Да нет, они ещё отвыкнуть не успеют.Значит для них шока не будет потом опять на яркое солныщко?

Кактусы: залив, переукоренение
Автор темы:
tasha
, 21.06.2005 - 13:40
35 ответов в этой теме
Отправлено 31.08.2005 - 10:36
Отправлено 16.09.2005 - 09:20
В Америке все в этом году не слава богу. Докатилась до нас "Офелия". Сегодня целый день шел тропический ливень. Цветущих гимнокалициумов еще утром домой затащила в ожидании. Вечером застАла уже 2-ой дождь. За 10 мин. у меня набралось целое ведро воды (причем не под водостоком,а просто на открытом месте)! Дождь аж горячий (24% C вода, сам воздух был 21). Когда я обратила свое внимание кактусам, то у малышни вообще не ОКАЗАЛОСЬ ЗЕМЛИ! Голые, хорошо промытые корни. Выживут они теперь? Всех ес-но посадила по новой и всех в дом занесла. Завтра опять целый день ливень и опять теплый.
Отправлено 16.09.2005 - 10:04
Дождь аж горячий (24% C вода, сам воздух был 21).
:o Вот это да!!! Это же душ! 8) ;D
Когда я обратила свое внимание кактусам, то у малышни вообще не ОКАЗАЛОСЬ ЗЕМЛИ! Голые, хорошо промытые корни. Выживут они теперь?
Оль, должны выжить. Ты же их подсушила хорошо перед тем, как заново посадить? Просто получилась внеочередная помывка... ::)
Отправлено 16.09.2005 - 14:00
одно дело душ, а др. дело ведро воды за 10 мин. !И дождь же не 10 мин. шел, а 2 часа, причем это был второй дождь за день. Кактусы я особо не просушивала. Они ж с корнями. И молодняк, летом от маммилирии бвли отрезаны и укоренены. Т.е. землю для кактусов замесила с песочком и посадила. Еще песочек белый на поверхность земли посыпала. Дома оставила на южном окне (впрочем всех занесла, сегодня еще хуже ливень ожидается, "Офелия" ж ураган, только до нас как тропический теплый дождь дошел.) Ну раз Ирена, ты говоришь выживут, значит наверное должны, ты ж спец.
Отправлено 17.09.2005 - 23:20
Ну раз Ирена, ты говоришь выживут, значит наверное должны, ты ж спец.
:477: Ну нашли спецА! ;D ;D :nono: Я ж сама учусь, как и все :475:. Ну просто по логике и интуиции ;) ;) - молодые кактусы со здоровыми корнями искупались при летней температуре в тёплой воде :P - ИМХО, ничего плохого не должно с ними случиться...
Отправлено 21.09.2005 - 18:56
Когда чем-то вдруг увлечешься, то спец. становишься быстро :D
А учиться всю жизнь приходится.
А учиться всю жизнь приходится.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых