А как насчет традиционного метода носом потыкать. Мой кот даже блюет в песок (потом будь добр сразу почистить, а то будет терпеть но не пойдет, обычно сам водит к своему песку, когда по его понятиям грязно). Правда блевать в песок мы его не учили, сам так делать начал. А потом попробовал где получится, но к хорошей жизни уже привыкли, не то чтобы наказывали, но показали. За такие дела кис никогда не наказывала. Наполнитель от типа зависит. Я беру тот, который от жидкости в ком сворачивается. Комок выкинул и все проблемы, по мере опустошения, добавляю. а когда уже запах начинается конкретный и штук, которые способствуют комообразованию мало - меняю весь песок.

Новый член семьи
Автор темы:
Kassy
, 04.05.2005 - 10:19
37 ответов в этой теме
Отправлено 07.05.2005 - 05:10
Отправлено 07.05.2005 - 12:55
Спасибо большое!!
Сегодня куплю еще один лоток, и поменяю наполнитель на комкующий.
А к цветам, бесенок начал проявлять интерес, но пока еще не активно- так как пока забраться не везде может.
Но вообще никогда не думала, что коты настолько упорные в достижении своих целей. ;D
Девочки, а еще вопрос, у кого коты именно в квартирах живут, вы их кастрировали?? Или как?
Просто вчера разговаривала с женщиной- которая занимается котами много лет, и она сразу сказала, что до года надо опредлиться- либо кастририровать кота( так как жить будет безвылазно в квартире) либо просто отдать кому то в частный дом- чтобы у него была возможность гулять столько сколько он захочет.Иначе кот будет просто мучаться >:(
Я конечно рано об этом задумалась...но как то сразу не по себе стало..К таким чертенкам очень быстро привыкаешь..
Сегодня куплю еще один лоток, и поменяю наполнитель на комкующий.
А к цветам, бесенок начал проявлять интерес, но пока еще не активно- так как пока забраться не везде может.
Но вообще никогда не думала, что коты настолько упорные в достижении своих целей. ;D
Девочки, а еще вопрос, у кого коты именно в квартирах живут, вы их кастрировали?? Или как?
Просто вчера разговаривала с женщиной- которая занимается котами много лет, и она сразу сказала, что до года надо опредлиться- либо кастририровать кота( так как жить будет безвылазно в квартире) либо просто отдать кому то в частный дом- чтобы у него была возможность гулять столько сколько он захочет.Иначе кот будет просто мучаться >:(
Я конечно рано об этом задумалась...но как то сразу не по себе стало..К таким чертенкам очень быстро привыкаешь..
Отправлено 07.05.2005 - 16:25
Не торопись наполнитель менять... Мы вот только Фрэш Стэп впитывающий юзаем, ибо мы - коты курганчиковые... Мы сначала курганчик нароем, а потом уже все дела на него делать карабкаемся ;D. И копать любим. А копать и курганчики делать - это лучше впитывающий, у него фракция более крупная и к лапочкам не прилипает...Сегодня куплю еще один лоток, и поменяю наполнитель на комкующий.
Отправлено 15.05.2005 - 21:04
ой, боже, к лапочкам не прилипает!!! какая прелесть!!
Пальмы, ногти и кошки - мои слабости
Fiona
Отправлено 17.05.2005 - 13:27
А котенку сколько?
Они кстати по молодости пробуют на вкус наполнитель. До некоторого возраста им комкующийся ну никак нельзя - предствляете если он его сожрет, что будет?
Про гадить. Ну ведь наверняка котику нету пары месяцев...
Про доступ все правильно. А вы еще за ним понаблюдайте... У них маленьких выражение морды меняется перед тем как наделать. Надо ловить момент и в таз его, в таз...
Я так кисиных пятерых детенышей так приучала.
ПС: хотя есть вредные коты. у мамы моей сын моей кошки пользуется двумя тазами - один для одних дел, другой - для других. Причем кучку он в грязный таз класть не будет (такой он уже с детства, и вообще для него тазика с кучкой как тазика не существует :))
моя киса прекрасно обходится одним тазом с комкующимся наполнителем... мы его этак раз в два дня чистим :)
Про кастрацию. Коты это легко переносят. Прекрасно после нее живут... Только перекармливать нельзя.
Про девочек не знаю. Моя некастрированная.
Они кстати по молодости пробуют на вкус наполнитель. До некоторого возраста им комкующийся ну никак нельзя - предствляете если он его сожрет, что будет?
Про гадить. Ну ведь наверняка котику нету пары месяцев...
Про доступ все правильно. А вы еще за ним понаблюдайте... У них маленьких выражение морды меняется перед тем как наделать. Надо ловить момент и в таз его, в таз...
Я так кисиных пятерых детенышей так приучала.
ПС: хотя есть вредные коты. у мамы моей сын моей кошки пользуется двумя тазами - один для одних дел, другой - для других. Причем кучку он в грязный таз класть не будет (такой он уже с детства, и вообще для него тазика с кучкой как тазика не существует :))
моя киса прекрасно обходится одним тазом с комкующимся наполнителем... мы его этак раз в два дня чистим :)
Про кастрацию. Коты это легко переносят. Прекрасно после нее живут... Только перекармливать нельзя.
Про девочек не знаю. Моя некастрированная.
Отправлено 18.05.2005 - 09:01
А я уже стала бояться, что моему коту чего то нехватает..Они кстати по молодости пробуют на вкус наполнитель
Сказали что котенку полтора месяца ...
Но наверное он из разряда вредных- он подряд в один и тот лоток не ходит..Ходит по очереди в 2... иначе просто делала лужи где нить ....Но раз 2 лотка спасли положение- я только рада( спасибо большое всем , кто мне посоветовал)
Спасибо большое, всем за ответы.. очень сильно мне помогли..
и теперь у нас уже все лучше чем было.... ;D
Хотя , собак приучать проще.. ( как человек воспитавшиий 4 собак и первого котенка.. ;D
Отправлено 18.05.2005 - 16:45
Я как-то тоже больше спец по собакам. Но был и кот - Яшка. Мало того что он был черного цвета, так еще помесь с "сиамом". Смесь получилась, что называется, взрывоопасная. На счет чистоплотности - кот был экстракласса. В детстве правда всякое бывало, но не часто. Нужно просто набраться терпения и самим не забывать о "кошачьих делах". Причем стараться делать это заранее, а не тогда, когда уже есть и кучка, и лужица, и еще что-нибудь "непереваренное желудком". Сейчас, когда котенок маленький, он интересуется всем и лезет везде. Соответственно и вам нужно уделять ему гораздо больше внимания, чем взрослому коту или кошке. Сделал кучку - убрали в лотке; во время игры или после еды стал вести себя немного по-другому - присмотритесь минуту-две или даже отнесите его к "лотку" и если "дела" сделаны как надо, то обязательно погладьте его и похвалите, и даже можно дать что-нибудь вкусненькое.
Вообще коты - животные чистоплотные. И если случаются "неожиданности", то это только по вине хозяина.
Я считаю, что правильным будет, если вы один лоток поставите в ванной, а вот второй, думаю, не нужно вытаскивать в коридор, а лучше все-таки оставить в туалете. Очень скоро вы сами заметите, что этот предмет интерьера не очень вписывается в окружающую вас обстановку. У меня кот кроме лотка, залазил также и на унитаз. А получилось это случайно. Оставили его дома незапланированно на продолжительное время, вот он и нашел выход, чтобы не замочить лапы в своих же "писюнах".
И на счет кастрации, считаю, что если кот не породистый, и тем более, ежели вы не собираетесь "разводить" котят - обязательно решите вопрос с кастрацией. Причем не в течение года, а к году вы уже должны принять определенные меры, т.к. со зврослыми животными подобные операции бывает проходят впустую.
А вообще, раз у вас уже были собаки, то вы по-идее должны быть в курсе, что к новому члену семьи -ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ - верные средства от всех проблем! Согласны? ;)
Вообще коты - животные чистоплотные. И если случаются "неожиданности", то это только по вине хозяина.
Я считаю, что правильным будет, если вы один лоток поставите в ванной, а вот второй, думаю, не нужно вытаскивать в коридор, а лучше все-таки оставить в туалете. Очень скоро вы сами заметите, что этот предмет интерьера не очень вписывается в окружающую вас обстановку. У меня кот кроме лотка, залазил также и на унитаз. А получилось это случайно. Оставили его дома незапланированно на продолжительное время, вот он и нашел выход, чтобы не замочить лапы в своих же "писюнах".
И на счет кастрации, считаю, что если кот не породистый, и тем более, ежели вы не собираетесь "разводить" котят - обязательно решите вопрос с кастрацией. Причем не в течение года, а к году вы уже должны принять определенные меры, т.к. со зврослыми животными подобные операции бывает проходят впустую.
А вообще, раз у вас уже были собаки, то вы по-идее должны быть в курсе, что к новому члену семьи -ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ - верные средства от всех проблем! Согласны? ;)
Отправлено 19.05.2005 - 10:49
конечно же..ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ
хотя мой бесенок про себя забыть не дает..
И спасибо за ответы.. помогаетет почувствовать себя более уверенной в воспитании ;D
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых