Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Новый член семьи

• Закрытая тема Тема закрыта
37 ответов в этой теме

#31 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 07.05.2005 - 05:10

А как насчет традиционного метода носом потыкать. Мой кот даже блюет в песок (потом будь добр сразу почистить, а то будет терпеть но не пойдет, обычно сам водит к своему песку, когда по его понятиям грязно). Правда блевать в песок мы его не учили, сам так делать начал. А потом попробовал где получится, но к хорошей жизни уже привыкли, не то чтобы наказывали, но показали. За такие дела кис никогда не наказывала. Наполнитель от типа зависит. Я беру тот, который от жидкости в ком сворачивается. Комок выкинул и все проблемы, по мере опустошения, добавляю. а когда уже запах начинается конкретный и штук, которые способствуют комообразованию мало - меняю весь песок.
  • 0

#32 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Краснодара

Отправлено 07.05.2005 - 12:55

Спасибо большое!!
Сегодня куплю еще один лоток, и поменяю наполнитель на комкующий.

А к цветам, бесенок начал проявлять интерес, но пока еще не активно- так как пока забраться не везде может.

Но вообще никогда не думала, что коты настолько упорные в достижении своих целей. ;D

Девочки, а еще вопрос, у кого коты именно в квартирах живут, вы их кастрировали?? Или как?
Просто вчера разговаривала с женщиной- которая занимается котами много лет, и она сразу сказала, что до года надо опредлиться- либо кастририровать кота( так как жить будет безвылазно в квартире) либо просто отдать кому то в частный дом- чтобы у него была возможность гулять столько сколько он захочет.Иначе кот будет просто мучаться >:(

Я конечно рано об этом задумалась...но как то сразу не по себе стало..К таким чертенкам очень быстро привыкаешь..
  • 0

#33 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 07.05.2005 - 16:25

Сегодня куплю еще один лоток, и поменяю наполнитель на комкующий.

Не торопись наполнитель менять... Мы вот только Фрэш Стэп впитывающий юзаем, ибо мы - коты курганчиковые... Мы сначала курганчик нароем, а потом уже все дела на него делать карабкаемся ;D. И копать любим. А копать и курганчики делать - это лучше впитывающий, у него фракция более крупная и к лапочкам не прилипает...
  • 0

#34 veravera

veravera
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.01.2005
  • Я из:Калининград

Отправлено 15.05.2005 - 21:04

ой, боже, к лапочкам не прилипает!!! какая прелесть!!
  • 0
Пальмы, ногти и кошки - мои слабости

#35 Fiona

Fiona
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.05.2005 - 13:27

А котенку сколько?

Они кстати по молодости пробуют на вкус наполнитель. До некоторого возраста им комкующийся ну никак нельзя - предствляете если он его сожрет, что будет?

Про гадить. Ну ведь наверняка котику нету пары месяцев...

Про доступ все правильно. А вы еще за ним понаблюдайте... У них маленьких выражение морды меняется перед тем как наделать. Надо ловить момент и в таз его, в таз...
Я так кисиных пятерых детенышей так приучала.

ПС: хотя есть вредные коты. у мамы моей сын моей кошки пользуется двумя тазами - один для одних дел, другой - для других. Причем кучку он в грязный таз класть не будет (такой он уже с детства, и вообще для него тазика с кучкой как тазика не существует :))

моя киса прекрасно обходится одним тазом с комкующимся наполнителем... мы его этак раз в два дня чистим :)

Про кастрацию. Коты это легко переносят. Прекрасно после нее живут... Только перекармливать нельзя.

Про девочек не знаю. Моя некастрированная.

#36 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай

Отправлено 18.05.2005 - 09:01

Они кстати по молодости пробуют на вкус наполнитель

А я уже стала бояться, что моему коту чего то нехватает..

Сказали что котенку полтора месяца ...
Но наверное он из разряда вредных- он подряд в один и тот лоток не ходит..Ходит по очереди в 2... иначе просто делала лужи где нить ....Но раз 2 лотка спасли положение- я только рада( спасибо большое всем , кто мне посоветовал)

Спасибо большое, всем за ответы.. очень сильно мне помогли..
и теперь у нас уже все лучше чем было.... ;D

Хотя , собак приучать проще.. ( как человек воспитавшиий 4 собак и первого котенка.. ;D
  • 0

#37 Irina-Belle

Irina-Belle
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.12.2004
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Минск

Отправлено 18.05.2005 - 16:45

Я как-то тоже больше спец по собакам. Но был и кот - Яшка. Мало того что он был черного цвета, так еще помесь с "сиамом". Смесь получилась, что называется, взрывоопасная. На счет чистоплотности - кот был экстракласса. В детстве правда всякое бывало, но не часто. Нужно просто набраться терпения и самим не забывать о "кошачьих делах". Причем стараться делать это заранее, а не тогда, когда уже есть и кучка, и лужица, и еще что-нибудь "непереваренное желудком". Сейчас, когда котенок маленький, он интересуется всем и лезет везде. Соответственно и вам нужно уделять ему гораздо больше внимания, чем взрослому коту или кошке. Сделал кучку - убрали в лотке; во время игры или после еды стал вести себя немного по-другому - присмотритесь минуту-две или даже отнесите его к "лотку" и если "дела" сделаны как надо, то обязательно погладьте его и похвалите, и даже можно дать что-нибудь вкусненькое.
Вообще коты - животные чистоплотные. И если случаются "неожиданности", то это только по вине хозяина.
Я считаю, что правильным будет, если вы один лоток поставите в ванной, а вот второй, думаю, не нужно вытаскивать в коридор, а лучше все-таки оставить в туалете. Очень скоро вы сами заметите, что этот предмет интерьера не очень вписывается в окружающую вас обстановку. У меня кот кроме лотка, залазил также и на унитаз. А получилось это случайно. Оставили его дома незапланированно на продолжительное время, вот он и нашел выход, чтобы не замочить лапы в своих же "писюнах".
И на счет кастрации, считаю, что если кот не породистый, и тем более, ежели вы не собираетесь "разводить" котят - обязательно решите вопрос с кастрацией. Причем не в течение года, а к году вы уже должны принять определенные меры, т.к. со зврослыми животными подобные операции бывает проходят впустую.
А вообще, раз у вас уже были собаки, то вы по-идее должны быть в курсе, что к новому члену семьи -ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ - верные средства от всех проблем! Согласны? ;)
  • 0

#38 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай

Отправлено 19.05.2005 - 10:49

ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ И ЛЮБОВЬ

конечно же..
хотя мой бесенок про себя забыть не дает..
И спасибо за ответы.. помогаетет почувствовать себя более уверенной в воспитании ;D
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых