Перейти к содержимому

Фото

Бегония: размножение листьями

• Войти на форум для ответа
40 ответов в этой теме

#31 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 07.06.2004 - 11:31

А, надо ж доложить про мой распятый ;D листик... Значит, всего у меня на нём было 10 деток, себе оставила две. По причине того, что распинала в поддоне от горшка, отрезала кусочки листиков с корнями сразу после того, как корни дорастали до дна поддона: т.е. примерно 1 см в длину. Рассаживала по отдельным горшкам, листики у всех уже есть... Резюме: сильно надрезаниями не увлекайтесь, замучаетесь раздавать. И распинать всё же лучше в глубокой ёмкости - в плошке, например... Чтобы подрастить, а потом уже рассадить... А не как я (наоборот).

#32 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 07.06.2004 - 13:07

А я вчера свои проросшие бегонии тоже рассадила. Перлит - это вещь!! У меня они в теплице (см. фото) просидели пару недель, пока не полезли листья, потом держала там для закрепления результата. Теперь уже и на вольные хлеба, в горшок можно!!

Миниатюры

• begon_teplichka.JPG

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#33 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.06.2004 - 13:08

А вот в увеличенном виде, тот, что первым пророс!

Миниатюры

• begon_1.JPG

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#34 Svetik_T

Svetik_T
  • Гость

Отправлено 07.06.2004 - 13:26

Купила 3 недели назад листик бегонии. Стоит он у меня в воде, но корней пока не даёт.
Может кто знает, что это за сорт, а то продавец знает только, что это Бегония Rex.

Миниатюры

• list_beg.jpg

#35 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.06.2004 - 13:57

КЛЕВЫЙ!! Я такую проращиваю из черешка! Давно на этот поросячий хвост засматривалась!

Порыскав обнаружила, что это скорее всего Begonia rex Peace.
  • 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#36 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 07.06.2004 - 14:09

Давно на этот поросячий хвост засматривалась!

А где хвост? Почему хвост?

#37 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.06.2004 - 15:47

ДЫК!! ПОсмотрите! У черенка как лист закручивается! А потом, когда подрастает, у взрослых экземпляров ваще штопор! Классно смотрится! Надеюсь, что прорастет этот хвост! ;)
  • 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#38 Irishka

Irishka
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.05.2004
  • Я из:Tashkent

Отправлено 07.06.2004 - 21:50

Классно смотрится! Надеюсь, что прорастет этот хвост! ;)

Ну почему же хвост!!??
Для меня это улитка!! Хотя каждый имеет право на собственное видение и восприятие!!
  • 0

#39 Margo

Margo
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.03.2003
  • Я из:Харьков

Отправлено 10.06.2004 - 16:28

Листик от бегонии долго стоял в воде, корни появились давно. А тут вот заметила , в месте соединения листа с черенком начали расти листочки. Как теперь сажать? Думаю о таком варианте-черенок в землю горизонтально поверхности, лист получится перпендикулярно, а листики окажутся у земли. А из черенка, на другом конце, где корни, могут еще листики появиться?

Во! У меня та же ситуация! Думала, это только у меня аномалия такая... Решила написать, а тут, оказывается, уже до меня такое написали
А получилось это у меня с листиком от бегонии, которая "свиным хвостиком" закручивается :)

Как теперь сажать? Думаю о таком варианте-черенок в землю горизонтально поверхности, лист получится перпендикулярно, а листики окажутся у земли.А из черенка, на другом конце, где корни, могут еще листики появиться?

Фух, я все пишу и пишу...
Ира, конечно со стороны корней тоже могут росточки пойти - они же оттуда и должны в норме идти... У меня вообще "двойной удар" получился - сверху листики начали рости (как раз из-под этой улитки, или "свиного хвостика", кому как), и на черешке начали проклевываться зеленые почечки. Короче говоря, я посадила листик как обычно, заглубив кончик на пару см. Сверху будет расти верхний росточек, а из земли будут лезть остальные :)
И вообще, у этих бегоний-улиток как-то не так корни растут... Например, у фиалок корни растут из среза, а у этих бегошек корни пошли по всему черешку, а срез остался ровным. Вот! А у королевской бегонии, которую я в прошлом году безуспешно укореняла корни шли из среза. Так что такие разные эти бегошки, противоречивые такие...
  • 0
Go where no one else will go, do what no one else will do.

#40 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.06.2004 - 17:08

Зато красивыееее.....
Очень мне их разноцветные листья нравятся... А как скоро после размножения и прорастания, эти маленькие листики станут такими же по окраске? Пока все бегонии, хоть и разных видов, выглядям в общем одинаково.. Хотелось бы разнообразных и красочых различий!!
Да, а пробовал кто-нибудь бегонию Мэсона листом размножать? Я такую даже в продаже у нас не видела...
  • 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#41 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 10.06.2004 - 17:40

Фух, я все пишу и пишу...

Margo , ну не зря же пишем.И сами научимся и других научим. Бегоний великое множество ведь. Лена вот одним способом размножила лист, ей понравилось она теперь у меня листики от других бегоний только без корней просит. А я вообще сделала о них вывод: их любым местом с жилкой к земле или воде - и там листья вырастут...
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых