Перейти к содержимому

Фото

Кедр: из семян

• Войти на форум для ответа
38 ответов в этой теме

#31 klop

klop
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 20.08.2005 - 11:24

Проростки действительно симпатичные. У меня сеянцы и голубой и обчной ели не перенесли прошлой полутеплой зимовки. Голубые загнулись еще зимой, а обычная - весной, после прироста. В этом году сеянцы голубой отдал теще на дачу. Посмотрим.
  • 0
Are you wag the dog?

#32 mar

mar
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 20.08.2005 - 13:02

У меня сеянцы и голубой и обчной ели не перенесли прошлой полутеплой зимовки. Голубые загнулись еще зимой, а обычная - весной, после прироста.

Мама моя! Можно с этого момента поподробнее, при каких условиях загнулись? :(

#33 klop

klop
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 20.08.2005 - 13:23

До заморозков, стояли на балконе, потом их перенес в коридор, где нормально отзимовали липа, гингко, клен гиннала. Потом обычная тронулась в рост и я все сеянцы елок отнес на работу (там большой подоконник). То ли они там подсохли, то ли что еще, но голубые так и не проснулись, а обычная в мае отошла в мир иной.
Я не говорю, что дома им зимовать нельзя, но надо бдить, чтоб не дай Бог не подсушить и от ботарей уберечь.
Успехов!
  • 1
Are you wag the dog?

#34 mar

mar
  • Гость

Отправлено 20.08.2005 - 20:09

Все, опасность понятна. А то я подумала, мало ли что. Слежу я за ними, как коршун за добычей, ;D так что все должно быть в порядке

#35 Yulia

Yulia
  • Гость

Отправлено 06.05.2006 - 12:03

А вот у меня кедры росли 2,5 года в комнате... Все жалко было таких малюток в открытый грунт высаживать... Но... я переехала, уход маме предоставила... Решили высадить весной... дак они до высадки немного не дожили. Так жалко было. :'(

#36 141282

141282
  • Гость

Отправлено 06.05.2006 - 17:06

ой, а скажите, какого размера они через 2,5 года стали?

#37 141282

141282
  • Гость

Отправлено 06.05.2006 - 17:19

Я вот загорелась бонсай вырастить...(я в другой теме уже про это говорила), у меня есть голубая ель, взошедашя, когда я уже и не надеялась! :)
Между прочим, единственный всход из всех семян, что я посадила (5-8шт) :(
Теперь трясусь над ним, аки коршун, только я уже решила, что наврядли я смогу вырастить - надо реально оценивать свои силы всё же!)))

#38 haus

haus
  • Гость

Отправлено 21.02.2007 - 19:39

вообще у кедровых малый всход, из десятков двух - один-два может... как-то читала статью называется "вырастить кедр", там писалось какая это редкость и как ценно для природы... я подозреваю, что тот единственный что пророс у меня первым был с поврежденной скорлупкой...
ели проще вырастить, но это только мое мнение)

#39 Аригона

Аригона
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.02.2009
  • Я из:Омск

Отправлено 11.06.2009 - 09:28

Я тут маленько выращиваю кедры уже лет семь, знать бы раньше про форум! Но если, кому интересно - поделюсь опытом.
Кедрики действительно мало всхожи (из большой кедровой шишки всходит обычно около 5-9 сеянцев). Предварительно сутки орешки болтаются в теплой воде в марганцовке, затем - ессно стратификация (орехи стараюсь брать свежие, т.е. - по осени, поэтому стратификация необходима) - месяца на три в холодильник в отсек, там где овощи, в песочек чуть влажный, ну и рыхлить его периодически. Ранней весной в конце февраля, начале марта - орехи из холодильника вытаскиваю на свет. Далее все по схеме: неглубокую (корневая у кедров слабая), но широкую плошку, дренаж, земля для хвойников, добавляю мелко настриженную хвою кедров или сосны (для адаптации малышам), сею неглубоко. И через пару недель - такие вот петельки
______________1.jpg

сегодня увидела, что этот колпак очень сильно засох внизу...начало образовываться ...эээ...нЕчто, напоминающее "удушающий" мешок ::)...
вообщем, я аккуратно удалила этот колпак ;D...
вот что появилось на свет ;D...

а насчет колпаков от самого орешка, так их действительно лучше сымать, только, когда засохнут. Потому как имею опыт опрометчивого желания помочь растюшкам кедра освободиться от "мамушкиной" заботы. Кедрики после этого быстро загибались. Видимо, еще какое-то время они подпитываются материнским орешком на голове.
Зато самостоятельно скинувшие дольки орешка чуйствуют себя как нельзя лучше
18b357a7dc30.jpg
  • 1
слава безумцам всех мастей!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых