Отправлено 05.05.2007 - 15:49
Дорогие друзья! :D И все же меня начинают терзать смутные сомнения по теме удобрений и подкормок ;D Исходя из многих книг, интернета, а также из высказываний форумчан, прихожу к выводу - все таки наверное невозможно точно определить, надо растишкам в данный момент какое то удобрение, или же нет. :- Вот взять к примеру того же Хессайона... Общие правила понятны - после пересаки питательных веществ хватает на 2-3 месяца после пересадки, дальше следует вносить удобрения... И в то же время он пишет, что если специально составленная смесь - сильно подкармливать не рекомендуется, и вообще все индивидуально... я конечно понимаю, если к примеру растение привыкло к скудным условиям обитания - глупо создавать ему райские условия обитания - будет непривычно, как к примеру суккуленты и т д... Но вот к примеру высказывание девушки с форума - я не помню, по моему речь шла о драцене или юкке... Не обращала внимания - та росла хорошо... стала заботиться, подкармливать - растение стало капризничать... В чем же парадокс? :-X По моему мы не можем все таки в квартире создать для растений оптимальный природный балланс, или делаем это по большей части вслепую... Вот к примеру моя драцена. Пока с ней все нормально, слава богу. В книгах почитала - подкармливать раз в неделю... Не слишком ли это часто для такого еще малюсенького растения? Ведь драцена ростом в 20 см - еще малышка. опять таки у Хессайона написано - зависит также от размера растения и т д... ::) Короче, друзья, поделитесь опытом: всегда ли вы придерживаетесь конкретной схемы внесения удобрений для каждого растения? Или все же полагаетесь на интуицию? И на особенности поведения того или иного растения?... :-[