Конструируем полку с освещением
Отправлено 09.11.2009 - 22:44
Сейчас делаю шкафчик для цветов (расплодилось мелочи дома :) ).
Сначала думала надо размерами полки 35-40 см в высоту на 30-35 в глубину...
Как вы думаете, для мелочи типа сенполий, ампельных хой (деток) будет нормально?
тел. +7921-979-31-85
Отправлено 10.11.2009 - 00:24
Самое то.Как вы думаете, для мелочи типа сенполий, ампельных хой (деток) будет нормально?
Отправлено 10.11.2009 - 00:37
У меня была досветка одной лампой, Fluora Osram (специательная для цветиков), не очень понравилось. В паре эффект куда лучше.Достаточно ли будет одного однолампового светильника? Или всё же надо купить два?
Светильники сейчас продаются везде: в гипермаркетах, строительных, магазинах электрики...Не подскажете ли где в Питере можно купить сам светильник и лампы? Я в продаже видела только китайские светильники, стоит ли их брать?
Думаю, и китайскими можно спокойно пользоваться. Для меня главное при выборе светильников, это возможность подключения их в цепь, т.е. наличие специальных разъемов. Рано или поздно захочется обзавестись еще одной лампой, так хоть куча хвостов болтаться не будут.
Опять же любой магазин электрики. Лампы с маркировкой "холодного белого" света - это если брать простые.И по поводу ламп? Где их лучше купить и какие? Я так поняла, что подойдут лампы дневного света мощностью 36 ватт, больше, наверное, не найти? Может быть, кто-нибудь из Питера кто недавно покупал, назовёт лампу с нужными характеристиками и магазин.
Цветочные: Flora Glo Phillips, Fluora Osram.
Отправлено 10.11.2009 - 09:15
Самое то.
Спасибо
А то я себе всю голову за ночь сломала И с утра - первая ярко выраженная мысль - про высоту полочек.... Памятник моему мужу - он это терпит и даже помогает в осуществлении.
тел. +7921-979-31-85
Отправлено 10.11.2009 - 20:59
Для меня главное при выборе светильников, это возможность подключения их в цепь, т.е. наличие специальных разъемов. Рано или поздно захочется обзавестись еще одной лампой, так хоть куча хвостов болтаться не будут.
Спасибо большое. Не подскажете как должны выглядеть специальные разъёмы?
Меня ещё беспокоило, что 36 вт - это немного, а лампы с большей мощностью я найти не могу.
Отправлено 11.11.2009 - 17:09
Мои лампы к потолку прикручены, с фотиком до них не допрыгну.Спасибо большое. Не подскажете как должны выглядеть специальные разъёмы?
Нашла примерное изображение в сети.
Это какой-то слишком навороченный светильник, с кучей разных разъемов. Есть более простые варианты.
На торцах линейных ламп нужно искать сдвижную кулиску, под которой запрятан выход.
Вот еще один вариант:
Такие светильники, как правило, отличаются более высокой ценой.
Можно просто поинтересоваться у продавцов, они должны знать, что продают.
Нужно искать не большую мощность, а больший световой поток (обозначается в лм - люменах).Меня ещё беспокоило, что 36 вт - это немного, а лампы с большей мощностью я найти не могу.
Отправлено 11.11.2009 - 20:48
Спасибо большое. Значит, надо идти в магазин - смотреть светильники.Нашла примерное изображение в сети.
Отправлено 14.11.2009 - 19:25
Ирочка - всё отлично! Совет - хорошо бы полочки или в белый цвет, или можно оклеить или просто обвернуть фольгой - СВЕТА больше будет!!! Вариант - в ИКЕА - плитки зеркальные на двусторонний скотч клеются. Тоже свет увеличит.Таки доделали наконец "шкаф", в ближайшее время начну заселять
Отправлено 14.11.2009 - 19:28
Отправлено 14.11.2009 - 23:07
Была у меня мысль внести такое предложение. Оклеивала "зеркальной" самоклейкой.да и чем-нибудь отражающем оклеить
Отправлено 14.11.2009 - 23:11
Отправлено 15.11.2009 - 00:03
Вот ее я и думаю отыскать! Ну, или буду пищевую фальгу на клей сажать...Оклеивала "зеркальной" самоклейкой.
И я жду Но еще пару дней с ними бегать, я всех перед "новосельем" мою с мылом и стригуЖдем-с веселого новоселья
Отправлено 15.11.2009 - 18:05
Отправлено 15.11.2009 - 18:20
С форточкой - я еще утиплителем сегодня заклеила, чтобы воздух вниз совсем не проходил Плюс к этому снизу дырки, чтобы не стояли на холодном подоконнике и чтоб сквозняк из щелей по горшкам не шел (к тому же, там замечательно помещается всякая "цветочная" ерунда )С форточкой классно придумано!
Отправлено 16.11.2009 - 23:08
Ир! Не найдёшь -(а я лично зеркальную самоклейку никогда не видела - хотя очень интересуюсь!!!), можешь пищевой фольгой пока просто обмотать, обвернуть как курицу для духовки .Вот ее я и думаю отыскать! Ну, или буду пищевую фальгу на клей сажать
Отправлено 17.11.2009 - 00:07
Продается в строительных магазинах или строй-маркетах, т.е. там где и обычная самоклейка. Только стоит дороже.
Бывает золотистая и серебристая. "Чистая" или с рисунком.
Сейчас фото сделаю.
Отправлено 17.11.2009 - 00:09
Под энергосберегашками холодного белого света у меня растут круглый год и цветут фаленопсисы, башмаки, антуриумы, спатифиллумы, бальзамины, клер Томпсонна, цикламен.
Под люмками холодного белого света (кстати, китайскими - они дешевле, покупала в ОБИ, ЛЕРУА МЕРЛЕНЕ) на стеллаже груглый год живут и цветут фиалки, зимуют пеларгонии и укореняются черенки.
Сообщение отредактировано Florinata (17.11.2009 - 00:15):
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 17.11.2009 - 00:26
Но у меня она с рисунком, хотя он не мешает. Когда я ее искала была в продаже только такая.
Для меня преимущество самоклейки очевидно, она плотная, а значит износостойкость гораздо выше, чем у фольги.
Последний раз видела такую самоклейку в "Домовом".
Отправлено 17.11.2009 - 01:21
Отправлено 17.11.2009 - 03:22
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых