Перейти к содержимому

Фото

Заметки из Бразилии.

• Войти на форум для ответа
36 ответов в этой теме

#31 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 07.03.2016 - 02:07

Некоторые районы в Рио, тоже радуют глаз. Но реальность такова, что Рио город контрастов. Есть мир,который простирается за пределы туристической зоны, за пределы Рио, где природа так же прекрасна, а положение людей удручающее. Вонь, грязь, нищета, небезопасность...четыре слова, которые, к сожалению, тоже можно употребить при описании Рио. Все эти "прелести" усугубляются жарой. Не привыкшему к такой жаре человеку, здесь будет непросто. И с каждым годом жара усиливается, и даже бразильцы страдают от этого. Сколько людей вижу, у каждого свое мнение. Мне кажется самому нужно это все увидеть, чтобы понять настоящее положение вещей. Мое мнение , что Рио  - это город для туриста. Приехал - посмотрел - порадовался - уехал. А жить здесь непросто. 

Понятное дело, что каждый мегаполис имеет свой "чип сайд", куда туристов не возят на экскурсию. И жить в  таких местах действительно не просто, да еще плюс жара! :sm036:

А природа у Вас там сказочная! :sm078:  И возможностей выращивать все, что душа пожелает.............!!!! Было бы желание! :sm088:

• 0

#32 Кактуля

Кактуля
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.09.2015
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Рио-де-Жанейро

Отправлено 08.03.2016 - 06:25

Вся красота меркнет, когда на этих красивых пляжах, к тебе подходит мальчик и забирает все твои ценные вещи, а еще, когда ты едешь в автобусе, поезде, гуляешь по улице, или идешь на работу, тоже можно остаться без ничего. И на машине ездить, тоже может боком обойтись..обстреляют, и почистят..или просто обстреляют. Можно сказать, ну не носите ценные вещи)) Да, и за то, что телефон не крутой, тоже можно пулю в лоб получить. Ипанема и Копакабана районы хорошие..да только трущобами окружены, из которых каждый день выползают товарищи, для которых воровство и убийства, наркотики - это жизнь. Какая уж тут безопасность...Нет в Рио безопасных районов. Но люди приспособились уже..и мне надо привыкать  :sm002:​ 

• 0

#33 Кактуля

Кактуля
  • Участник

Отправлено 08.03.2016 - 06:52

Татьяна, тут есть, кстатии, для особо отчаянных экскурсии по трущобам. Так что возят туристов, показывают...только я не пойму самих туристов, в чем прикол смотреть на нищету других? 
Точно не знаю, но слышала, что они у себя в трущобах не грабят, а вот за пределами, то пожалуйста. Скорее всего в трущобе безопасней ходить с камерой нежели на Ипанеме  :sm002:

А выращивать это да, можно много чего :) Мечтаю о доме и участке земли, чтобы посадить сад :) Папайю, мандарины, лимоны, бананы и прочее. А  еще тут куча всяких листьев выращивают. Есть тут одни широкие листья, называются кови. Они их потом тоненько шинкуют, и быстренько на сковороде обжаривают с чесноком, совсем недолго, чтобы мягкие стали. Я вот тоже планирую всяких листья понасажать. Я  потом сделаю пост о бразильской кухне  :sm002:

• 0

#34 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 08.03.2016 - 08:10

Пуля в лоб за некрутой телефон? 

Чем дальше живу, тем больше люблю родные сосны...  :sm006: Да, у нас тоже заморочки, но мы к ним притерпелись :)

• 0

#35 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 08.03.2016 - 21:33

Ну, это понятное дело, там где есть очень богатые и совсем нищие, криминал будет процветать. А ещё, в зависимости от того, какие ценности в приоритете: материальные или духовные. "Пуля в лоб за некрутой телефон" как раз понятна.... : я тебя в жертвы выбрал, время на тебя потратил, а ты не оправдал моих желаний и ожиданий! :() (черный юмор получается).
Все-таки права поговорка: хорошо там, где нас нет.
Юлия, а как долго Вы там? И почему Вас туда занесло?

Про вкусные листья - очень интересно! Только с названиями! В полне вероятно, мы тоже захотим такое вырастить и попробовать! :))
  • 0

#36 Кактуля

Кактуля
  • Участник

Отправлено 09.03.2016 - 05:31

Татьяна, я живу тут три года и приехала сюда, только потому что муж из Рио. 
О духовных ценностях речи даже не ведется..если бы были духовные ценности, такого бы не было. Везде есть  хорошие люди, везде есть плохие...Рио не исключение. Просто у плохих тут раздолье, и продажных полицейских куча, и вообще полиции не хватает, и слишком за права этих бандитов переживают.  Поймали кого-то полицейские, побили при аресте, кто-то на камеру снял..все, в вечерних новостях показывают этот "полицейский беспредел", и неважно, что этот малолетний бандюга убил полицейского до этого. Вот как-то так...

А поговорка в вашем случае вернее будет так: хорошо там где вы есть :)
Сегодня муж сказал, что Рио не самый опасный город в Бразилии, так что и я тоже могу с уверенностью сказать, что и мне хорошо, где я есть  :sm002: На самом деле, все мы под Богом ходим. Можно пулю встретить и в самом спокойном городе мира, и прожить до старости в Рио  :sm003:  Так что пусть нас Бог всех хранит. 

А про листья, конечно, я поспрашиваю названия. и еще сфотографировать надо  :sm002:

• 0

#37 adela

adela
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 09.05.2017 - 12:10

Ого) Не ожидала такого) Понятно что везде есть и плохие люди, и хорошие, и продажные, и нет. Но что всё настолько запущено...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых