Татьяна, все у Вашего лимона замечательно! Я очень рада! :)
С 10 февраля начнёте осторожно подкармливать лимон половинной дозой удобрения, т.е. рекомендуемую дозу будете разводить пополам с водой.
Листья-лопухи вырастают в условиях недостатка освещения, но они совершенно здорОвы и добросовестно работают на растение. Сейчас день увеличивается, следующий прирост будет с нормальными листьями. :)
В апреле, те веточки, которые не обрастут листьями надо будет удалить. Обычно это тонкие веточки в середине кроны, им все равно будет не хватать света и они останутся лысыми, оно Вам надо? Это сильно портит эстетический вид растения.
Моя печальная история с лимоном
Автор темы:
эрудит
, 05.12.2015 - 01:37
39 ответов в этой теме
Отправлено 17.01.2016 - 00:53
Отправлено 17.01.2016 - 05:27
Все поняла, спасибо за мудрые советы!!! Очень благодарна!
Отправлено 25.02.2016 - 13:03
Татьяна, дорогая, показываю свой лимон. Он продолжает очень активно наращивать листья. Все делаю, как сказано, постепенно начала прикармливать. Спасибо за спасение лимона! Вы- настоящий друг! Спасибо!!!
Мы с ним, как - будто, понимаем друг друга, я его прошу о чем-то, он все выполняет, как его просят. Молодец лимончик, слушает свою хозяйку!
А я очень внимательно выполняю все Ваши , Татьяна, указания! Еще раз спасибо за спасенный лимон!
Мы с ним, как - будто, понимаем друг друга, я его прошу о чем-то, он все выполняет, как его просят. Молодец лимончик, слушает свою хозяйку!
А я очень внимательно выполняю все Ваши , Татьяна, указания! Еще раз спасибо за спасенный лимон!
Отправлено 25.02.2016 - 14:03
Татьяна, рада за Вас и Ваш лимон! Растите на здоровье.
Такому красавцу можно позволить зацвести, если надумает и несколько плодиков оставить. :)
Такому красавцу можно позволить зацвести, если надумает и несколько плодиков оставить. :)
Отправлено 25.02.2016 - 15:32
Татьяночка, как важны и нужны Ваши подсказки! Я этот лимон дарила мужу в прошлом году, но он к нему даже с поливом боится прикасаться! Но все время меня учит:" Делай, как Татьяна говорит!". Когда лимон захочет цвести, я сфоткаю и обязательно попрошу у Вас совета, как поступить.
Хочу поздравить Вас с наступающим женским праздником ! Здоровья Вам, успехов, любви и всего самого хорошего! Спасибо за все!
Хочу поздравить Вас с наступающим женским праздником ! Здоровья Вам, успехов, любви и всего самого хорошего! Спасибо за все!
Отправлено 25.02.2016 - 18:46
Таня (можно на ты?), спасибо за добрые слова.
Мне всегда очень радостно, когда мои советы и правильные действия хозяев помогают спасти приболевшее растение! Цитрусы дорогие растения, более того, это деревья, которые по нашей прихоти вынуждены жить и мириться с неволей. Тем более жалко, когда, по незнанию хозяев, им становится совсем невмоготу.
Растите и цветите на здоровье! С наступившей цитрусовой весной!
Мне всегда очень радостно, когда мои советы и правильные действия хозяев помогают спасти приболевшее растение! Цитрусы дорогие растения, более того, это деревья, которые по нашей прихоти вынуждены жить и мириться с неволей. Тем более жалко, когда, по незнанию хозяев, им становится совсем невмоготу.
Растите и цветите на здоровье! С наступившей цитрусовой весной!
Отправлено 25.02.2016 - 19:02
Конечно на "ты" !
Отправлено 04.03.2016 - 14:08
Таня, можно обрезать в любое время, если на ветке стала видна четкая граница между живой зеленой и мертвой тканями. Резать по мертвой ткани, отступив 2-3мм от границы.
Еще можно удалить тонкие веточки в середине кроны, даже если они здоровы, они не нужны. Чаще всего они без листьев или с одним-двумя листочками. Толку от них нет, они крону загущают, но никогда не обрастут листьями, света им все равно не хватит в середине кроны.
Вообще, пришло время, когда можно не бояться отрезать что-то лишнее. :)) впереди лето! Даже если отчикаешь что-то сгоряча, ничего страшного, обрастет и будет краше прежнего.
Еще можно удалить тонкие веточки в середине кроны, даже если они здоровы, они не нужны. Чаще всего они без листьев или с одним-двумя листочками. Толку от них нет, они крону загущают, но никогда не обрастут листьями, света им все равно не хватит в середине кроны.
Вообще, пришло время, когда можно не бояться отрезать что-то лишнее. :)) впереди лето! Даже если отчикаешь что-то сгоряча, ничего страшного, обрастет и будет краше прежнего.
Отправлено 04.03.2016 - 18:41
Все поняла. Есть ветки с четкой границей и есть мелкие внутри кроны, так что есть что кромсать.
Очень помогают Ваши подсказки! Спасибо!!!
Очень помогают Ваши подсказки! Спасибо!!!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых