Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ананас.

• Войти на форум для ответа
35 ответов в этой теме

#31 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 15.08.2016 - 22:28

За-рэ-за-ла... :sm034:

DSC00192.JPG

DSC00198.JPG  Вкусный, сладкий без кислинки и очень ароматный, но ооооооочень маленький. :sm003:

• 0

#32 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 15.08.2016 - 22:54

Супер! Такой спелый!  :sm035:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#33 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.08.2016 - 01:28

Самое классное это даже не вкус, а аромат! Он последние дни таааак благоухал! Такой малютка, а какой ароматный, не передать! :sm089:

А у второй укорененной верхушки погибла точка роста, засохла, поэтому я ее тоже отправила в компостную кучу, за то места на подоконнике сколько освободилось!!!! Больше ананасы сажать не буду. :sm010:

• 0

#34 NiS

NiS
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2016
  • Меня зовут:Николай
  • Я из:Благовещенска

Отправлено 06.07.2018 - 09:43

С нового года у меня растет, из макушки магазинного ананас. Что интересно листья которые были на макушке узкие, новые и длиннее и шире.
Теперь собственно вопросы. На сколько у него большая корневая и надо ли его пересаживать, или горшка примерно 1,5 литра ему должно хватать?
Еще смущает что он как то не плотно в земле стоит, как бы объяснить. Обычно растения если немного пошатать как бы гнется всем стволиком, а ананас у корня, как будто он просто воткнут на пару см и того и гляди выпадет из неё.
Так же интересует - старые листья, которые еще с плода у основания (кочерыжки или как сказать) как бы подсохшие, их можно убрать, а растение заглубить сильнее?
  • 0

#35 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.07.2018 - 16:21

Вообще-то ананас довольно крупное растение. У моих укорененных верхушек листья были больше метра в длину и колючие заразы, приходилось их связывать, чтобы в оконный проем впихнуть. На первой странице этой темы в моих сообщениях есть фото.
Из своего опыта сделала выводы: ананасы неприхотливы в отношении грунта и освещения, но грунт, если он торфяной, то на 1/2 должен быть разбавлен песком и мелким гравием. Мои растения все три года жили в трехлитровых горшках, причем тот, что был в пластиковом горшке, зацвел и дал плод, другой был в керамическом горшке и в торфяном грунте без разрыхлителей, так и не зацвел.
Ананасы любили обильный полив ГОРЯЧЕЙ водой из-под крана (воду из поддона я сливаю всегда у всех растений), а потом до почти полной просушки грунта не поливаю, так получалось полив один раз в неделю или 10 дней летом и один раз в 3-4 недели зимой.
Под старыми листьями есть зачатки корней, поэтому если Вы их аккуратно уберете и углубите «кочерыжку», у ананаса будет возможность отрастить дополнительные корни.

И еще совет, не слушайте никого по поводу стимуляции цветения горячей водой в серединку розетки, да и вообще, попадание и застой воды между листьями не нужно допускать. Все, чего Вы добьетесь этим, сгниет точка роста. Поскольку у ананаса одна точка роста, то после ее загнивания (или плодоношения) растение погибает или дает деток и погибает.
  • 0

#36 NiS

NiS
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2016
  • Меня зовут:Николай
  • Я из:Благовещенска

Отправлено 10.07.2018 - 05:16

Спасибо, Татьяна. Листья старые поотрывал и пересадил в горшок побольше
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых