Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

..мой адрес - Валгесаари

• Войти на форум для ответа
557 ответов в этой теме

#31 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 22.07.2013 - 08:14

:sm005: Извини.   :sm085: Что-то я не въезжаю в суть проблемы. Почему ты выбрала такую конструкцию? (На фото) Это же просто лесенка для воров!

Кстати, а на что тебе землянка?

Да для воров тут песенок итак навалом... :sm007:  Если захотят залезть - залезут. А так у нас несколько лет вообще забора не было, да и сейчас фактически нет. Кроме того, участок огорожен только с нашей стороны, со стороны соседнего участка - заходи-не хочу. В общем плетень этот препятствием не был бы в любом случае :sm011: . Забора - не было у нас. А обокрали соседей, у которых он есть. Нас попытались, но не залезли в дом (ТТТ :sm023: ). Плетень в данной ситуации чисто декоративную функцию выполняет, ибо строится вдоль каменной стены гаража и бани..  Он и не очень высокий (а я думала еще ниже сделать). Да собственно  и название то только, что плетень... Из кольев плетни видела в поселке, только поперечины там деревянные. Думается (не проверяла!), что играет роль расстояние между поперечными кольями, чем оно больше - тем легче "плести", а вернее - складывать этот забор.
Про землянку пока не знаю.. Приглядываюсь к мысли.. :sm006:  Думала хранить там всякие заготовки, чтобы холодильник не нагружать. Может и не буду :sm002: 

Вместо землянки у меня погреб. :sm003: Он отдельно от дома. Вполне себе землянка. :sm003:

А тебе зачем землянка?

Погреб? Погреб! Буду теперь приглядываться к нему :sm003:  Я просто не знала, как обозвать нечто подземное, куда запасы ставить. Погреб мне всегда видился уже в доме. Типа - подпол. :sm016:

Полина, спасибо за иву козью! Долго искала название своей хотелки, теперь знаю, чего именно мне надобно :sm000:  И мне так нравятся твои разнокалиберные булыжники - такие уютные голышики 

Эх, знала бы - купила бы в позапозапозапрошлом году и тебе. :sm006: На распродаже. Целый отряд их, бедных,стоял... По 150р. отдавали.. :sm013:

Дааа, мне этих голышиков еще мнооого надо.. :sm007:  Думаю что придется все таки самосвал заказывать.. Иначе до пенсии буду собирать и привозить.. :sm011:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#32 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 22.07.2013 - 10:29

Я ставлю хорошие заборы, чтоб

а) собаки не удирали за пределы пугать народ и жрать чужих кур;

б) чужие куры не заходили в гости к нам, чтоб стать добавкой к меню моих псов;

в) держать микроклимат, потому что у нас ветры сильные и без препятствий летом все пересушивают, а зимой вымораживают;

Если бы не эти три пункта, я бы ограничилась легкими загородками на манер американских: в две доски на столбиках. Но из-за псов даже внутренние заборы, ограждающие двор от сада и огорода, приходится делать высокими и прочными. Но мамин псих в этом году и тут пару досок зубами выломал.

Собственно, мой просто пронесется и что-то потоптать-поломать может, а мамин - псих, устроит что-нибудь чисто из ревности.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#33 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.07.2013 - 10:53

Я ставлю хорошие заборы, чтоб

а) собаки не удирали за пределы пугать народ и жрать чужих кур;

б) чужие куры не заходили в гости к нам, чтоб стать добавкой к меню моих псов;

в) держать микроклимат, потому что у нас ветры сильные и без препятствий летом все пересушивают, а зимой вымораживают;

Прекрасно тебя понимаю, и поддерживаю. С твоими "мальчиками" :sm005: (видела фотки) и каменные были бы неплохи :sm002:

У нас получается, что там, где будет плетень - основной загородкой с улицы будут стены гаража. Сзади - соседи, справа - соседи, спереди - сестра, у которой забор - одно название. :sm010: Но это все будет исправлено. Справа - попалам с соседями будет поставлен забор (высокий), сзади он в принципе есть, а насчет сестры и ее участка - в процессе.. :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#34 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 22.07.2013 - 11:45

Вот ты сейчас строишь нечто с басейном, вот к нему и пристрой сразу погреб. 

А если с деревенскими поговорить, может они сделают ?  А то - то что на фото дорого и трудоёмко будет.

• 0
Наташа

#35 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.07.2013 - 12:26

Вот ты сейчас строишь нечто с басейном, вот к нему и пристрой сразу погреб. 

А если с деревенскими поговорить, может они сделают ?  А то - то что на фото дорого и трудоёмко будет.

Да там рядом с бассейном будет.. Но хочется то - шоб отдельный холмик, да с круглой дверкой, и плющ по стене :sm003:

А деревенских у нас тут нет. :sm011:  Есть дачные. И врядли они, дачники то есть, ринутся нам помогать. Да и это не будет ни дорого (доска обзольная недорого стоит), ни трудоемко (напилить, из пульверизатора краской, думаю, до плетения), и установить. Но не буду зарекаться ,посмотрим...

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#36 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 22.07.2013 - 14:37

Ну, дерзай! Трудоёмко - я имела в виду - просовывать доски. Через колья, наверное, легче будет, чем через квадратные бруски. А может вообще дешевле трубы нарезать? Под краской всё будет одного цвета.                  

Обязательно покажи, что получится.

• 0
Наташа

#37 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.07.2013 - 22:00

А может вообще дешевле трубы нарезать?               

Обязательно покажи, что получится.

Трубы ну никааак не дешевле..   :sm010: Необработанная доска стоит копейки, а металлоизделия - .... :sm011: Да и доставка. Если доски мыпривезти на девятке сможем, то столько труб - это доп расходы на доставку. Ну а про "плетение" трубами - я промолчу. :sm017: Скажет Маяковский, :sm063: вопрошающий "а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?"   :sm003:

Покажу обязательно.. Правда будет это еще не знаю когда.

..Мы ж сегодня заявление подали.. :sm089:  С сестрой. :sm028:

Теперь поясняю: свершилось то, чего я так ждала, сестра продала мне соседний со мной участок, мы сегодня подали заявление на перерегистрацию! Теперь у меня две коровы участка будет! Я вдвойне богаче стану больше растений посадить смогу!! :sm024:

Правда рабооотыыы тепееерь еще добавится.... :sm018:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#38 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 22.07.2013 - 22:34

Поздравляю, земельный буржуин :sm003: !

О! У тебя теперь тоже поместье!!! Как у Дины.

• 0
Наташа

#39 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.07.2013 - 00:00

Ой! Полина! Это здорово! :)

А у сестры земля обработанная? У меня новая земля много лет простояла дикарем. Возни с ней много.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#40 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.07.2013 - 08:11

Ой! Полина! Это здорово! :)

А у сестры земля обработанная? У меня новая земля много лет простояла дикарем. Возни с ней много.

Я тя умоляю :sm003:  Аналогичную дикарку приобрела и я.. Как подумаешь, сколько песка, земли, щебня, камней привезти надо.. И сколько выравнять, переделать, снести, сжечь, вывезти... Прям руки аж чешутся! :sm068:

Поздравляю, земельный буржуин :sm003: !

О! У тебя теперь тоже поместье!!! Как у Дины.

:sm099: Сыпыасибба!
Ну, до поместья мне далеко, я просто восстановила границы, ранее разделенные на 2 части, так что по итогу у меня сейчас 12 соток. А вот у Дины.... :sm035:.. Но планы грандиозные, останавливаться я не собираюсь. Посмотрим, че будет через годик-другой (за это время нужно многое сделать на этой земле и погасить кредит.. Тогда буду коситься в разные другие стороны :sm084: ).

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#41 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 23.07.2013 - 17:43

Я, когда про трубы говорила, имела в виду б/у, старые малонужные. Такие бывают на дачах.

• 0
Наташа

#42 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.07.2013 - 07:50

Я, когда про трубы говорила, имела в виду б/у, старые малонужные. Такие бывают на дачах.

Аааа, понятно.. Но у нас таких в любом случае нет :sm011: (все ушли на арматуру), по соседям собирать - вряд ли, т.к. металлолом по поселку собирается газелью, да и делать забор из старых труб.. :sm010: Не, не хочется.

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#43 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.07.2013 - 08:20

Про вчера.
"Что было вчера забыть мне пора

С завтрашнего дня, с заааавтрашнего дняяя.... :sm100: "

Песня кота Матроскина голосом Табакова все звучит в голове. :sm003: Но забыть врядли получится. Вчера мы ровняли площадку под плитку, рядом с домом. Это практически итоговый шаг в плиточно-ходильной части нашей стройки.

"За-дол-бало долбать эту плитку!"

1.jpg

И снова - берем трубу, и ею по направляющим ровняем мокрый утрамбованный песок.

2.jpg

Нелегкое это дело - таскать трубу с песком..

3.jpg

После этого - мой самопальный тренажер для разгрузки поясницы весьма кстати :sm003:

4.jpg

Выровняли, полюбовались.. :sm089: Поскольку там получается площадочка немаленькая, то хотелось бы что-то выложить на ней. Не просто "тут был Вася", а что-то эдакое.. Задумались :sm085: .

Диалог:

Павел - О, :sm032: а давай выложим коловорот!

я - чё?

П. - ну, коловорот!

я - ага, и еще отвертку и бензопилу впридачу! :sm083:

П. - да не, этот... Ну у Кинчева твоего еще.. Симпатишно так в принципе....

я - Солнцеворот чтоли?? Коловрат?  :sm006:

П. - ну да.. Добрая свастика.

..Задумалась-2. Вспомнила разные варианты солнцеворота. Взяла у племянницы листик в клеточку, посчитала, нарисовала... В 22 часа :sm090: начала выкладывать для примера, выбирая кирпичики пожелтее и покрасивше..

Вот пока предварительный рисунок:

5.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#44 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.07.2013 - 10:53

Классно!!! :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#45 Павирина

Павирина
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.06.2012
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Ростовской области

Отправлено 24.07.2013 - 12:40

Полина, коловрат великолепен! Благодарю за идею, если ты не против, в Новочеркасске тоже подобный появится, только из кирпича и на стене.

• 0

#46 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.07.2013 - 12:43

..Копирайт будет? :sm013:

Шучу.

Ты кстати в поисковике поищи, там оч много разновидностей.. Мы выбрали этот, не самый в принципе простой. Но там есть еще и посложнее.. Могу в личку ссылку на целый лист рисунков дать..

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#47 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2013 - 08:27

Бетонные папарацци в виде соседа дядьСаши вручили фотографии, выкладываю!

Помогаю брату, как могу - тащу за веревку трубу, которой разравниваем бетон.

11.JPG

Грибы.. Грибы отсюда!

2.JPG

- Сюда нужно докинуть..

- Не, сюда надо догрести..

- Че на меня смотрите? Я ваще погулять вышел!

3.JPG

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#48 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 26.07.2013 - 12:38

Полин! Там где ты гребёшь бетон, волне пристойный заборчик на заднем плане вырисовывается. Чё ты мучаешься с заборным творчеством? Делай такой же и по цвету и по форме и не заморачивайся .Он выглядит  вполне цивильно и гармонично рядом соснами и берёзами. Направь свою творческую энергию ( и средства сэкономленные :sm003: )  лучше на ландшафтный дизайн. Там творчества - немерено. У тебя теперь большая латифундия. Есть где развернуться   :sm003:

Тем более, что за ним (забором) - стены. Посадишь потом в нескольких местах ( через 2-3 метра) девичий виноград, прямо с улицы, верёвочку ему -2-3 протянешь наверх, он быстро за одно лето сделает тебе эффект зАмкового старинного запустения и достаточно для этого места. А потом ещё на крышу гаражно-банного комплекса полезет и по отмостке будет галлерея арочная(см. нижнее фото) из девичьего винограда. По осени будет красного цвета.

• 0
Наташа

#49 Павирина

Павирина
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.06.2012
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Ростовской области

Отправлено 26.07.2013 - 12:58

Мы баню собираемся строить, фундамент пока копаем. Я мужа просила на кирпичной стене солнышко сделать, мужа конечно такая идея "очень обрадовала". Ну не доходила до меня токая простая и замечательная вещь как коловрат, ведь из кирпичей  сделать просто в удовольствие. А самое смешное в кабинете на стене немного другой нарисован, как раз напротив компьютера. Ещё раз спасибо за слетевшие шоры.

• 0

#50 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2013 - 13:18

Полин! Там где ты гребёшь бетон, волне пристойный заборчик на заднем плане вырисовывается.

Наташ, это только кажется, что он пристойный.. :sm011:  На самом деле - кривой, косой, трухлявый... :sm010:  Да и будет гораздо более удобно и быстро поставить забор из профиля, как мы и собирались. И обвивать-засаживать его со своей стороны.

А если ты про плетень - так он уже сделан. Каркас я имею ввиду. Осталась меньшая часть. А делать там профиль не хотелось, не было смысла. Итак стена будет закрывать. Надо было только отдекорировать..

Ещё раз спасибо за слетевшие шоры.

Наздоровье, обращайся, если еще ченить кроме шор сбить надо! :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#51 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 26.07.2013 - 14:34

Полин! А там где ты помогаешь брату, ты на своей территории или на улице?

Это там профиль будет?

Ну да, я про плетень .Ну хоть каркас покажи...Это металлический? Тогда не показывай...А если уже из дерева, то покажи. Ведь не каждый день такие заборы делают...Интересно же   :sm068:

• 0
Наташа

#52 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2013 - 15:14

Полин! А там где ты помогаешь брату, ты на своей территории или на улице?

Это там профиль будет?

Ну да, я про плетень .Ну хоть каркас покажи...Это металлический? Тогда не показывай...А если уже из дерева, то покажи. Ведь не каждый день такие заборы делают...Интересно же   :sm068:

Это я на улице. Площадка то - на нашей территории, а я собсенно за забором :sm013:

Не, там будет плетень. Профиль - по всему оставшемуся периметру.

Ну.. Тада не покажу  :sm002:  Он металлический.

..ну может так проще будет?

Правда не знаю, что будет видно.. Старалась покрупнее..

То, что красное - это плетень. Остальное все - профиль.

Миниатюры

• 1.JPG

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#53 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.07.2013 - 16:48

Полин, а въезд в гараж где?

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#54 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2013 - 17:44

Полин, а въезд в гараж где?

С площадки, Дин. Два штука ворот. Чтобы беспрепятственно две машины могли заезжать-выезжать. :sm002: Да и вообще... Через стену машину увести сложнее, чем через ворота, которые выходят на улицу :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#55 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 30.07.2013 - 20:02

Полина!(Из серии "Где соломку подстелить") Прочитала у Дины, что ты собираешься ежевику вдоль забора... Сразу запереживала и решила напомнить - знаешь ли ты, что малина корнями прорастает, как крапива по всему участку и избавится от неё очень трудно, поэтому когда её сажают вкапывают листы (старые)железа, шифера или что то типа того, ограничивая её возможность опутать весь участок? Потом замучаешься корни выкапывать.Ежевика у нас росла. С колючками была помню. Приличными. Росла рядом с малиной, поэтому сейчас, если бы пришлось её сажать, я бы ограничения для корней и ей бы сделала.
  • 0
Наташа

#56 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.07.2013 - 08:17

Полина!(Из серии "Где соломку подстелить") Прочитала у Дины, что ты собираешься ежевику вдоль забора... Сразу запереживала

Дадададада :sm013: Шеф, усе под контролем! Нихт волноваться! :sm020: И малину, и ежевику - исключительно ограничивая ее возможности ползучего характера! Уже начитана, наслышана, насмотрена :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#57 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.07.2013 - 15:15

Да уж! Мне этой осенью предстоит ежевику корчевать и как-то ограничивать. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#58 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.07.2013 - 15:20

А я, видимо, сажать все буду в следующем году. Продумываю варианты подземных загородок... В голове почему-то крутятся 5-ти литровые канистры от воды. :sm018:  Ежели их нарезать, скрепить, чтоб окружность была бОльше... И в землю. А в этот "станьте, дети, станьте в круг" - сажать.. Думаю, чем скреплять. Не склеивать же.. На подмогу канистрам в голову залезла паяльная лампа и собсенно паяльник. :sm006:  И этот хоровод не дает мне сосредоточиться! :sm009:  :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#59 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.07.2013 - 15:51

Пятилитровые канистры от ежевики не спасут, потому что моя ежевика пускает корни в стороны на глубине до полуметра. Т.е., она просто обойдет эти канистры снизу. У малины корневая, вроде, поверхностная.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#60 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 31.07.2013 - 17:19

Полин! А вы крышу менять не собираетесь?  :sm003:  Или может кто из соседей?

• 0
Наташа

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы: