Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Розы: уход, содержание, обрезка, зимовка

• Войти на форум для ответа
34 ответов в этой теме

#31 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 28.04.2005 - 21:29

Наташа, Оля спасибо! Сегодня посадила. Земля на одной клумбе оказалась разная. С одной стороны торф, с другой глина, с третьей песок. Кашмар! Но вроде справилась. Будем ждать результатов. :)
  • 0

#32 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 29.04.2005 - 18:20

вот у меня ни с какими растениями любовь невзаимная! Вчера пошла посмотреть вечером на розы что они и как. Вьюны взошли, только вот посеяла я их густо, там вроде 4 сорта, а теперь как прореживать не знаю, вдруг один полностью выдеру, листья-то одинаковы. А вот на черной где листья есть обнаружила воот-такую гусеницу! И верхнюю веточку она вполне успешно сожрала. Правда на облетевшей розе нашла новую уже почти созревшую почку, значит жить скорее всего будет. Обрызгала всех ядохимикатами, даже вьющуюся, на ней сообще еще листьев нет. Настурции и вьющаяся роза пока молчок. Ландыши давно выслали и до сих пор не пришли, подохнут в дороге. Вот как невесело. У предыдущей хозяйки дома что-торосло и взошло, только пока не ясно что. Возде дуба какой-то маленький красный цветочек цветет и еще пара (судя по листьям) под туями есть, какие-то вветки, кусты полезли, но поскольку не знаю что, значит не из моих любимцев. По осени посмотрю, мож удалю и что путное посажу типа пионов, може оставлю. Клубневые мне заказаны, их белки жрут. Причем интересно клубень с листьями уже не едят.
  • 0

#33 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.06.2005 - 02:33

Это опять я и опять с розами. Бегали тут бурундуки и белки, кто-то из них мою одну черную розу (самую мощную) подкопал, аж на бок упала. Я корни опять закопала. Листья роза все сбросила, новых почек нет пока.:( Шанс на выживание есть ??? Или можно выкинуть, и купить новую, я еще белую, желтую или оранжевую хочу, только с местом напряг. А вот голубая 5 бутонов набрала. :P Вот и посмотрю насколько она голубая! :D
  • 0

#34 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.06.2005 - 13:24

Вот и зацвела моя "Голубая луна". Сплошное разочарование. Может конечно и луна, но никак не голубая, светло-сиреневая. Впрочем при пасмурной погоде голубизной весьма отливает.

Срезала одну розу. Черешки у всех 5 (распустилось 3, 2 бктона) длинные. По размеру цветка ближе всего к стандартным голландкам. Только вот остальные цветы я в вазу ставить не намерена. Как правильно куст стричь после отцветания цветков. Хотелось бы чтобы последующие розы тоже на длинных черешках были.
  • 0

#35 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.06.2005 - 05:23

Ну никто мне ничего не написал. а разобраться я разобралась. Если интересуют розы для вазы - то надо срезать всю розу, оставив только одну почку внизу. Я если просто удалять завявшие, то надо удалять только засохшую розу с 2 веточками снизу. Это я про чайные пишу, с плетистыми и флорибундой по-другому, так что не бейте меня! 8). Еще надо усекато побеги, которые растут, но не цветут. Эти выравнивать по др. веткам того же куста.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых