Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Фаленопсис

• Войти на форум для ответа
35 ответов в этой теме

#31 Enziklopendra

Enziklopendra
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.11.2012
  • Я из:Москва

Отправлено 03.11.2012 - 23:52

Ой, какая у вас тема животрепещущая. У меня проблемя несколько иного рода. Жаркое засушивое лето мы худо-бедно пережили. Начался отопительный сезон - и вот тут-то проблема и наметилась. Я могу обеспечить орхам и подсветку и перепады температур, только они у меня неправильные - днём прохладно, а ночью может быть очень даже жарко. В связи с чем вопрос - как и в какое время мне поливать свои орхи? Если полить утром, за день сто процентов ничего не просохнет. А на ночь как-то не принято, не знаю в связи с чем, но все рекомендуют именно утренний полив. Как мне быть, подскажите :sm015:
  • 0

#32 Станислава

Станислава
  • Участник
  • Меня зовут:Станислава
  • Я из:Екатеринбурга

Отправлено 03.11.2012 - 23:52

Про влажненько (т.е. полив) в конкретном случае про это растение (прохладная температура, высокая влажность воздуха) я и не советовала.

а у нас с Вами разговор зашел уж о другом,а конкретнее,об эпифитных корнях.
  • 0

#33 nemezida

nemezida
  • Участник
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Донецка

Отправлено 04.11.2012 - 00:05

об эпифитных корнях

Ну чего копья ломать! Думаю, все знают строение эпифитного корня. Когда-то читала, что если корни держать постоянно влажными, веламен отмирает. Подопбные корни и называют водорослями.
Соответственно, нужно просушивать корни между поливами. Вопрос только в том, как долго нужно просушивать. СтОит ли доводить растение до потер тургора, в период активного роста, например?
  • 0
Протягивая руки к звёздам, люди часто забывают о цветах под ногами.

#34 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 04.11.2012 - 00:05

Станислава, если есть великое желание обсудить выживаемость орхидей при экстремальных условиях, создавайте новую тему. А так вы, вместо конкретной помощи и советов топик-стартеру, пытаетесь увести разговор в интересное лишь вам русло.

Модератор
  • 0

#35 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 04.11.2012 - 00:06

Начался отопительный сезон - и вот тут-то проблема и наметилась. Я могу обеспечить орхам и подсветку и перепады температур, только они у меня неправильные - днём прохладно, а ночью может быть очень даже жарко. В связи с чем вопрос - как и в какое время мне поливать свои орхи?

Ой, да это орхи не неправильные :sm013:.
Вы напишите, какие орхи у Вас, в каких условиях живут (температура, полив, освещение и т.п.) :sm001: . Например, полив, температура воздуха для фаленопсисов и дендробиумов (опять же, в зависимости от вида) отличается.
Как правило, днем на подоконнике(солнце, подсветка) теплее бывает... :sm011:
  • 0

#36 Enziklopendra

Enziklopendra
  • Участник
  • Я из:Москва

Отправлено 04.11.2012 - 00:23

Ой, да это орхи не неправильные :sm013:.
Вы напишите, какие орхи у Вас, в каких условиях живут (температура, полив, освещение и т.п.) :sm001:

Я живу в своём доме и отопление в нём включается только вечерами, потому как обогревать пустующее днём помещение бессмысленно. а может быть и даже опасно. Сейчас пока терпимо, а вот в морозы температура вполне может опуститься и до критической - градусов 5-10. Влажность стандартная - 40-50%. Подсветка - обычные люмки. Для катек, ванд и бутонящихся фаленопсисов - три пары люмок на южном окне, для дендрофаленопсисов, камбрий и реанимашек - пара люмок и восточное окно. Поливаю не часто, ориентируюсь по тургору. Если информации недостаточно - спрашивайте, уточню. В общем-то, с уходом особых проблем нет, есть недопонимание по поводу времени и частоты полива. Прошлую зиму переживали тяжко, с переменным успехом, вот и думаю, может я с водичкой где-то косячила?
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых