Фаленопсис
Отправлено 03.11.2012 - 23:52

Отправлено 03.11.2012 - 23:52
а у нас с Вами разговор зашел уж о другом,а конкретнее,об эпифитных корнях.Про влажненько (т.е. полив) в конкретном случае про это растение (прохладная температура, высокая влажность воздуха) я и не советовала.
Отправлено 04.11.2012 - 00:05
Ну чего копья ломать! Думаю, все знают строение эпифитного корня. Когда-то читала, что если корни держать постоянно влажными, веламен отмирает. Подопбные корни и называют водорослями.об эпифитных корнях
Соответственно, нужно просушивать корни между поливами. Вопрос только в том, как долго нужно просушивать. СтОит ли доводить растение до потер тургора, в период активного роста, например?
Отправлено 04.11.2012 - 00:05
Модератор
Отправлено 04.11.2012 - 00:06
Ой, да это орхи не неправильныеНачался отопительный сезон - и вот тут-то проблема и наметилась. Я могу обеспечить орхам и подсветку и перепады температур, только они у меня неправильные - днём прохладно, а ночью может быть очень даже жарко. В связи с чем вопрос - как и в какое время мне поливать свои орхи?

Вы напишите, какие орхи у Вас, в каких условиях живут (температура, полив, освещение и т.п.)

Как правило, днем на подоконнике(солнце, подсветка) теплее бывает...

Отправлено 04.11.2012 - 00:23
Я живу в своём доме и отопление в нём включается только вечерами, потому как обогревать пустующее днём помещение бессмысленно. а может быть и даже опасно. Сейчас пока терпимо, а вот в морозы температура вполне может опуститься и до критической - градусов 5-10. Влажность стандартная - 40-50%. Подсветка - обычные люмки. Для катек, ванд и бутонящихся фаленопсисов - три пары люмок на южном окне, для дендрофаленопсисов, камбрий и реанимашек - пара люмок и восточное окно. Поливаю не часто, ориентируюсь по тургору. Если информации недостаточно - спрашивайте, уточню. В общем-то, с уходом особых проблем нет, есть недопонимание по поводу времени и частоты полива. Прошлую зиму переживали тяжко, с переменным успехом, вот и думаю, может я с водичкой где-то косячила?Ой, да это орхи не неправильные
.
Вы напишите, какие орхи у Вас, в каких условиях живут (температура, полив, освещение и т.п.)![]()
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых