Адениум голландец: уход
fun_cruiser
Отправлено 20.04.2006 - 16:04
Хотя ручки чешутся, потому что уж очень высокий.
Отправлено 21.04.2006 - 13:42
Травила я его спреем от вредителей (для профилактики) - новый баллон. Вроде встяхнула хорошо, а всё равно первую порцию выдал пеной. Я ещё подумала, что многовато "легло" на листья, но смывать не стала.
А теперь, спустя два дня полезла реакция - та сторона листьев, на которую больше всего и попала концентрированной отравы, покрылась коричневыми пятнышками - и листопа-а-а-а-ад . Вторая сторона адениума зеленая и целая.
Девочки, заколосится он на месте опавших листьев? Обрастет?
Отправлено 21.04.2006 - 14:37
Резать лучше не надо, особенно в широкой части, лучше прищипнуть самую верхнюю часть, где растут новые листики.
Заколосится за лето.
Отправлено 21.04.2006 - 15:03
Верхушки веточек пока целые... Листопад по стволикам идет.. эх...
Спасибо, Анжелик. Буду надеятся на лучшее, сама виновата.
Отправлено 21.04.2006 - 15:22
fun_cruiser
Отправлено 21.04.2006 - 15:22
Отправлено 21.04.2006 - 15:33
Ксюша, а ты его на окно после опрыскивания поставила?
Не, Анжелик... Стоял несколько часов в пакете (травился). Потом пакет сняла, оставила в ванне (там тепло) - когда обсох, поставила на окно
Ох.... Спасибо вам большое за добрые пожелания.
И ведь мелькнула же мысль, что может плохо закончится.
Отправлено 21.04.2006 - 15:41
Я постоянно травлю, в тепле и влажности всякие насекомые быстро размножаются. Так после каждой травилки(только вечерами), растения обязательно мою, чтоб с утра на солнышке ничего небыло, иначе листья желтеют, появляются коричневые пятна.
Отправлено 21.04.2006 - 15:46
Анжелик, он у меня первый, кто так отреагировал. Я, практически, уверенна, что виновата "передозировка" на листьях - слишком концентрированно (наверное) получилось. На солнышко он попал только после полной обсушки.
Отправлено 24.05.2007 - 15:05
Сидят в гольном торфе как вся голландия, там ещё и этот дурацкий флизелиновый стаканчик виднеется. Завезли на склад тока вчера, но полить их успели - мокрые были, когда купила.
Три горшка выставила на балкон на воздух - проветриться и чтоб быстрее просохли, а в четвёртом обнаружила вверху и внизу горшка плесень и расколупала. Корневая оказалась обычная, как у других растений , вроде фикусячьей, (т.е. нету пока толстых корней пузатых ). Корни какие были самые тонкие (несмотря на всю аккуратность) остались в руках , и я не поняла - то ли они такие хрупкие, толь залитые и отмершие... на вид нормальные вроде..
Вот этот я расколупала вчера на ночь глядя, сегодня посажу. про него пока ничего не могу больше сказать .
Меня беспокоят те три, что на балконе. Они нижние листья сегодня поскинули - берёшься за листик, и он - раз! - и в руке остался... Это реакция на полив складской, реакция на мою обработку неороном или эт ничего, реакция на смену места жительства и не дергаться - всё нормально?!
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 24.05.2007 - 15:25
Я своего как купила, так он год спокойно прожил в том, в чем был в магазине.
Стоял на балконе сразу (я его покупала по-моему в июне), цвел и пах, листвой не сорил. Листвой стал сорить только глубокой осенью по причине темени и тепла. С лампочкой забыл сразу и стал растить новые листья.
Сейчас после пересадки я свой выкинула опять на балкон (но уже застекленный), правда, не на солнце. Он шевелюру не скидывает, а желтит. Но это и понятно, ему сейчас не до ботвы, с корнями бы разобраться и прирасти в новый горшок.
Отправлено 24.05.2007 - 15:44
Отправлено 28.05.2007 - 11:23
Неизвестно, как долго их не поливали и если после получения в магазине сильно полили, то Адениумы обычно листопадят.
Отправлено 28.05.2007 - 23:36
Я ж пересадила тока один, у которого торф сверху и снизу был конкретно со спорами грибка. Корни были тонкими, поэтому подсушила только сутки, они и так привяли как забытая в холодильнике морковка...Этот сейчас совсем без листьев - пожелтели, поникли и отпали... Надеюсь, отойдёт и пустит новые...
Отправлено 03.06.2007 - 10:44
И ещё мысля мучает ...если ты сейчас не пересадишь те, что в торфе, то что будешь делать после зимовки на следующий год? Я бы всех сейчас в хорошую земельку пересадила, всё лето впереди на листву и цветение.
Отправлено 04.06.2007 - 19:51
Которые не стала трогать - на них осталось чуток листьев, пучки бутонов котрые покрупней поотвалились, но есть мелкие, которые отваливаться пока вроде и не собираются.
Короче говоря, я решила приловчиться и наладить полив, несмотря на то, что сидят они безо всякого дренажа в крупноволокнистом торфе, поскольку они явно живы, а вот расколупанный мною - пока неясно. Я уже успела купить им братиков - с более яркими и тёмными цветками и более ветвистые при таком же росте. Производитель тот же, так что те же флизелиновые стаканчики на корнях и тот же крупноволокнистый торф....
Анжелик, а что , если я до сл.года их трогать не буду, чтоб они хоть какую-то толщину корней наели, а? Тогда ранней весной и пересажу...или это ошибка?
Зимовка у них будет в стеллаже скорее всего, под лампами. Яркая. Тёплая. Или на балконе при 16-18 град , там светло тоже и куча других цветов. Где лучше?
Отправлено 05.06.2007 - 12:00
Отправлено 09.06.2007 - 14:56
У меня были проблемы с Голландским торфом, когда просыхает полностью, то после вода стекает по краю, а если постоянно поливать, то преет. Я даже не знаю, как Голланцы справляются с такой проблемой. Я использую торф, но он как песок, отличная проточность и не преет, если вдруг залью. Может у тебя будет всё нормально...попробуй.Анжелик, а что, если я до сл.года их трогать не буду, чтоб они хоть какую-то толщину корней наели, а? Тогда ранней весной и пересажу...или это ошибка?
16-18 самое то, хороший заряд на весну и хорошее цветение.Зимовка у них будет в стеллаже скорее всего, под лампами. Яркая. Тёплая. Или на балконе при 16-18 град , там светло тоже и куча других цветов. Где лучше?
Отправлено 09.06.2007 - 15:28
Вот у нас кокопит такой. И смачивается нормально, и просыхает нормально. Но сейчас пересаживать в него - получить лысые палочки без корней, как я показала на том, что расколупала...Чё, придётся приспосабливаться к тому, что есть....Я использую торф, но он как песок, отличная проточность и не преет.
Про зимовку усекла, так и сделаю. Значит, нужна ему-таки прохладца зимой. воооот....Сделаем!
Отправлено 14.07.2007 - 21:07
Голландцев три таких, как на фото (это ж самый распространённый окрас цветка), и пять с тёмным цветком, из этих пяти три ещё не цветут, зато обрастают, везде почки попроснулись. Два цветут тёмными цветами, лепестки не с волнистым краем, а ровные, лепестки более округлые.
Анжелик,
а вот тот, которого я в виде "палочки" выше показала, с совсем маленькими корнями, сдох-таки...Он тоже был бы как на этой фотке...Не судьба ему, видимо, слишком недавно он видимо укоренён голландцами был, и моя забота его доконала...
Отправлено 10.05.2008 - 16:37
Чего там у тебя в Немеции есть?
Отправлено 10.05.2008 - 17:16
Да есть кое-что. Действенное. Вечером собиралась облить.
Просто странно как-то выглядит.
Отправлено 10.05.2008 - 18:36
Отправлено 10.05.2008 - 20:02
Грибковое не может вылезти в таком количестве сразу же на следующий день.
Отправлено 10.05.2008 - 20:07
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых