Перейти к содержимому

Фото

Адениум голландец: уход

• Войти на форум для ответа
58 ответов в этой теме

#31 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 20.04.2006 - 16:04

Думаю, что резать можно, чтобы почки просыпались, вот только у меня такой слон, у него ветки толстые и если резать, то шрамики хоть и затянутся, все равно их видно будет.
Хотя ручки чешутся, потому что уж очень высокий.

#32 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 21.04.2006 - 13:42

У меня сплошные расстройства.
Травила я его спреем от вредителей (для профилактики) - новый баллон. Вроде встяхнула хорошо, а всё равно первую порцию выдал пеной. Я ещё подумала, что многовато "легло" на листья, но смывать не стала.
А теперь, спустя два дня полезла реакция - та сторона листьев, на которую больше всего и попала концентрированной отравы, покрылась коричневыми пятнышками - и листопа-а-а-а-ад . Вторая сторона адениума зеленая и целая.

Девочки, заколосится он на месте опавших листьев? Обрастет?
  • 0

#33 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 21.04.2006 - 14:37

Ксюша, жаль тебя расстраивать, но на месте, где упал лист, новая веточка или лист не вырастит. Они кустятся во время цветения. Если во время цветения много солнышка, то они растут в сторону от бутонов, и тогда выростает новая ветка.

Резать лучше не надо, особенно в широкой части, лучше прищипнуть самую верхнюю часть, где растут новые листики.
Заколосится за лето.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#34 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 21.04.2006 - 15:03

Ага, поняла.
Верхушки веточек пока целые... Листопад по стволикам идет.. эх...
Спасибо, Анжелик. Буду надеятся на лучшее, сама виновата.
  • 0

#35 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.04.2006 - 15:22

Ксюша, а ты его на окно после опрыскивания поставила?
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#36 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 21.04.2006 - 15:22

У меня многие зимой лысели, кто-то целиком, а некоторые наполовину, но сейчас все обрастают, так что, Оксан, не расстраивайся - есть у него еще уйма времени, особенно, когда тепло вернется с солнышком, будет он большим и пушистым.

#37 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 21.04.2006 - 15:33

Ксюша, а ты его на окно после опрыскивания поставила?

Не, Анжелик... Стоял несколько часов в пакете (травился). Потом пакет сняла, оставила в ванне (там тепло) - когда обсох, поставила на окно

Ох.... Спасибо вам большое за добрые пожелания.
И ведь мелькнула же мысль, что может плохо закончится.
  • 0

#38 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.04.2006 - 15:41

Обсох после химикатов, ты их не смыла и поставила на окно...так?
Я постоянно травлю, в тепле и влажности всякие насекомые быстро размножаются. Так после каждой травилки(только вечерами), растения обязательно мою, чтоб с утра на солнышке ничего небыло, иначе листья желтеют, появляются коричневые пятна.
  • 0

#39 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 21.04.2006 - 15:46

Никогда не мою сразу после травли в последнее время. Чтобы побольше ядика на всякий случай осталось. Искупала бы дня через 4-5...
Анжелик, он у меня первый, кто так отреагировал. Я, практически, уверенна, что виновата "передозировка" на листьях - слишком концентрированно (наверное) получилось. На солнышко он попал только после полной обсушки.
  • 0

#40 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 24.05.2007 - 15:05

Купила вчера четырёх голландцев,поиграться, пока мои тюменские не пришли.

Сидят в гольном торфе как вся голландия, там ещё и этот дурацкий флизелиновый стаканчик виднеется. Завезли на склад тока вчера, но полить их успели - мокрые были, когда купила.

Три горшка выставила на балкон на воздух - проветриться и чтоб быстрее просохли, а в четвёртом обнаружила вверху и внизу горшка плесень и расколупала. Корневая оказалась обычная, как у других растений , вроде фикусячьей, (т.е. нету пока толстых корней пузатых ). Корни какие были самые тонкие (несмотря на всю аккуратность) остались в руках , и я не поняла - то ли они такие хрупкие, толь залитые и отмершие... на вид нормальные вроде..
Вот этот я расколупала вчера на ночь глядя, сегодня посажу. про него пока ничего не могу больше сказать .

Меня беспокоят те три, что на балконе. Они нижние листья сегодня поскинули - берёшься за листик, и он - раз! - и в руке остался... Это реакция на полив складской, реакция на мою обработку неороном или эт ничего, реакция на смену места жительства и не дергаться - всё нормально?!
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#41 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 24.05.2007 - 15:25

Настя, я в темку-то заглянула, но что тебе сказать не знаю.
Я своего как купила, так он год спокойно прожил в том, в чем был в магазине.
Стоял на балконе сразу (я его покупала по-моему в июне), цвел и пах, листвой не сорил. Листвой стал сорить только глубокой осенью по причине темени и тепла. С лампочкой забыл сразу и стал растить новые листья.
Сейчас после пересадки я свой выкинула опять на балкон (но уже застекленный), правда, не на солнце. Он шевелюру не скидывает, а желтит. Но это и понятно, ему сейчас не до ботвы, с корнями бы разобраться и прирасти в новый горшок.
  • 0

#42 Kiti

Kiti
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.09.2006
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 24.05.2007 - 15:44

У меня голландец не кидался листьями....я думаю корни надо смотреть, сорее всего что залили их.
  • 0

#43 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.05.2007 - 11:23

Настя, молодые корешки нежные и очень легко ломаются...не переживай, в данный момент это не страшно, лето, время роста. Я надеюсь, что ты его подсушила, прежде чем обратно сажать.

Неизвестно, как долго их не поливали и если после получения в магазине сильно полили, то Адениумы обычно листопадят.
  • 0

#44 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 28.05.2007 - 23:36

Анжелика, перестали сыпаться... Листьев осталось мало, но держатся крепко. Это у тех, кого я не потревожила пересадкой.

Я ж пересадила тока один, у которого торф сверху и снизу был конкретно со спорами грибка. Корни были тонкими, поэтому подсушила только сутки, они и так привяли как забытая в холодильнике морковка...Этот сейчас совсем без листьев - пожелтели, поникли и отпали... Надеюсь, отойдёт и пустит новые...
  • 0

#45 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.06.2007 - 10:44

Настя, я поняла, что ты пересадила только один, который был со спорами грибка. У него каудекс уже образовался или ещё молодые черенки?

И ещё мысля мучает ...если ты сейчас не пересадишь те, что в торфе, то что будешь делать после зимовки на следующий год? Я бы всех сейчас в хорошую земельку пересадила, всё лето впереди на листву и цветение.
  • 0

#46 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 04.06.2007 - 19:51

В том-то и дело, что корни там ещё тоооонкие..............И не могу сказать, по какой причине, корней у того, который я расколупала, почти толком не осталось -Они оставались в руке даже безо всяких моих усилий....Так что палочка без листьев теперь и почти без корней. Фото внизу....
Которые не стала трогать - на них осталось чуток листьев, пучки бутонов котрые покрупней поотвалились, но есть мелкие, которые отваливаться пока вроде и не собираются.
Короче говоря, я решила приловчиться и наладить полив, несмотря на то, что сидят они безо всякого дренажа в крупноволокнистом торфе, поскольку они явно живы, а вот расколупанный мною - пока неясно. Я уже успела купить им братиков - с более яркими и тёмными цветками и более ветвистые при таком же росте. Производитель тот же, так что те же флизелиновые стаканчики на корнях и тот же крупноволокнистый торф....

Анжелик, а что , если я до сл.года их трогать не буду, чтоб они хоть какую-то толщину корней наели, а? Тогда ранней весной и пересажу...или это ошибка?

Зимовка у них будет в стеллаже скорее всего, под лампами. Яркая. Тёплая. Или на балконе при 16-18 град , там светло тоже и куча других цветов. Где лучше?

Миниатюры

• sova_7392.jpg

• 0

#47 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.06.2007 - 12:00

Оставь до следующей весны. Черенки совсем молоденькие, за год каудекс наростёт.
  • 0

#48 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.06.2007 - 14:56

Анжелик, а что, если я до сл.года их трогать не буду, чтоб они хоть какую-то толщину корней наели, а? Тогда ранней весной и пересажу...или это ошибка?

У меня были проблемы с Голландским торфом, когда просыхает полностью, то после вода стекает по краю, а если постоянно поливать, то преет. Я даже не знаю, как Голланцы справляются с такой проблемой. Я использую торф, но он как песок, отличная проточность и не преет, если вдруг залью. Может у тебя будет всё нормально...попробуй.

Зимовка у них будет в стеллаже скорее всего, под лампами. Яркая. Тёплая. Или на балконе при 16-18 град , там светло тоже и куча других цветов. Где лучше?

16-18 самое то, хороший заряд на весну и хорошее цветение.
  • 0

#49 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 09.06.2007 - 15:28

Я использую торф, но он как песок, отличная проточность и не преет.

Вот у нас кокопит такой. И смачивается нормально, и просыхает нормально. Но сейчас пересаживать в него - получить лысые палочки без корней, как я показала на том, что расколупала...Чё, придётся приспосабливаться к тому, что есть....
Про зимовку усекла, так и сделаю. Значит, нужна ему-таки прохладца зимой. воооот....Сделаем!
  • 0

#50 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 14.07.2007 - 21:07

Воот..листьями больше не кидаемся. в высоту даже не заметила, как успели вырости, и каждый экземпляр - вот такой!
Голландцев три таких, как на фото (это ж самый распространённый окрас цветка), и пять с тёмным цветком, из этих пяти три ещё не цветут, зато обрастают, везде почки попроснулись. Два цветут тёмными цветами, лепестки не с волнистым краем, а ровные, лепестки более округлые.

Анжелик,
а вот тот, которого я в виде "палочки" выше показала, с совсем маленькими корнями, сдох-таки...Он тоже был бы как на этой фотке...Не судьба ему, видимо, слишком недавно он видимо укоренён голландцами был, и моя забота его доконала...

Миниатюры

• sova_7603.jpg

• 0

#51 Sanja

Sanja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.08.2005
  • Я из:Ludwigsburg, Germany

Отправлено 10.05.2008 - 14:15

Купила на днях красавчика, весь в бутонах. Принесла домой обработала от паразитов, и вот...

Миниатюры

• P1010086.jpg

• 0

#52 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 10.05.2008 - 14:16

:'(

Миниатюры

• P1010087.jpg

• 0

#53 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 10.05.2008 - 14:16

:'(

Миниатюры

• P1010090.jpg

• 0

#54 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 10.05.2008 - 16:37

Ну, чего-то боляво-грибное.
Чего там у тебя в Немеции есть?
  • 0

#55 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 10.05.2008 - 17:16

Думаешь, грибное?
Да есть кое-что. Действенное. Вечером собиралась облить.
Просто странно как-то выглядит.
  • 0

#56 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 10.05.2008 - 18:36

А от паразитов чем обрабатывали?
  • 0

#57 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 10.05.2008 - 19:57

CELAFLOR...

Миниатюры

• Hortex-02.jpg

• 0

#58 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 10.05.2008 - 20:02

Думаю, реакция от спрея (листики "бархатные", сразу попортились).
Грибковое не может вылезти в таком количестве сразу же на следующий день.
  • 0

#59 Sanja

Sanja
  • Старожил

Отправлено 10.05.2008 - 20:07

Никогда такого не было. В прошлом году отбила массированную атаку паутинного клеща, все чудесно всё перенесли.
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых