Фикус Бенджамина Эстер *
Отправлено 31.01.2005 - 21:22
FIAlka
Отправлено 31.01.2005 - 21:24
В смысле...вы его после пересадки даже не полили?Я пересадила его , а он гад листьями бросается ... Они сначала медленно желтеют , а потом отпадають ... :-((((
Я его не поливаю , только опрыскиваю , но почва немного влажная все равно ...
Отправлено 31.01.2005 - 23:15
Да, кстати про морской песочек.... можно ли его использовать? Он же соленый, там же солей много.... как долго его промывать нужно?
Читала - промывать обязательно, что называется, в нескольких водах.
Отправлено 01.02.2005 - 18:39
После ? Нет. Он сразу мокрый был , потом ещё как-то чуть-чуть совсем полила (увидела , что листики желтеют , подумала , может воды мало?) . Прошло уже ... недели 2 наверное , а он ещё не просох окончательно ... (сухой ком весь , но к корням ближе немного влажненько ...) ::) (наверное потому что опрыскиаваю постоянно)В смысле...вы его после пересадки даже не полили?
Отправлено 09.02.2005 - 12:48
Отправлено 09.02.2005 - 15:46
Девочки, можно к вам подсоседиться?
Подскажите как формировать Эстер. Куст как рогатка. На деверо не особо как-то смахивает.
Отправлено 25.02.2005 - 18:07
Ну да ... Может с месяц. Я эту тему создавала в тот день , когда пересадила фикус .Я уже запуталась, Цветочек. Сколько времени прошло после пересадки? Недели три? Почва просыхает? Под лампу поставили?
Почва просыхает полностью .
И свет есть. ::)
Отправлено 25.02.2005 - 18:14
Отправлено 25.02.2005 - 19:29
Да не понимаю я его .... :-X :'( Вроде как листиков желтых поменьше стало ... Но и он сам уже хорошенько так подлысел ... :- :'(;D Ну и как он сейчас себя чувствует?
Отправлено 01.08.2005 - 19:19
;) Потому что постарели... это нормально ;)Почему у фикуса потемнели листики ? ???
Отправлено 01.08.2005 - 19:20
М-м-м... А когда я его купила у него ВСЕ листья были молодые что ли ?;) Потому что постарели... это нормально ;)
Отправлено 04.08.2005 - 09:23
Листья у него растут и становятся такими крупненькими - хорошенький вид, мне нравится! :D
Отправлено 04.08.2005 - 13:16
А вот у "наташи" они темнеют... потому и ляпнула, про "старость" :-[ :-XНе знаю, как насчет "старости" фикусов: мой Эстер, как был светло-салатового цвета, так таким и по сей день остается - третий год...
Отправлено 04.08.2005 - 13:57
Не может быть , т.к. он позеленел (потемнел) практически сразу , как я его принесла домой . Ну .. может месяц - два прошло ...
И теперь так и стоит зелёный , только свежие листики салатовые .
Не могу понять .. в чём же причина ? ... ???
Cat , где стоит Ваш фикус ? Как поливается ? Чем удобряется ? Как часто ?
Отправлено 04.08.2005 - 14:11
Мой стоит на восточном окне, ему достается сейча слетом приличная доза обжигающих солнечных лучей, и надо сказать, ему это очень нравится.
Поливаю по мере полного просыхания почвы, даже если немного подсохнет (чересчур) - ничего страшного, листики не скидывает, ждет очередного полива. Все Бенджики у меня ни разу еще не скидывали листья, хотя у многих это проблема.
Поливаю отстоянной водичкой.
Удобряю самым обычным удобрением - "Радугой" от "Сада Чудес", в пропорции указанной на упаковке, т. е. 2 колпачка на литр воды.
Вот вроде бы и все "хитрости"!
Отправлено 04.08.2005 - 14:26
Та-а-ак .... Уход капитально разный у нас .... ::)1. То, что молодые листочки закручиваются - нормально, у меня тоже "крутятся".
2. Мой стоит на восточном окне, ему достается сейча слетом приличная доза обжигающих солнечных лучей, и надо сказать, ему это очень нравится.
3. Поливаю по мере полного просыхания почвы, даже если немного подсохнет (чересчур) - ничего страшного, листики не скидывает, ждет очередного полива.
4. Все Бенджики у меня ни разу еще не скидывали листья, хотя у многих это проблема.
5.Поливаю отстоянной водичкой.
6. Удобряю самым обычным удобрением - "Радугой" от "Сада Чудес", в пропорции указанной на упаковке, т. е. 2 колпачка на литр воды.
Вот вроде бы и все "хитрости"!
1. Хорошо , а - то я подумала , что он меня предупреждает о чём-то таким образом . :P
2. Мой вообще без солнца (как в прочем и все остальные обитатели этой комнаты , окромя суккулентных товарищей ...).
3 . Поливаю после просыхания верхнего слоя почвы (это очень часто , т.к. сохнет буквально за 1 день) .
4. У меня скидывали и Наташа , и Эстер ... Может как раз в поливе проблема была , т.к. Наташу мне спасти не удалось , а Эстер после покупки всю зиму листьями кидался ... (уже думала , что его та же участь ждёт :-)
5. Ну это понятно ... :)
6. Удобряю универсальным удобрением , удобрением для фикусов и органикой (поочереди) .
Отправлено 04.08.2005 - 14:35
Мне кажется, что ему маловато все-таки света и полив слишком частый, но это я конечно со своей колокольни...2. Мой вообще без солнца (как в прочем и все остальные обитатели этой комнаты , окромя суккулентных товарищей ...).
3 . Поливаю после просыхания верхнего слоя почвы (это очень часто , т.к. сохнет буквально за 1 день) .
Я свой покупала глубокой осенью: неслась с ним неупакованным на совесть, как угорелая, чтобы не подморозить.
Начитавшись про капризы и скидывания листев, думала, что все - не избежать мне лысой головы. Нет, все обошлось: он не подмерз, сразу пересаженный не скинул листья.
Кстати, сидит он у меня в грунте "Фаско" Оазис для пальм и чуточку еще вермикулита добавила.
Сначала он был такой неказистый и рогатистый...не знала, как его формировать, а потом он сам все сделал за меня. Опушился и очень прилично. Листочки, как я уже писала, стали намного большего размера.
ПЫ. СЫ. Я купила цифровик (наконец-то), освою его и обязательно засвечу Эстерину.
Отправлено 04.08.2005 - 15:17
:-2. Мой вообще без солнца (как в прочем и все остальные обитатели этой комнаты , окромя суккулентных товарищей ...).
У меня три фикуса: каучуконосный то ли Сильвия, то ли Тинеке (пестролистный) и 2 бенджамина - Наташа и Кинкии. Все три стоят на южном окне под палящими лучами. Полив - после полного просыхания (раз 5-7 дней). Это летом, зимой - реже. Воду, правда, лью от души (летом). Подкормка - раз в 2 недели летом (чередую органику с кемирой). Южное окно для фикусов было выбрано методом проб и передвижений. Результат: Наташа из 5см черенков стала 20см деревцем. Кинкии был куплен зимой, полысел полностью. Сейчас лохматится очень хорошо даже. А каучуковый дает 3 листа в неделю (по листу на каждой ветке). Из-за этой светолюбивости я даже суккуленты на вост. окошко зимой выселю, а фикусы оставлю на юге.
зы: Может, у меня фикусы неправильные?
Отправлено 04.08.2005 - 15:31
Марин , мне трудно судить о других условиях , т.к. у меня их просто нет !зы: Может, у меня фикусы неправильные?
Видимо растения готовы мириться с тем , что им дают - привыкают что ли ... ::)
У меня солнце попадает исключительно на подоконник - с восхода до 10-11 утра . И всё ... Даже суккуленты не краснеют (которые по идее должны) . Но все растут ...
Вполне возможно , что им всем было бы лучше на южной стороне , но ... увы. :'(
Larisa
Отправлено 05.08.2005 - 12:43
Отправлено 07.09.2005 - 13:16
У меня был Наташа - загнулся .
Эстер за 8 месяцев вырос см . на 5 максимум ... ::) ???
DonnaRosa
Отправлено 07.09.2005 - 18:48
Так не кOрмите же. ::) А фикусы любят поесть. ;)Мне всегда казалось , что бенджики очень быстро растут .
У меня был Наташа - загнулся .
Эстер за 8 месяцев вырос см . на 5 максимум ... ::) ???
Отправлено 07.09.2005 - 18:52
Покажите мне , где я написала , что не кормлю фикусов . ;)Так не кOрмите же. ::) А фикусы любят поесть. ;)
Знаю , что любят - и кормлю ... Постоянно .
Так что дело не в кормёжке - не с голоду он такой хиляк . ;D
Отправлено 07.09.2005 - 20:55
Ставь фикус на солнце, а суккулятник устраивай в виде полочек на окнах... ;)2. Мой вообще без солнца (как в прочем и все остальные обитатели этой комнаты , окромя суккулентных товарищей ...).
Я, кстати, тоже все фикусы покупала как тенелюбивые и ставила на столике около вост. окна. Дохли... Теперь южный подоконник - фикусовый. Прутся они там, даже зеленая "Наташа".
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых