У меня кактусы стояли не у стены, на на подоконнике южного окна (оно вообще единственное в подвале) в подвале (подоконник приходится на уровне земли, потом вверх стекло) вот от стекла он и отклонился. Градусник у меня в подвале висит, вот там в самый раз сейчас +2

Кактус наклонился
Автор темы:
Smokey
, 25.01.2007 - 19:47
34 ответов в этой теме
Отправлено 07.02.2007 - 06:29
Отправлено 08.02.2007 - 02:33
Я подумала, что он на подоконнике стоял близко к стене (в смысле, в углу) и от нее отклонялся.Тогда мои предположения иссякли. А в плане бутона у гимна меня удивляет его формирование на солнечной стороне - у меня все начинают цвести исключительно с теневой. Даже если двадцать бутонов из точки роста (это у меня фоссулики, бразиликактусы и нотокактусы так) - все равно на теневой стороне они крупнее и раскрываются раньше.Также маммиллярии - сначала полукругом, начиная с северо-востока, потом восток, потом юг и запад.
Отправлено 08.02.2007 - 05:32
не знаю, у меня гимны все равно как бы от середки или почти от нее цветут. 20 цветов на них одновременно у меня никогда не было, максимум 4, летом обычно один вянет расцветает другой, ну и бутоны, даже зимой первые года никак спать не могла уложить, жаба давила с бутонами сушить. Просто другая-то сторона вообще в тени полной была. Меньшее из зол. А маммилярии у меня с теневой стороны могут и вовсе не зацвести (особенно этим громадный какт отличается, родоначальница, ей лет 9 уже, цвела маленькой потом перла в рос,а я ее по дурости пересаживала, а результате огромный кактус, кот цветет (вот ведь паразитка!) раз в году).
Интересное кино с моим уродом получается. в комнате на южном окне то же стороной к свету стоит резко пошло опушаться основание. В прошлом году основание не опушалось, зато рос прямо.
Интересное кино с моим уродом получается. в комнате на южном окне то же стороной к свету стоит резко пошло опушаться основание. В прошлом году основание не опушалось, зато рос прямо.
Отправлено 09.02.2007 - 09:11
Оль, пора раскапывать, проверяй шейку и корни. ;)Интересное кино с моим уродом получается. в комнате на южном окне то же стороной к свету стоит резко пошло опушаться основание. В прошлом году основание не опушалось, зато рос прямо.
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.
Отправлено 09.02.2007 - 18:45
А чего его копать, он толстеть начал. Но если он не надумает выпрямляться, я его переукореню. У меня нет желания ему горшок менять и думать достаточно тяжелый горшок или нет.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых