Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ездили ли вы в другую страну за растениями?

• Войти на форум для ответа
43 ответов в этой теме

#31 Lekandria

Lekandria
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Владивосток

Отправлено 10.05.2011 - 05:20

На авось привезла разных орх из Малайзии. В стеклянных колбах на дне сдаваемой в багаж сумки - вопросов не задавали: ни в Малайзии, ни в Ю.Кореи, ни во Владивостоке.
Конечно из 30 росточков укоренились только 5.
Извините за небольшой off в этой теме: а когда из них теоретически вырастут взрослые цветущие растения: лет через 5?
Сейчас через 5 месяцев мы все такие:

DSC07792.JPG

• 0
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"

#32 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 10.05.2011 - 23:31

Возраст зацветания зависит от вида орхидеи. Ванды, например, начинают цвести в возрасте 6 - 8 лет.
  • 0

#33 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 10.05.2011 - 23:34

Конечно из 30 росточков укоренились только 5.

Я орхами мало интересуюсь, но вроде бы в колбах они растут на спец. субстрате и нужно было дать возможность пожить в нем как можно дольше.
  • 0

#34 Lekandria

Lekandria
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Владивосток

Отправлено 12.05.2011 - 15:51

Я орхами мало интересуюсь, но вроде бы в колбах они растут на спец. субстрате и нужно было дать возможность пожить в нем как можно дольше.

Они были в бесцветном желе и когда я увидела, что они как-то плесневеют в нем, сразу вытащила на воздух и уж как смогла...
  • 0
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"

#35 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 06.06.2011 - 16:11

В общем, отчаялась я найти в России растения, которые уже несколько лет разыскиваю, посетила идея махнуть в тропики-субтропики в шоппинг за растениями.

Да, а безуспешно разыскиваю - Cymbopogon citratus и Cinnamomum zeylanicum

Я тут в очередное приобретение для супчика в супермаркете вот этого товарища Cymbopogon citratus, не знаю в какого вдруг воткнула в горшок с папоротником половинку палочки с остатками черешка из пакетика магазинного.

Заколочилась палочка ну очень быстро, через пару недель уже росла вовсю.
Пришлось отсадить в персональный горшок, теперь за лемонграссом в магазин ходить не надо. :sm003:
На досуге я таки найду силы фото сделать и покажу.

Так что, рекомендую посетить супермаркет вместо заграниц. :sm022:
  • 0

#36 ilaurel

ilaurel
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.03.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Москвы, Фрязино

Отправлено 18.06.2011 - 21:05

В супермаркетах ну никак не попадается мне это растение, может не в тех супермаркетах ищу? Бываю в московских Ашанах, OBI, Леруа, Икее, Globus-е, смотрю само собой в овощах-фруктах, понимаю, что не в горшках...

LU, извиняюсь за такую большую наглость, да и рановато наверно спрашивать, но... можно я у Вас его куплю?
Может оно разрастется так, что разделить можно будет...
Осенью дочка в Питер собирается.

А, еще. Уговорила-таки сестру в Таиланде поискать для меня корицу (она ездила туда в апреле). Но сестра ее там не нашла :) Привезла кучу разных семян - что нашла вокруг на растениях, я все их посадила. Почти все уже повсходило. Один из видов, оказалось, будет дерево метров так 10 в высоту )))) Вот сейчас думаю: взойти-то оно взошло, а что теперь делать дальше, да еще в таких количествах... Выбрасывать теперь жалко - живое ведь. Названия сейчас не вспомню, но часть из них даже без названия, т.е. сестра не знает, что это. Пока не взошло "семечко", формой и размером напоминающее кокос, только сантиметров 5 в диаметре. Что это 0- мы обе не знаем. И не взошли пока клубни, напоминающие зубчики чеснока. Зато взошли какие-то семена, напоминающие "каштачики" и взошел фрукт, внешне как ежик, а на вкус - как черешня )))) Вот. Эх, таке уж мы с ней ботаники, лишь бы в землю воткнуть )))
Может, кому надо?
  • 0

С уважением, Ирина

#37 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 19.06.2011 - 11:16

Ну вот, вчера только написала, что "кокос" не проклевывается, а сегодня смотрю - а он такой мощный росток дал... Надо срочно выяснить ,что же это за семечко такое... Может кто знает? Привезено из Тая. Волосатое, сантиметров 5-7 в длину, очень напоминает кокос, что бы это могло быть?

А, определила проросший волосатый фрукт, напоминающий по вкусу черешню - рамбутан.

Так, а "похожее на чеснок" еще не проклюнувшееся - скорее всего мангустин.
Осталось выяснить только про этот "кокос"
  • 0

С уважением, Ирина

#38 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 19.06.2011 - 12:51

Надо сделать фото и в опозновалку!
  • 0

#39 ilaurel

ilaurel
  • Участник

Отправлено 19.06.2011 - 13:47

ОК. Но тогда нужно подождать. Пока он выпустил толстую зеленую стрелку с красноватым кончиком - еще не видно, какие будут листья
  • 0

С уважением, Ирина

#40 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 22.06.2011 - 22:43

Ирина, перед поездкой дочки сигнализируйте - посмотрим в супермаркете вам это счастье :sm003:

ОБИ и Икея по-моему совсем не то. В Ашане возможно есть шансы.

У нас лемонграсс точно продается в Окее.

Поставляет его фирма "Зеленая долина" (у них есть сайт, можно поискать через тот же Яндекс).

Насколько я вижу у них есть филиал в Московской области, который поставляет их продукцию в Москву и по области.
В принципе можно им позвонить и прямо поинтересоваться в каких магазинах можно поживиться их продукцией. :sm022:
  • 0

#41 B0G

B0G
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.06.2012
  • Я из:питер

Отправлено 18.04.2013 - 17:04

Притащил коробку мокар/ванд из Куала-Лумпура. Без проблем. Сваял отсек в рюкзак из гофропластика, распёр как смог (консервными банками с сардинами - первое что под руку попалось  :sm001: ). Рюкзак сдал в багаж в КЛ, потом он летел через Ташкент в Питер. Всё путём, никто ничего не смотрит. Цветы вроде тож доехали нормально, если кто и подохнет - то только от моего кривого ухода, а не от дороги...

Сообщение отредактировано B0G (18.04.2013 - 17:08):

• 0

#42 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 19.04.2013 - 01:05

Я привозила из Вильнюса себе 2 мелких фаленопсиса, уж очень большая разница в цене у нас и там была. Замотала в пижаму - и под сиденье в машине. Не искали, повезло. На тот момент я не задумывалась, что таможенники могут что-то сделать, кроме как отобрать растения. 

• 0

#43 B0G

B0G
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.06.2012
  • Я из:питер

Отправлено 20.04.2013 - 14:00

На авось привезла разных орх из Малайзии.

Если не секрет, где там покупали? Мне нигде, кроме как прямо в КЛ, в Taman Orkid ничего не попадпалось. А там и взрослых можно купить кучу всяких разных....

Но я, правда и не искал особенно... так, по дороге в цветочные лавки забегал - да в инете пошарился не особо напрягаясь...

• 0

#44 Сергей калюжный

Сергей калюжный
  • Новичок
  • Дата регистрации: 02.12.2013
  • Меня зовут:Сергей
  • Я из:Иркутска

Отправлено 02.12.2013 - 20:56

В общем, отчаялась я найти в России растения, которые уже несколько лет разыскиваю, посетила идея махнуть в тропики-субтропики в шоппинг за растениями.
Если у кого-то есть мысли по этой теме, напишите, пожалуйста.

Т.е. ехать хочу не просто в путешествие, а целенаправленно в оранжереи и теплицы теплых стран, чтобы найти там то, что хочется...

А может объединимся?

Знаний по этой теме ноль, но охота пуще неволи ;)

Да, а безуспешно разыскиваю - Cymbopogon citratus и Cinnamomum zeylanicum

Я обычно, пока, тарюсь в Тайланде. Тропики знаю достаточно хорошо, был заведующим оранжерей в Иркутском ботсаду, тесно общаюсь с известными садами БИНом, ЦСБС, ГБС. Иду по магазинчикам, и копаю в природе. Так чтоб конкретно то нет. Знаю что есть в Районге большие фирмы, я люблю папоротники, но тайцы не говорят как туда попасть. в январе еду копать на ко чанг.

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых