Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Для мужественных щенков

• Войти на форум для ответа
34 ответов в этой теме

#31 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.05.2013 - 07:32

Относительно сук:

Моё мнение - стерилизация должна проводиться по медицинским показаниям. Если их нет, а собака не представляет племенной ценности, то нужно не стерилизовать, а контролировать, т.е. избежать нежелательной вязки.

При наличии медицинских показаний (ложные беременности), стерилизовать обязательно, т.к. очень высокая вероятность наступления онкологических заболеваний.

Относительно кобелей:

У них нет мед. показаний, поэтому только контролировать.

• 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#32 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 12.05.2013 - 13:56

Я думаю, что кастрация кобелей категорически противопоказана только в одном случае: если щенок приобретается для охраны. Потому что именно кобелиная половая тенденция к доминированию и охране своей территории делает кобеля хорошим охранником.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#33 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 12.05.2013 - 14:09

Пока что мой восьмилетний собакин - самый настоящий человек.

Сказать на это можно только "абырвалг".

Н-да.. Тема старая. Но мы получили ( то есть я) маленькое подтверждение нашей правоты. Не могу не отметить, что стериализация собак производится (как и защищается) не только с целью заботы о здоровье, но и с целью приобретения БОЛЬШЕГО спокойствия для хозяев.  В принципе стериализация (кастрация) - противоестественна природе. Конечно, мне можно возразить, что вообще ДОМАШНЕЕ СОБАКОВОДСТВО - противоестественно. Ну, ладно, не углубляемся.

Максу, который был героем в начале этой темы, 10 лет. Он живчик, очень сообразительный (ну и т.п., конечно), масса интересов, до сих пор иной встречный принимает его за молодого, чуть ли не за щенка - настолько яркая реакция на любые случаи жизни.  Встречая явных кобелей, он настраивается агрессивно, встречая "девочек" - очень галантно. Недавно с нами стала жить моя дочка со своей собакой, взятой полгода назад из приюта (бельгийский овчар), тот же возраст примерно.  Он (увы, естественно) кастрирован. Сэм - такое большое, волосатое, трогательное и наивное существо! И он очень страдает, когда возникают ситуации, требующие четкого распределения полов. С Максом у них дружественный нейтралитет (не путать с дружбой), причем мой-то спервоначалу принял его за девочку и наухаживался до морей слюны... И Сэм дал понять ему, что сам переживает. Как это Макс понял (??) - но он понял.

Что касается поведения Сэма (с учетом, разумеется, приютского прошлого) - очень спокойный, очень доброжелательный, склонный к полноте (ну, правильно), расположенный любой конфликт решать "убеганием с поля боя", индифирентный, я бы сказала. Вот так.

А в чем подтверждение вашей правоты? Сэм - другой пес, с другим характером, прошлым и настоящим. Что он там переживает и что кажется людям - не факт, что одно и то же. Убегать - тоже стратегия, возможно, если бы он вел себя по-другому, то оказался бы не в приюте и у хозяев, а давно уже на том свете.

Стерилизация собак проводится еще и с третьей целью: уменьшить количество бездомных животных, которые несут опасность и подвергаются отлову и усыплению.

• 1

#34 нателла

нателла
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.12.2010
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 15.05.2013 - 00:44

А, ну начет правоты - это было в начале темы. Речь шла о домашней собаке, конечно же. Макс и посейчас имеет свою "резиновую" подругу. Не представляю, где бы и с кем он имел такую вот еще возможность. И по-прежнему не вижу в этом вреда.

Возможно, нам попался ОЧЕНЬ активный мальчик, потому что и другие стороны жизни его интересуют тоже ОЧЕНЬ. Вообще участвует в семейной жизни процентов на 200. Очеловечиваю, конечно, как же иначе..

Сообщение отредактировано нателла (15.05.2013 - 00:49):

• 0

#35 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 15.05.2013 - 00:54

Так и домашние собаки иногда дают потомство, которое становится диким. В основном, по причине беспородности. 

Макс и посейчас имеет свою "резиновую" подругу. Не представляю, где бы и с кем он имел такую вот еще возможность. И по-прежнему не вижу в этом вреда.

Ну так и пользу особую представить себе сложно, кроме как хозяева довольны. Он бы действительно нигде и ни с кем не имел возможности спариваться ежедневно, а значит, это противоестественно для него. Но, раз вы его очеловечиваете, а человеки, наверное, "общаются" с резиновыми женщинами ежедневно, то куда ему деваться... 

Собственно говоря, это вы его очеловечиваете, соответственно, не видите в нем собаку, соответственно, отыгрываете на нем не его потребности. А не он сам очеловечился и приобрел эти потребности. Которых он, возможно, и не имел. 

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых