Перейти к содержимому

Фото

Литопс "морщится"

• Войти на форум для ответа
33 ответов в этой теме

#31 Арбузова

Арбузова
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.05.2010
  • Меня зовут:Олеся

Отправлено 14.05.2010 - 02:17

Да ничего не зря! Лучше сразу представлять "масштабы бедствия", а про перегрелся - и у меня была такая мысль, но я как-то думала, раз пустыня родина, то и прям под солнцем им хорошо будет, а нет, оказывается!
И солнца, конечно же, не было такого, не привыкли. На балконе, боюсь, тоже не получится, он у нас дурацкой треугольной формы, и самое широкое место прям под солнцем и будет. Или если приучать, то все же под открытое солнце можно ставить? :sm011:
  • 0

#32 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 14.05.2010 - 02:31

Или если приучать, то все же под открытое солнце можно ставить?

Если постепенно, с притенением и чтоб не весь день солнце на него светило. И, конечно, от дождей беречь.
Только это лучше проделывать, когда найдете с камушками общий язык и с легкостью научитесь определять их потребности.
  • 0

#33 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 14.05.2010 - 11:16

А вот у меня вообще не получается растить литопсы поодиночке. Сразу насажала целую миску и время от времени отдельные личности всё равно дохнут. Хотя уж для всех условия абсолютно одинаковые. Но когда "отряд не заметил потери бойца" и не трясусь над каждым отдельным - суммарный результат оказывается положительным. Вот сейчас у меня в плошке 11 штук, один явно дохнет, 10 колосятся (перелиняли, 5 из них- удвоились). Если бы была всего одна штука - с равной вероятностью это мог бы оказаться и тот, который раздвоился, и тот, который дохнет. Никакой разницы в их внешнем виде изначально не было, в условиях тоже - все вместе сидят уже больше года. Так что я предпочла потратить деньги, чем нервы... (1 штука у нас стоит примерно 1.5 доллара)
  • 0

#34 Арбузова

Арбузова
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.05.2010
  • Меня зовут:Олеся

Отправлено 16.05.2010 - 21:49

Добрый вечер! Хочу отчитаться, так сказать, может пригодится кому потом.
В общем, похоже это все-таки был перегрев! Ура-ура! За пару дней стояния на другом окне товарищ совершенно "расправился" и чувствует себя хорошо!

Акулина, еще раз спасибо за помощь в спасении!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых