Аня, ну что могу сказать. Пока осваивается. Пришла сегодня, а лесенка, которая на крючках к полке цепляется, так аккуратно сброшена вниз и задвинута в угол ;D Ночью шебуршил громко :) Сейчас комочком спит на полочке. Ко мне уже привыкает. На ручки дается, но боится мужа и... кота ;D
Кормлю сеном, дала немного гранул Витакрафт, два колечка с люцерной и сегодня одну маленькую изюминку. Пока все. Боюсь, что проблемы с пищеварением начнутся.
Аня, а вот мне кажется воду он совсем не пьет :( Я ему показываю на поилку, а он при мне ни разу не пил.
И еще. Купила наполнитель древесный Пуси Кэт. Он гранулу схватил и стал грызть. Я отобрала. Он опять. И так раз пять... Это плохо, если наестся опилок?
Вообщем , всё хорошо , судя по рассказу . Шиншиллы .. многие .. довольно долго привыкают.
Моя , например , по комнате смело стала гулять .. только через месяц , наверное ... ::) :o
То, что не пьёт .. Н знаю . Почему-то у всех новичков такой вопрос возникает ... Хм .. я не помню .. но по-моему Шилька сразу же пила из поилки .
А у тебя какая поилка у него стоит ? Может он пить не умеет ? А у бывших хозяев какая была ? Можно попробовать в мисочку налить (Шильке почему-то очень нравится пить именно с мисочки ! Хотя и с поилок умеет ... ).
А у нас , наоборот , КОТ боится шиншиллу ! А Шилька на него орёт ! Я так полагаю , что матом ! ;D :o Ещё и "ручками" машет на кота ! ;D :P
Кормишь сеном ? Это как ??? Ведь основная пища для шиншилл - ГРАНУЛЯТ! А в дополнение уже идёт сено (но тем не менее оно тоже обязательно !!!). Кстати , ты прочитала темы "Рацион шиншилл" на форумах ? На chinshole.org/forums очень хорошо написано .. Нету лишней информации , сбивающей с толку ...
А-а-а.. насколько я помню , колечек люцерновых тоже можно много давать , как и сена , и гранулята. На упаковке что написано ? По сколько давать ? (У меня в голове крутится что-то вроде 5-6 штук.)
А опилки моя постоянно грызёт , пока свежие . Я сначала тоже пугалась , а потом увидела , что она ест их .. и то .. по-моему просто крошит ... только пока не сходила в них .. А меняю я раза 2 в неделю .. иногда 1 ... Так что в общей сложности она их не много съест. ;D (Я универсальные пресованные опилки покупаю ей)
Вот .. Вроде всё. Если что - обращайся ! :)