Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кто вы по гороскопу?

• Войти на форум для ответа
110 ответов в этой теме

Опрос: Кто вы по гороскопу? (201 пользователей проголосовало)

Мой знак зодиака:

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.
Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#31 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 13.02.2010 - 16:10

Вот и дождались первого Овна :sm002:. Я не типичный представитель своего знака во всем. Декоративно-лиственные у меня есть, но цветущие все-таки люблю больше. Вот пересушить растень могу, залить - очень редко и исключительно с перепугу, что бедняга помирает от засухи.
  • 0

#32 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 13.02.2010 - 17:13

Вот и дождались первого Овна :sm001:.

:sm024: :sm024: :sm024: Как же ты долго скрывалась. :sm003:

Я не типичный представитель своего знака во всем. Декоративно-лиственные у меня есть, но цветущие все-таки люблю больше.

Ага. У меня муж Овен. К растительному миру равнодушен, или по крайней мере создает такое впечатление. :sm004: Но зато, если что-то уже неделю как цветет, он обязательно меня начинает звать типа: "Смотри, тут у нас что-то так красиво цветет!" :sm002: А если успевает увидеть на стадии бутонов, то спрашивает: "Этот цветок такими красными крупными цветами цветет?" :sm061:
  • 0

#33 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.02.2010 - 18:17

Тань, вот про тебя бы не подумала :sm002:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#34 Эльф

Эльф
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.11.2009
  • Я из:Москва

Отправлено 14.02.2010 - 00:47

Я Овен, :sm002: и действительно просто помешана на декоративно-лиственных, да желательно покрупнее, Наполеоновский комплекс какой-то, вроде рост у меня 172 см - не маленький :sm061:. Дома скоро как в джунглях пройти будет сложно...
  • 0

#35 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 18.02.2010 - 23:16

Вот что еще о себе расскажу... Моя (скорпионская) стихия - вода, для меня она очень важна. Но растения вроде бы не заливаю :sm025:
А еще очень завишу от Луны, в полнолуние мне тяжело, беспокойно, сплю хуже, даже если в окно луна не светит. Но для растений лунный календарь не соблюдаю. Может, напрасно?
  • 0

#36 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 19.02.2010 - 02:00

И мы узнаем, правда ли, что:
у Близнецов все растения в двух экземплярах?

Да! Одно же может внезапно загнуться, как тогда поддержать видовое разнообразие на подоконниках? :sm025: Когда подоконники уже ломятся от удвоенного разнообразия, половина относится на работу, и сравнивается выживаемость вида в разных условиях. :sm025:
  • 0

#37 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 21.02.2010 - 11:50

Я хоть и не близнец (водолей), но растения у меня часто даже не в 2-х экземплярах. Просто рука выкинуть не понимется. Еще часто бывает несколько, если отличаются по форме или цвету. Так у меня 7 декабристов, это не счиатая парных. 2 типа гардений (тоже еще по 2 малолетки, кот. меньше года), а было 4 типа и тоже куча мелочи, раздарила. У меня была куча азалий (реанимированных, покупных и даже черенковых), сейчас 2, карликовая и прошлогодняя реанимированная, даже не рассаженная, значит по весне 4 будет.

Пестролистое я люблю постольку поскольку. Тащусь от каладиумов. Хотя дома я держу только цветочные луковичные: цикломен, глоксинии, выгонки весенних. Как пестрые держу традесканции, афеляндру, диффенбахии

• 0

#38 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.02.2010 - 21:39

Теперь Скорпионы отстают... Пока нас двое - я и Галочка :sm005:
  • 0

#39 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 06.03.2010 - 09:08

Вот что еще о себе расскажу... Моя (скорпионская) стихия - вода, для меня она очень важна. Но растения вроде бы не заливаю :sm003:
А еще очень завишу от Луны, в полнолуние мне тяжело, беспокойно, сплю хуже, даже если в окно луна не светит. Но для растений лунный календарь не соблюдаю. Может, напрасно?

Я тоже не заливаю сейчас, хотя поначалу был такой грешок по неопытности.
А в последнее время даже пересушиваю, кажется... от страха залить :sm000:

Тата, лунный календарь я тоже не соблюдаю :) А вот в полнолуние чувствую огромный прилив сил, могу горы свернуть! Правда, луну в окно тоже не переношу - кошмары снятся.

У нас есть и общее - мне очень нравятся фикусы, самые разные! :sm000: Правда, растут дома всего три проверенных товарища (условия сложные в частном старом доме, боюсь загубить, особенно зимой)...

Теперь Скорпионы отстают... Пока нас двое - я и Галочка :sm000:

Скорпики! Присоединяйтесь еще, кто есть ! :sm000: Поищем сходства :sm000:
  • 0

#40 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 06.03.2010 - 11:43

О! Теперь нас трое Скорпиончиков :sm000:

Да, водичку я тоже люблю, и дождь люблю больше, чем снег :) - раньше сильно заливала цветы,
так еще и к этому опрыскивала так, что всё мокрое вокруг было :sm000:
После первой зимовки в этом доме тяга к заливам прошла - удачно залила кучу цветов, не приняв во внимание холоднющие подоконники. В эту зиму (4-я) уже обошлась почти без потерь, хотя цветочки переживали ее с трудом даже при подсветках.
А вот сад жарким летом поливать из шланга с распылителем утром и вечером - милое дело, обожаю! :sm003: :sm000:
  • 0

#41 guadelupa

guadelupa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.04.2008
  • Я из:Москва, ЮЗАО

Отправлено 06.03.2010 - 23:35

Я - Козерог-Обезьяна :sm000:
При виде декоративнолиственных лошадеобразных теряю самообладание :sm000:
Люблю разглядывать растения, особенно долго и с пристрастием - первые, как правило, весенние побеги :sm003:
С новенькими или самоличновыращенными из семян порой ношусь, как "обезьяна с гранатой"... Странно даже, что выживают все...
  • 0
...расти, растишка большая и маленькая...

#42 Вечная

Вечная
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.02.2010
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Азербайджан, Баку

Отправлено 06.03.2010 - 23:50

я рачок - свинья
обожаю экзотическое растение, и очень люблю ухаживать
  • 0

#43 Lelik13

Lelik13
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.03.2010
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва, ЮЗАО

Отправлено 07.03.2010 - 17:27

Близнецы, Змея. К цветочкам сейчас спокойно отношусь, но было время - ставить некуда, все подоконники и столик рядом, и пальма на полу. Из финиковой косточки, кстати... Случайно вышло, но все-таки! Поливала все вроде вовремя. Началось с кактусов и суккулентов, потом добавилось остальное.
Сейчас есть несколько горшков с цветами, за ними в основном мама ухаживает. Летом она на даче, мне цветочки жалко, но все равно поливать забываю.
А недавно мне подарили фаленопсис. Поэтому я здесь. Опять началось... :sm013:
  • 0
всё не как у людей...

#44 ANUTKA

ANUTKA
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.06.2005

Отправлено 09.03.2010 - 22:32

Я по гороскопу - Рак. Насчет профилактики от вредителей - хотелось бы, но получается уже по факту, правда, бывают и ложные тревоги. Несмотря на водный знак, растения не заливаю, а вот засушить могу. Спасает то, что у меня, в основном, растения соответствующие - например, люблю кактусы, сенполии. А вот среди рекомендуемых моему знаку растений мне нравятся только фуксии.
  • 0

#45 fialka

fialka
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.02.2009

Отправлено 10.03.2010 - 06:57

Я-рак-бык. Ядохимикатами не балуюсь. Люблю все, что растет, особенно сенполии, фикусы и пеларгонии. Ну никакой закономерности :sm002: !

Сообщение отредактировано fialka (10.03.2010 - 06:58):

• 0

#46 садовница

садовница
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 14.04.2009
  • Меня зовут:Натэлла
  • Я из:СПб, Ю-З, Ленинский пр.

Отправлено 18.03.2010 - 15:08

Есть ещё Скорпион – Лошадь.
Ношусь с выпученными глазами в поисках новых растишек. Ядохимикаты не люблю, применяю только в самых крайних случаях. Заливом страдаю редко. От Луны страдают только мои кошки.
Цветочные предпочтения: ароидные лианы, сансевиеры, лесные кактусы, ахименесы, хойи, мальвовые, пеларгонии и все остальные растения земного шара.
Другой жизни не представляю. Я умудряюсь обрасти горшками, даже живя в гостинице.
  • 0

#47 olgax

olgax
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2009
  • Меня зовут:ольга
  • Я из:омск

Отправлено 21.03.2010 - 15:35

Я Лев и я действительно начинала с кактусов. В 1986г. у меня было 14 видов и я всем давала имена. А теперь и мужа(рыбы) заразила цветоводством.
  • 0

#48 Аленка

Аленка
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2010
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербург, м.Большевиков

Отправлено 09.04.2010 - 00:35

[*]Овны, Тельцы и Козероги больше любят декоративнолиственные, чем цветущие растения, а Девы - наоборот?

Я - Овен, и действительно, декоративнолиственные растения у меня пока лидируют, хотя сейчас активно занялась разведением цветущих :sm006: . Муж - Дева, к комнатным растения вообще равнодушен.
  • 0

#49 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Краснодара

Отправлено 10.04.2010 - 13:45

Я Рыбы ( но родилась в переходный день ), поэтому пытаюсь периодами залить свои цветы. и как ОВЕН люблю больше декоративнолиственные :sm003:
  • 0

#50 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
Награды участника:

Отправлено 10.04.2010 - 20:49

Я Свинская Дева :sm001:
Люблю больше ботву красивую. И в корешках покопаться. Это от Свинки.
А любовь к выхаживанию сирых сырых и убогих - это от Девы :sm002:
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#51 tanya-k

tanya-k
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.02.2009
  • Я из:Владимира
Награды участника:

Отправлено 14.04.2010 - 14:20

Стрелец, но на луковичные совсем не смотрю. И цветущие не нравятся (герани, розы всякие и т.д.) В основном люблю пустынные - кактусы и суккуленты). Но в то же время чтоб быстро росли))
Специально выращивала несколько лет стрелицию - она вымахала 2 метра в высоту, просто огромные были листья, но пришлось отдать. Теперь приручаю другое растение стрельца - шеффлеру) посмотрим что получится..
  • 0

#52 Мама2

Мама2
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.03.2010
  • Меня зовут:Ира

Отправлено 23.04.2010 - 23:54

Я близнецы- Кабан. Просто сама не своя, если растение не распаровано (а то мало ли чего...) . Да и порыться в земле люблю (правда, руками, а не носом...) . Очень эмоционально отношусь как к цветению, прорастанию семян и успешному укоренению, так и к потере растения. Подхожу к подоконникам и полочкам и зависаю... Бесконечно могу ими любоваться. Родные, конечно, не понимают. Когда с упоением начинаю вещать им на тему "очередного распустившегося бутона" (потому как поделиться-то больше не с кем) , ловлю их блуждающий в пространстве взгляд...
  • 0
Век живи- век учись!

#53 Черепашка

Черепашка
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.03.2010
  • Я из:Новосибирска

Отправлено 26.04.2010 - 11:54

Я Козерог, до этого года вообще была абсолютно равнодушна к цветам, но в марте подарили 1 цветущий и пошло-поехало...... :sm000: постоянно любуюсь и люблю ухаживать!)) :sm011:
Люблю именно цветущие, и всякие толстянки, суккуленты, но не кактусы.
А моя мама - Лев, и у нее дома целые поляны фиалок! Всего около 230 разных, из них цветут всегда штук 30, может больше)))

Сообщение отредактировано Черепашка (26.04.2010 - 12:00):

• 0

#54 alena98

alena98
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.04.2010
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Костромы
Награды участника:

Отправлено 26.04.2010 - 21:10

Я-Дева,всегда любила больше цветущие,но так как у меня с-з пришлось полюбить декоративнолиственные.Еще нравятся всякие деревья лимоны,апельсины,мандарины,но у меня для них не подходят условия да и места маловато.

Присоединяюсь полностью! Какие же бывают совпадения

Сообщение отредактировано Тата (03.02.2014 - 21:36):

• 0

#55 Femida

Femida
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.10.2008
  • Меня зовут:Оля
  • Я из:СПб

Отправлено 26.04.2010 - 22:36

Я - скорпион, но за собой не замечала стремления обрызгивать мои растения ядохимикатами. Зато понимаю, что мне больше по душе растения, напоминающие деревья или кустарники - мирты, лавры, фикусы и прочие. но нравятся так же плодоносящие растения.
  • 0

#56 Tania21

Tania21
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.07.2010
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:Киев

Отправлено 27.07.2010 - 15:31

Я Овен:)
Люблю зеленые растения, растения необычные, редкие:)
  • 0

#57 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 27.07.2010 - 16:33

Я Овен. И действительно люблю ботву. Ароидную, марантовую. Люблю ампельных и просто пышных. Страсть к пестроте и большим размерам купируется северными окнами и малым пространством. Правда на работе могу себе позволить :sm023:
А еще я Обезьяна. Но бананы не ращу и рожи цветам не корчу :sm003: Зато зачастую орудую спонтанно - и покупаю, и пересаживаю, и мою.

Да :sm023: , а еще у меня дочь - Близнец. И ей в целом на растения плевать. Но у нее есть одна любимая драценка, полученная ею в подарок, но мною пересаженная, поливаемая, подкармливаемая и т.д.
Так вот - она регулярно покушается на мою! :sm023:
  • 0

#58 Лидиана

Лидиана
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.01.2010
  • Меня зовут:Лидиана
  • Я из:Истра,МО

Отправлено 04.08.2010 - 21:17

Я Рыба-Лошадь,т.е. Морской конёк. Цветы имею всегда парные:дома и на работе аналоги. Предпочитаю кактусы и суккуленты. Люблю пальмы и гибискусы, лимоны, кофе и клеродендрумы. Последние увлечения: орхидеи и адениумы. Не держу ароидных(кроме замика) и фиалок иже с ними. На работе буйно цветут бальзамины. Люблю цветы и листья с запахом.)
  • 0
Когда ты сердишься, рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи. (Древняя китайская поговорка).

#59 limit

limit
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.01.2007
  • Я из:Суздаль

Отправлено 04.08.2010 - 23:04

Я близнец -дракон. Кактусы и суккуленты - основное увлечение. Тяга к путешествиям, экзотике и разнообразию - поэтому, скорее всего и возникла подсознательная необходимость создать на подоконнике пейзаж, кардинально отличающийся от растительности средней полосы. Не все растения по два экземпляра...хотя и такие имеются, бывает по три и по четыре, но в основном предпочитаю иметь по одному из-за нехватки места. Из лиственных только алоказия на особом положении - уж больно листья её крылья и головы дракона напоминают. Что интересно, не знаю, характерно ли это для других близнецов, большинство людей, далеких от увлечения растениями, посмотрев мои кактусы, выпрашивают кактусных деток и заводят собственные коллекции.
  • 0
Кактусов никогда не бывает много (с)

#60 Viktor

Viktor
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.01.2009
  • Меня зовут:Виктор
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 15.08.2010 - 21:46

Я Лев-кабан (охотник-жертва). К кактусам и суккулентам дышу ровно. Нравятся в основном декоративнолистные. А вот на пальмы слюни рекой. Всю квартиру бы ими обставил.
А вот мой лучший друг - Дева. У него дома в большинстве цветущие. Он и впраду их любит и любуется ими (когда они цветут)
  • 0
Самые полезные советы - те, которым легко следовать.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых