Перейти к содержимому

Фотошоп по-русски

• Войти на форум для ответа
39 ответов в этой теме

#31 verenalux

verenalux
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.11.2005 - 15:41

Легко сказать... Я ещё и дальнозоркая, почти наугад стреляю... :610: >:((в смысле, фотографирую...), а в очках ещё не пробовала фотографировать.

#32 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 20.10.2009 - 01:13

фото низкого качества: слишком мелкие, нечёткие.

Марина! Нельзя ли поподробнее это объяснить для чайников. Я фото ужимаю,Как Лена научила, с помощью фотошопа чтоб большая сторона была 399 в "Размер изображения".Но меня иногда мучают сомнения в правильности моих действий. Фото становится мельче и хуже качеством, но больше 50 Кб не загрузится ведь? Может я чего неправильно делаю?
  • 0
Наташа

#33 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 20.10.2009 - 19:30

Марина! Нельзя ли поподробнее это объяснить для чайников. Я фото ужимаю,Как Лена научила, с помощью фотошопа чтоб большая сторона была 399 в "Размер изображения".Но меня иногда мучают сомнения в правильности моих действий. Фото становится мельче и хуже качеством, но больше 50 Кб не загрузится ведь? Может я чего неправильно делаю?

Марин! Наташа мне давала ссылку на ужимание фото с помощью фотошопа. Судя по результатам, я ещё не научилась балансировать размер и качество. :sm044: Прошу прощения за качество. Но :sm055: никак не пойму, что я делаю не так?
  • 0
Наташа

#34 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 20.10.2009 - 20:06

Лично мне одного фотошопа мало... Я сначала уменьшаю в ФШ до размера примерно 440 по большей стороне - получается "вес" около 100КВ. После этого открываю картинку в программе IrfanViev32 и тут же в ней сохраняю. После такой манипуляции вес становится меньше 50КВ. Не знаю, почему так получается... :sm055: При этом большую картинку уменьшать сразу в IrfanViev32 нельзя - она получается жуткого качества.
  • 0

#35 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 08.11.2009 - 12:31

Ты Save for Web сохраняешь? :sm011:
  • 0

#36 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин

Отправлено 08.11.2009 - 13:18

Наташа, смотри еще раз :sm011:
Sel_01.jpg
Выше - окно "Save for Web".
Под цифрой 1 - выбираешь JPG
Под цифрой 2 - ползунком выбираешь качество, параллельно смотришь на картинку - устраивает ли тебя это качество или нет
Под цифрой 3 - меняешь значение высоты или ширины картинки. Галочка внизу означает, что когда меняешь одну из величин, то автоматически меняется вторая (сохраняются пропорции). После того как поменяла размер, нужно нажать на кнопку "Apply"!
Под цифрой 4 - самое главное :sm014: Вторая строчка - это размер файла в килобайтах.
То есть тебе нужно манипулировать качеством/размером, чтобы во второй точке оказалось число чуть меньше 50. Если, например, у тебя стоит качество 50, а файл все равно больше 50 Кб, попробуй уменьшить размер, ну и наоборот.
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#37 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.11.2009 - 21:30

Девочки! Дорогие! Спасибо за заботу! Меня Ина-Ирина уже научила, написав мне в личку. Ирочка, всё как ты и объяснила. После Save for Web менять качество - это я освоила.Только там где цифра 4, я ориентируюсь на верхнюю строчку. И вроде всё проходило. А вот там, где цифра 3 - у меня пустая рамочка и высоту и ширину я меняю в "Размер изображения" после "Кадрирования"(Спасибо Лене!) Всё правильно? Почему-ж у меня пустая рамочка? Может какую ещё кнопочку нажать надо?
  • 0
Наташа

#38 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин

Отправлено 08.11.2009 - 21:47

...Только там где цифра 4, я ориентируюсь на верхнюю строчку. И вроде всё проходило.

Верхняя строчка - это же тип файла, как по нему можно ориентироваться? :sm000: А вот вторая - именно размер сохраненного файла.

А вот там, где цифра 3 - у меня пустая рамочка...

Наташ, а ты на другую вкладку переходишь? Смотри:
Sel_02.jpg
Слева от красной черты, похоже на твой квадратик? Видишь, там сверху 2 надписи "Color Table" и "Image Size". По умолчанию при сохранении активна вкладка "Color Table" (текст более жирный). Так вот, тебе нужно щелкнуть левой клавишей мыши по тексту "Image Size", тогда он станет жирным (а "Color Table" - блеклым) и появятся окошки для изменения размера изображения
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#39 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 10.11.2009 - 18:59

Честно проверила: да, вполне можно обходиться ФШ в режиме Save for Web.

• 0

#40 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 10.11.2009 - 23:25

Ирочка! Спасибо! Всё получается. Ура! :sm003:

• 0
Наташа

1 посетителей читают эту тему