Фотошоп по-русски
#31 verenalux
Отправлено 05.11.2005 - 15:41
Отправлено 20.10.2009 - 01:13
Марина! Нельзя ли поподробнее это объяснить для чайников. Я фото ужимаю,Как Лена научила, с помощью фотошопа чтоб большая сторона была 399 в "Размер изображения".Но меня иногда мучают сомнения в правильности моих действий. Фото становится мельче и хуже качеством, но больше 50 Кб не загрузится ведь? Может я чего неправильно делаю?фото низкого качества: слишком мелкие, нечёткие.
Отправлено 20.10.2009 - 19:30
Марин! Наташа мне давала ссылку на ужимание фото с помощью фотошопа. Судя по результатам, я ещё не научилась балансировать размер и качество. Прошу прощения за качество. Но никак не пойму, что я делаю не так?Марина! Нельзя ли поподробнее это объяснить для чайников. Я фото ужимаю,Как Лена научила, с помощью фотошопа чтоб большая сторона была 399 в "Размер изображения".Но меня иногда мучают сомнения в правильности моих действий. Фото становится мельче и хуже качеством, но больше 50 Кб не загрузится ведь? Может я чего неправильно делаю?
Отправлено 20.10.2009 - 20:06
Отправлено 08.11.2009 - 12:31
Отправлено 08.11.2009 - 13:18
Выше - окно "Save for Web".
Под цифрой 1 - выбираешь JPG
Под цифрой 2 - ползунком выбираешь качество, параллельно смотришь на картинку - устраивает ли тебя это качество или нет
Под цифрой 3 - меняешь значение высоты или ширины картинки. Галочка внизу означает, что когда меняешь одну из величин, то автоматически меняется вторая (сохраняются пропорции). После того как поменяла размер, нужно нажать на кнопку "Apply"!
Под цифрой 4 - самое главное Вторая строчка - это размер файла в килобайтах.
То есть тебе нужно манипулировать качеством/размером, чтобы во второй точке оказалось число чуть меньше 50. Если, например, у тебя стоит качество 50, а файл все равно больше 50 Кб, попробуй уменьшить размер, ну и наоборот.
Отправлено 08.11.2009 - 21:30
Отправлено 08.11.2009 - 21:47
Верхняя строчка - это же тип файла, как по нему можно ориентироваться? А вот вторая - именно размер сохраненного файла....Только там где цифра 4, я ориентируюсь на верхнюю строчку. И вроде всё проходило.
Наташ, а ты на другую вкладку переходишь? Смотри:А вот там, где цифра 3 - у меня пустая рамочка...
Слева от красной черты, похоже на твой квадратик? Видишь, там сверху 2 надписи "Color Table" и "Image Size". По умолчанию при сохранении активна вкладка "Color Table" (текст более жирный). Так вот, тебе нужно щелкнуть левой клавишей мыши по тексту "Image Size", тогда он станет жирным (а "Color Table" - блеклым) и появятся окошки для изменения размера изображения
Отправлено 10.11.2009 - 18:59
Честно проверила: да, вполне можно обходиться ФШ в режиме Save for Web.
Отправлено 10.11.2009 - 23:25
Ирочка! Спасибо! Всё получается. Ура!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых