Актеллик
Отправлено 13.05.2007 - 08:06
Отправлено 25.07.2007 - 00:33
Я лучше выброшу розы :'(, несмотря на многолетнюю дружбу с ними, чем ещё раз пойду на такую пытку. Ну нет у нас в магазинах другой отравы от клеща. Знать бы ещё с чем они попали ко мне - убила бы хада! За все года ни разу его не было. Обработала малую часть растишек - на которых эта гадина точно была (забрался даж на баобаб ;D), завтра буду на остальных для профилактики применять какую-то искру. Больше ничего не нашла.
Отправлено 25.07.2007 - 10:09
Отправлено 25.07.2007 - 10:56
Vovochka
Отправлено 25.07.2007 - 13:25
Отправлено 25.07.2007 - 16:34
Я отравилась, сутки уже ничего не могу есть. Мутит. Запах не чувствую, но это может быть от того, что притерпелась. Обработанные цветы до сих пор стоят в пакетах, не могу никак решиться их достать. Боюсь уже. А карбофосом я обрабатывала цветы - всё нормально обошлось. Может счас более сильная концентрация актеллика. ???
Что с другими делать ума не приложу. Как то тоже надо их пролечить, но в магазинах ничего путного, кроме этой вонючки нет.
Отправлено 25.07.2007 - 23:08
Отправлено 26.07.2007 - 09:12
Отправлено 26.07.2007 - 20:52
Мои кошки запах актеллика очень не любят (приходится после обработки руки с мылом отдраивать, а то погладить не дадут :)), так что не думаю, что Ваша кошка выйдет погулять, пока запах не исчезнет (и соответственно опасность).
Лето ж... На улицу выйти не пробовали? Мы туда шастаем, если что... ;)
Отправлено 26.07.2007 - 23:25
Но, было дело, пришлось применять актеллик в самой квартире. Кошка осталась жива, и даже не болела :)
Отправлено 27.07.2007 - 12:30
Отправлено 27.07.2007 - 13:35
Эх, "зарекалсси Данила..." :-[. Пришлось опять занимацца этим вонючим делом. Цветы то жаль. :'(Сегодня обрабатывала растишки актелликом. :84: Точно знаю - больше я на такое не пойду. Ни за что!
Применила максимум защиты, чуть ли не скафандре. Перенесла легче - не было отравления. Адаптировалась, наверно, ??? - привыкание развилось.
Собака всегда крутится около меня, но тут дураков нет - лежала на отдалении и бдила, как я цветы, упакованные в пакеты, перетаскиваю. Близко к ванной не подходила. Она очень чувствительна к отвратным запахам и к запаху парфюма (не пользуется :-, не нравится ей) - чихает, фыркает и обслюнявкаться (пардон) может. И во время моих химических экспериментов держится поодаль. Всё нормально с ней было.
Отправлено 30.07.2007 - 11:47
Всё нормально с ней было.
очень хорошо :D А с клещиком, надеюсь, будет все ненормально ;)
Отправлено 30.07.2007 - 15:23
С клещиком пока тоже нормально (ттт) - издох! :P ;Dочень хорошо :D А с клещиком, надеюсь, будет все ненормально ;)
Bobrushka
Отправлено 18.08.2008 - 04:13
Подруга привезла актеллик из России. Ну, я вооружилась инструкцией, развела все, как указано на упоковке и приступила к действию. Видимо у меня в тот момент было временное помрачение рассудка, потому что опрыскивать цветы я потащила в ванную. На дворе жара, я - в майке без рукавов, хорошо, хоть перчатки резиновые натянула. Короче - траванулась по полной программе. :o
Хорошо, что кому-то в голову пришла гениальная мысль написать на упаковке антидот. Конечно, ни раствора атропина, на таблеток с белладонной, которые вообще-то по рецепту продаются, у меня не было. Зато было кое-что другое. Порывшись в своих запасах гомеопатии, я выудила тюбик с Белладонной. 5 гранул под язык (только не трогать их руками! насыпать на крышечку) и через пару минут головная боль и тошнота стали проходить. Еще 3 приема по 5 гранул через каждые 15 минут, и я вновь почувствовала себя человеком. Если кого заинтересует мой печальный опыт, то могу сказать, что разведение ее любое, от 6 до 30. У меня была 30.
Nataly
Отправлено 08.12.2008 - 11:22
Отправлено 08.12.2008 - 11:39
Отправлено 10.12.2008 - 08:17
На некоторых хойях было после обработки. Особенно пострадала белла. Этакая осветлённая размазня на листьях. Вреда растениям не было, т.е. не усохли, листья не отвалились. В моём случае это от большой концентрации актеллика. Всегда развожу не по норме, а в тот раз и вовсе переборщила. :-[Но на листьях появились какие-то светло-желтые пятна. Это очень опасно?
Отправлено 10.12.2008 - 20:14
Отправлено 17.04.2009 - 13:03
А поливать актарой не пробовали ? Этот препарат тем и хорош, что при поливе всасывается листьями и отравление "хищника" происходит при попытке агрессии. Взрослых щитовок собрать вручную, а личинки отравятся.Друзья, подскажите, кто опытен в отравах!
Мою любимую кармону-бонсай стали грызть щитовки; я дважды с интервалом в неделю обработала её Актарой - подлые насекомые переждали дней 10-12 и спокойно вернулись обратно. Теперь я опять сверху донизу выкупала кармону в Актаре, а через 5 дней - в Актеллике. Беда в том, что малышка вообще-то довольно чувствительная, и некоторые листья у неё после этих процедур как будто "сгорели" (именно не щитовками пожраны, а пошли такими коричневыми большими пятнами, как ожоги от химии). В инструкции к Актеллику написано, что обработку надо повторить с интервалом в 3 дня 4 раза!! Это правда?! Я боюсь, что кармона окончательно скуксится, не от паразитов, так от моего лечения.
Актеллик же чуть ли не в пасть каждому залить нужно.
С кармоной никогда дела не имела, но травила актелликом клеща на бенджике - поставила в пакет, опрыскала очень обильно, остатки отравы (чистой, не растворенной) вылила на салфеточку, бросила салфетку в этот же пакет и плотно его завязала. Через неделю процедуру повторила (причем пакет не раскрывала всю неделю промежуточную и последующую за второй обработкой).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых