Перейти к содержимому

Фото

Адения, сеянцы: проблемы формирования

• Войти на форум для ответа
41 ответов в этой теме

#31 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 23.04.2009 - 22:23

Танюша, Вашу бы я резать точно не стала. :sm004: С ней все итак отлично. Компактная, ветвится и почки просыпаются. :sm004:
Красоткой будет и без оперативных вмешательств. :sm000:
  • 0

#32 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.03.2008
  • Я из:Киев

Отправлено 24.04.2009 - 17:12

Akulina, у меня к вам вопрос по поводу вашей адении. Смотрю, на фотке у неё желтые листочки. Вот у меня она тоже начала выпускать желтые листочки. Сразу после покупки и пересадки в кактусную смесь вылезло несколько нормально окрашенных листочков, а теперь (прошло пару месяцев после пересадки) молодые листочки лезут желтоватые.
В чем причина, как вы думаете? Неужели всё-таки в кислотности почвы? Я вчера специально купила смесь для азалий (кислую) и думаю пересадить адешку в неё. Но надолго ли хватит этой меры, ведь при поливе почва защелачивается постепенно (у нас в Киеве вода жесткая).
  • 0
Мы в ответе за тех , кого приручили . Экзюпери

#33 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.04.2009 - 17:29

На самом деле у нее листочки не желтые, это цветопередача снимка хромает, фоткала вечером под галогенкой.
Действительно на данный момент нет полной сизости листовой пластинки (она в большей степени расположена вокруг жилок и в реальности выглядит на как на фото Таты). Я это связываю либо с новорожденностью самих листочков, либо с низким расположением ламп (меньше 10см до листьев). Грунт в моем случае тут ни при чем, адения до обрезки сидела в том же субстрате и была абсолютно сизая, как и полагается.
Проблемы с кислотностью почвы и пожелтением листвы решила добавлением сосновой коры. (Состав почвы описан на предыдущей странице). Больше никаких выбрыков с листвой у адении нет.
  • 0

#34 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай

Отправлено 25.04.2009 - 13:07

Ух, решено ! Посажу её в кислую смесь для азалий да ещё и коры туда добавлю , чтоб ей мало не показалось. :sm015:
Со временем доложу о результатах.
  • 0

#35 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 25.04.2009 - 14:06

Мне как раз такая смесь сильно помогла. Результат оказался незамедлительным.
  • 0

#36 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 02.05.2009 - 20:04

Катя и Наташа, вы пересаживали адению, скажите - велики ли у нее корни?
Моя сидит в маленькой кофейной пластиковой чашечке, я задумалась о пересадке. Могу пересадить сейчас или в конце мая, после отпуска. Если плохо переносит пересадку (как Наташа писала), то, естественно, пусть пока сидит...
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#37 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 02.05.2009 - 20:14

Как мне показалось, корни у адении тонкие и непрочные. Их вроде много, но как-то они доверия не внушают... :sm001: Пересаживала два раза по причине быстрого просыхания грунта и оба раза с проблемами. Не смотря на то, что пересаживала всухую, корней пообрывала море. Второй раз она почти месяц в себя приходила: грунт влажный, листья висят... Долго я над ней плясала и балансировала на грани "почти сухо - чуть влажно", чтобы и не загнила и не засохла. Но это лишь мой неудачный опыт. Правда, такое состояние не помешало ей значительно в ширину раздаться. А вот листики новые только-только полезли. И сразу... с усами! :sm011: Теперь, однако, точно резать придется. :sm002:

Завтра покажу, а то сейчас у нас три ночи, фотать негде. Адения, как бы это ни противно звучало, лиана всё ж... :sm011: Вот и нарисовался первый ус.
  • 0

#38 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.05.2009 - 21:57

Ой, страсти какие, Наташа, рассказываешь! :sm002:
Я пересаживала несколько раз. У моих трех корни были разные: у одной стержневой корень, у другой несколько толстых корешков от попы, у третьей стержневой "ветвился". Не могу назвать их хрупкими, но и особо мощными тоже. :sm001:
Все абсолютно нормально перенесли пересадку. Не заметила, чтоб притормозили в росте. :sm011:

Тат, моя аденька живет в 6 см горшочке и ей там не тесно.
  • 0

#39 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай

Отправлено 03.05.2009 - 00:09

Девочки , насчет адении-лианы - видела я недавно в инете фотку (жаль , не сохранила) взрослой адении , сформированной в виде ветвистого деревца. СУПЕР !!! Лианой там и не пахло.
Пересадила я вчера свою аденьку в грунт для азалий с добавкой коры - жду теперь , пропадет ли желтизна листочков. А по-поводу корневой.... один толстый стержневой корешок и от него отходят совсем тоненькие и коротенькие корешки , которых совсем не много. Правда , и сама адешка не большая. Сейчас фотку кину. :sm011:

А вот и моя адешка. Фотка месячной давности и на ней листочки ещё не желтые.

Миниатюры

• b21008acafbf.jpg

• 0

#40 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 03.05.2009 - 09:42

Девочки , насчет адении-лианы - видела я недавно в инете фотку (жаль , не сохранила) взрослой адении , сформированной в виде ветвистого деревца. СУПЕР !!! Лианой там и не пахло.

JULIE, речь то идет не о том, как можно сформировать адению, а о том, что по природе своей это все же лиана, что не радует, когда место жительства растений ограничено подоконником. :sm001:
Танюш, вот наш первый ус:

А вот репа удивила. Адения стоит далеко, и, практически, месяц я ее не доставала. Сегодня глянула. Репка немного корявая и бугристая (на фото не видно), подозреваю, что корни все же отмерли, поэтому она и растет теперь буграми, где есть корни и они кормят, там и растет. Правда отрадно, что за месяц, не смотря на неважное самочувствие, она все же с сантиметр добавила. :sm011: Простите за нерезкое фото, что-то никак не получилось лучше.

Миниатюры

• stDSCN3283.jpg
  • stDSCN3284.jpg

• 0

#41 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 03.05.2009 - 21:33

Наташ, шикарно :sm004: А моя - извини, Кать :sm003: - гадюка, растет ОТ солнца :sm025: Палочку поставила - мы теперь за палочку, опять прятаться... :sm003:
  • 0

#42 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.05.2009 - 21:54

Может гадюке :sm025: света много? Судя по Бирманну, ей нужна средняя интенсивность освещения. У меня адения растет под сенью толсти.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых