Красоткой будет и без оперативных вмешательств.
Адения, сеянцы: проблемы формирования
Отправлено 23.04.2009 - 22:23
Красоткой будет и без оперативных вмешательств.
Отправлено 24.04.2009 - 17:12
В чем причина, как вы думаете? Неужели всё-таки в кислотности почвы? Я вчера специально купила смесь для азалий (кислую) и думаю пересадить адешку в неё. Но надолго ли хватит этой меры, ведь при поливе почва защелачивается постепенно (у нас в Киеве вода жесткая).
Отправлено 24.04.2009 - 17:29
Действительно на данный момент нет полной сизости листовой пластинки (она в большей степени расположена вокруг жилок и в реальности выглядит на как на фото Таты). Я это связываю либо с новорожденностью самих листочков, либо с низким расположением ламп (меньше 10см до листьев). Грунт в моем случае тут ни при чем, адения до обрезки сидела в том же субстрате и была абсолютно сизая, как и полагается.
Проблемы с кислотностью почвы и пожелтением листвы решила добавлением сосновой коры. (Состав почвы описан на предыдущей странице). Больше никаких выбрыков с листвой у адении нет.
Отправлено 25.04.2009 - 13:07
Со временем доложу о результатах.
Отправлено 25.04.2009 - 14:06
Отправлено 02.05.2009 - 20:04
Моя сидит в маленькой кофейной пластиковой чашечке, я задумалась о пересадке. Могу пересадить сейчас или в конце мая, после отпуска. Если плохо переносит пересадку (как Наташа писала), то, естественно, пусть пока сидит...
Отправлено 02.05.2009 - 20:14
Завтра покажу, а то сейчас у нас три ночи, фотать негде. Адения, как бы это ни противно звучало, лиана всё ж...
Отправлено 02.05.2009 - 21:57
Я пересаживала несколько раз. У моих трех корни были разные: у одной стержневой корень, у другой несколько толстых корешков от попы, у третьей стержневой "ветвился". Не могу назвать их хрупкими, но и особо мощными тоже.
Все абсолютно нормально перенесли пересадку. Не заметила, чтоб притормозили в росте.
Тат, моя аденька живет в 6 см горшочке и ей там не тесно.
Отправлено 03.05.2009 - 00:09
Пересадила я вчера свою аденьку в грунт для азалий с добавкой коры - жду теперь , пропадет ли желтизна листочков. А по-поводу корневой.... один толстый стержневой корешок и от него отходят совсем тоненькие и коротенькие корешки , которых совсем не много. Правда , и сама адешка не большая. Сейчас фотку кину.
А вот и моя адешка. Фотка месячной давности и на ней листочки ещё не желтые.
Отправлено 03.05.2009 - 09:42
JULIE, речь то идет не о том, как можно сформировать адению, а о том, что по природе своей это все же лиана, что не радует, когда место жительства растений ограничено подоконником.Девочки , насчет адении-лианы - видела я недавно в инете фотку (жаль , не сохранила) взрослой адении , сформированной в виде ветвистого деревца. СУПЕР !!! Лианой там и не пахло.
Танюш, вот наш первый ус:
А вот репа удивила. Адения стоит далеко, и, практически, месяц я ее не доставала. Сегодня глянула. Репка немного корявая и бугристая (на фото не видно), подозреваю, что корни все же отмерли, поэтому она и растет теперь буграми, где есть корни и они кормят, там и растет. Правда отрадно, что за месяц, не смотря на неважное самочувствие, она все же с сантиметр добавила.
Отправлено 03.05.2009 - 21:33
Отправлено 03.05.2009 - 21:54
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых