Хвостатая опозналка *
Отправлено 19.10.2008 - 14:26
Sansevieria Green Hahnii. Листья салатового цвета, когда подрастет, станут темно-зеленые (жаль).
Отправлено 21.10.2008 - 00:24
у меня у Sansevieria Bantels Sensation ширина листа примерно 3 см. (узколистная), высота около 40 см. (среднерослая).
Bantels Sensation вариегатная относится к высокорослым сансам около 80 см, с шириной листа около 6см. У нее меньше белого цвета на листьях.
Либерика- окраска листьев темно-зеленая с поперечными размытыми светло-зелеными полосками и штрихами. По краю листа очень тонкая беловато-красная или коричневая полоса.
Не знаю высоту вашего растения, но мне кажется, что вы правы насчет вариегатной формы.
Lena
Отправлено 21.10.2008 - 09:27
Отправлено 21.10.2008 - 10:56
Lena
Отправлено 21.10.2008 - 11:00
Отправлено 23.10.2008 - 19:07
Происхождение ведет из глухого провинциального городка, в котором много лет в эмалированном ведре литров на 17 выращивались его предки (хотя, почему выращивались - они и сейчас выращиваются уже у моей мамы, т.к. она реквизировала ведро у родственников в один из своих приездов - оне собирались его просто выкинуть, надоели им эти заросли). Я отковыряла себе маленький кусочек, когда приезжала в свою очередь к маме.
Поэтому собственно сей хвост беспороден совершенно.
Отправлено 23.10.2008 - 21:14
S. dooneriiЭто "пивной" презент Лены.
А "беспородная" - как раз S. trifasciata.
шёпотом: ты б её в плошечку, в плошечку... Она детей быстрее нарастит...
Отправлено 23.10.2008 - 23:32
Как я поняла, обыкновенную Бантел от вариегатной отличить довольно трудно. Обыкновенная иногда дает вариегатные листья и наоборот. По описанию в интернете, они достаточно сильно отличаются размером. Так, что придется ждать, когда вырастут.
Lena
Отправлено 24.10.2008 - 09:31
Я так сразу и подумала.Лена, проконсультировалась. Не Либерика 100%.
Подождем, что ж не подождать. Они в одном горшке у меня сидят, если что - разницу сразу будет видно. Или не видно.
Кстати, о зеленых ханьках. Я когда свой горшок рассадила-раздала, оставила себе помимо того горшка, что здесь выкладывала, ещё одну, уж больно интересной она формы у меня пока получается: вылитая "пагода" практически.Мелкая просто зеленая Hahnii - щедрый подарок mouse.
Отправлено 28.10.2008 - 12:31
Отправлено 28.10.2008 - 19:54
Lenik! Здравствуйте.Насчет сансочки Malawi Bat ничего подсказать не можете? Очень она мне понравилась. Видела ее фото . Если цвета не искажены, то она с бирюзово-синей полосой по листу. Информации о ней практически не нашла. Мой "фанатизм" по отношению к сансевиериям только начинается, поэтому обращаюсь к более опытным товарищам
По-английски читаете?
Есть информация в Интернет-е. :)
http://www.theamateu...om/sansev30.htm
As the name implies, this is one more member of the "bat family" and indeed comes from Malawi. Considered one of the most beautiful and distinct Bats, it produces very thick leaves of a medium, lending to dark green color that are marked with almost black, wide lines that are impressed in the leaf. Unlike other Bats this plant consistently produces leaf growth straight up that can reach 4 feet or more in height. The inflorescence is capitate raceme (pom-pom like).
http://www.aipcnet.i...?page=list_sans
Sansevieria sp. 'Malawi Bat' Very attractive. Leaves are bat-shaped but taller and more rounded, light green with very dark green longitudinal stripes. Slow. Limited. Two clones. Brummitt 15120.
Вот еще фото:

Отправлено 28.10.2008 - 21:24
Не-а, № 7 о-ооооочень долго серебристый... Пошла искать, на кого эта похожа. Сму-уууутно что-то знакомое улавливается...Лен, эта похожа на твою № 7, а?
Lena
Отправлено 30.10.2008 - 11:29
Похоже, это робуста:Поближе со вспышкой выглядит вот так (молодой листик, который в самом низу кадра, светлее).
http://helgaskakteen...agesanse22.html
Совесть есть?Просто хочу показать, как мне кажется, необыкновенную красоту.
А интересно, насколько гибрид устойчивый. Памятуя про бантелы-то...
Отправлено 30.10.2008 - 13:38
А интересно, насколько гибрид устойчивый. Памятуя про бантелы-то...
Думаю при делении корневищем, окрас должен сохраниться, а вот листом- большой вопрос.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых