Перейти к содержимому

- - - - -

Транспортировка растений в холодное время года

• Войти на форум для ответа
44 ответов в этой теме

#31 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 01.12.2004 - 19:26

А от каких именно тортиков?

Любых. 1 кг-мовые - для одной фиалки. 2 кг-мовые - для нескольких

Не поняла про морозы. Какая зависимость? Чем холоднее, тем раньше бросить поливать?

Конечно ;)

ЗЫ: не важно, какие коробочки. Вот у меня муж тортики очень любит, поэтому проблем с коробочками нет. Если мне будет светить переезд, я их просто буду собирать, а не выбрасывать.
  • 0

#32 Fiona

Fiona
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 01.12.2004 - 19:32

Так мне переезжать наверное недели через две.
Я столько тортиков не сьем. ::)

#33 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 01.12.2004 - 19:37

Ну тогда искать друзей-знакомых с легковушкой и перевозить в тепле и с комфортом в несколько приемов.
Всё равно придется упаковывать, и фиалкам придумывать О! в кастрюльки их... найдется столько? или мисочек-тазиков... И всё обернуть бумагой, перевезав бечевкой...
  • 0

#34 Fiona

Fiona
  • Гость

Отправлено 01.12.2004 - 19:40

Друзья, точнее машины будут.

У меня цветы еще разделены... Половина живет со мной, половина у подруги под присмотром... Там у подруги мои кастрюльки... Это идея. Спасибо.
Еще таз хорошо.

А мешки из-под сахара (в которых он по многу кг) хорошо держат тепло?

;D Ну тогда искать друзей-знакомых с легковушкой и перевозить в тепле и с комфортом в несколько приемов.
Всё равно придется упаковывать, и фиалкам придумывать О! в кастрюльки их... найдется столько? или мисочек-тазиков... И всё обернуть бумагой, перевезав бечевкой...

Бечевку от тортиков :)
Безотходное производство...

Кстати а с маленькими - недавно проросшими фиалками, как? Совсем плотно паковать?

#35 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 01.12.2004 - 19:43

А мешки из-под сахара (в которых он по многу кг) хорошо держат тепло?

Если только одно растение большое туда... Если несколько, ИМХО, помнутся... Насчет, держат ли тепло. Ну... от подъезда до машины (теплой) не успеют замерзнуть.

Кстати а с маленькими - недавно проросшими фиалками, как? Совсем плотно паковать?

А им на горшок пластиковые стаканчики (обрезанные бутылки) и примотать скотчем, шОб не выпало. Сделать этаковую капсулу... .
  • 0

#36 Nata1

Nata1
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.05.2004
  • Я из:Омск

Отправлено 02.12.2004 - 08:29

Я свои фиалки упаковывала в длинные такие коробочки пластиковые, прозрачные с откидной крышкой, у нас в супермакетах в них конфеты, печенье развесное пакуют. Даже если их нет дома в наличии, то приобрести их в магазине вместе с печеньем ;D гораздо дешевле торта. Я покупала печенье по 30 р за кг, так в этой упаковке всего на 9 р., а входит три фиалочных детки, ну и конечно газетки между ними. Я думаю, что мелочь конечно легче придумать как упаковать, а с крупномерами :- проблематично. Действительно, если есть возможность, то лучше цветы перевезти отдельно, заранее. Потому как "один переезд равен двум пожарам"- народная мудрость.
  • 0

#37 Ольга

Ольга
  • Гость

Отправлено 02.12.2004 - 14:05

Добрый день!
Наш директор хочет из Екатеринбурга перевезти несколько больших комнатных цветов. ???Подскажите как это лучше сделать, плиз! :- Очень надо!!!

#38 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 02.12.2004 - 14:07

Откуда - понятно, а куда ??? Чем везти? Танспорт? или пешком ;)
  • 0

#39 Ольга

Ольга
  • Гость

Отправлено 02.12.2004 - 14:15

Ну пешком вряд ли :) Он сам не знает. Думаю что машиной или поездом. Мне бы знать как их лучше упаковать чтоб не сломать и не заморозить при перевозке

А если кто подскажет способ перевозки - буду просто очень-очень признательна!!! Просто сколько не ищу в нете, ничего найти не могу. Может кто знает где искать??? Либо компании не перевозят цветы, либо слишком дорого...

#40 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 02.12.2004 - 14:34

Ольга...на сколько я знаю...если цветочный магазин - настоящий цветочный магазин, а не забегаловка в магазине с небольшим отдельчиком, то они очень квалифицированно пакуют растения для транспортировки...
  • 0

#41 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 02.12.2004 - 14:36

Значит, имеем большое растение...
Заворачиваем его в несколько слоев газет (ветки поднимаем наверх), степлером хорошо скрепляем это дело. Покупаем тонкий синтепон - ещё раз заворачиваем, скрепляем. Укладываем в целофановые мешки из под сахара, гречки и пр. (в магазине если попросить) или просто покупаем что-то типа этих мешков в хозяйственном. Помещаем упакованное растение туда, можно ещё нарезанных полосочек от газет по бокам насыпать (много газет понадобиться - найдете?), сверху завязываем и тащим.
  • 0

#42 Ольга

Ольга
  • Гость

Отправлено 02.12.2004 - 14:42

Спасибо!!!
С теплом понятно, а вот чтобы не сломались что делать? И интересно, в самолет в салон с большим растением пускают ???
И с магазином тоже идея!!!

#43 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 02.12.2004 - 14:47

Чтобы не сломались - можно аккуратно с краю воткнуть палку, высотой чуть выше самого растения с поднятыми ветками - по крайней мере, будет ориентир - здесь пополам не складывать! ну и быть аккуратнее. Можно, конечно, в коробку узкую упаковать (в которой продаются огромные куклы или искусственные ёлки. Если найдете, будет ещё проще.
В самолет с одним растением - думаю, пустят - можно давить на жалость...хотя, тут я не уверена. Смотря какие габариты получатся. С другой стороны - ручная кладь, да и всё. Что они сделают? .
  • 0

#44 Ольга

Ольга
  • Гость

Отправлено 02.12.2004 - 15:07

Спасибо!!!
Теперь хоть буду иметь представление. А резмеры он говорит, что фикус от горшка метр, а второе растение побольше и раскидистое. Мне потому и сложно, что я их в глаза не видела. Он задание дал и усе... Зачитаю ему, надеюсь понравится. Только вот с транспортом все же проблема....

#45 Jakonya

Jakonya
  • Гость

Отправлено 02.12.2004 - 15:16

Мдя! Переезд - пол пожара. Но не думаю что все так страшно. Глаза боятся - руки делают. Мелкие растения заворачивают в газету, следя чтоб листья кверху были. На пятом вы уже вполне профессиональным упаковщиком станете. :) В газету, потом в коробку. Ставить плотно, чтобы ничего не болталось. Если растения не фиалки, то можно класть набок. И друг на друга. Коробку заклеить. И это будет вполне достаточное утепление. Если боитесь, купите большие мусорные пакеты и засуньте коробку еще и в пакет. Большие цветы упаковать в газету конечно можно, но это сложно. Газеты скреплять надо, они все рассыпаются. Неудобно в общем. Проще купить спанбонд и завернуть в него. Аккуратно поднимая ветки и листья кверху, но тоже плотно. Чтобы ничего не торчало и не болталось. А потом опять таки в большой мусорный пакет. Или в два, если растение длинное. Если на улице минус небольшой, то можно просто вложить друг в друга 2-4 больших пакета и туда засунуть цветок. Нескольких слоев полиэтилена достаточно, чтобы растение не замерзло. Если на улице холоднее -5, то растение не замерзнет, но все что касается полиэтилена - отмерзнет. Это некрасиво. И крупные растения лучше класть на бок. Так меньше шансов его сломать. Правда земля высыпается, но это не катастрфа. Упакованное растение может так пробыть несколько дней.
В общем удачи. Приобрете необходимый навык. Втянетесь. Еще и понравится.
Если аккуратно ставить, поднимая ветки кверху, то можно составить цветы и незавернутые просто в коробку. Газета в коробке нужна собственно только для того, чтобы пока будете ставить, вынимать не переломать ветки. Но опять же нужно чтобы в коробке все стояло плотно и ничего не болталось. А то приедет винегрет. Вперемешку цветы вверх ногами, земля, поломанные листья. :(

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых