Перейти к содержимому

- - - - -

Гибнут миниатюрные розы *

• Закрытая тема Тема закрыта
93 ответов в этой теме

#31 Talstun

Talstun
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 10.08.2004 - 10:38

Седня опали последних 2 листочка :'(. Теперь стебельки голые. Розы стояли под пакетом и щас стала их проветривать и обнаружила на засохших веточках пушистый налет-плесень. Я все пообрезала ,а места срезов присыпала толченным углем. Может не ставить больше под пакет, все равно листьев нету???

#32 Liss

Liss
  • Гость

Отправлено 10.08.2004 - 11:20

Всем привет! У меня тоже были проблемы с покупными розовыми кустиками. Купила около 3-х штук, чего только не делала и пересаживала и обрезала бутоны с цветами, ничего не помогало. Зато как-то подарили букет роз, они долго стояли в вазе и вдруг я заметила, что на стволе стали образовываться почки. Не долго думая, я их обрезала и посадила в горшок под банку в землю для роз. Теперь розочка выросла, мы высадили ее в открытый грунт. Каждое лето у нас большие красивые цветы. Вот!

#33 Julietta

Julietta
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.06.2004
  • Я из:Минск

Отправлено 10.08.2004 - 16:55

Седня опали последних 2 листочка :'(. Теперь стебельки голые. Розы стояли под пакетом и щас стала их проветривать и обнаружила на засохших веточках пушистый налет-плесень. Я все пообрезала ,а места срезов присыпала толченным углем. Может не ставить больше под пакет, все равно листьев нету???

Я бы посоветовала убрать. Если не хотите, то не забывайте проветривать. Я одну свою розу (тоже без листочков осталась) держала под банкой, проветривать регулярно забывала, выбросила в итоге...
  • 0

#34 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 10.08.2004 - 22:44

MidNight , как ваша сиреневая себя чувствует??? она под пакетом ???

#35 Ninon

Ninon
  • Гость

Отправлено 10.08.2004 - 22:58

Белая роза... Как же я забыла... Иду за хлебом! :P

;D

Кстати, вспомнила! Что-то я тоже давно за хлебом не ходила ;D Видела как-то в булочной такой миниатюрный, лиловенький... (Пуская слюни) ;D ;D

Внимание! Сейчас будет дурацкий совет. Может, на розы нужно обращать поменьше внимания, предоставить их себе? Если, конечно, при покупке у них более-менее бодрый вид. Это же растение открытого грунта, родственник сорняка! ИМХО, пакетом накрывать не надо, в первые дни лучше просто опрыскивать водой. И с пересадкой, наверно, лучше потянуть неделю-две (если нет срочных показаний к этой "операции"). И пересадить, когда начнется рост.

#36 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 11.08.2004 - 00:52

Внимание! Сейчас будет дурацкий совет. Может, на розы нужно обращать поменьше внимания, предоставить их себе? Если, конечно, при покупке у них более-менее бодрый вид. Это же растение открытого грунта, родственник сорняка! ИМХО, пакетом накрывать не надо, в первые дни лучше просто опрыскивать водой. И с пересадкой, наверно, лучше потянуть неделю-две (если нет срочных показаний к этой "операции"). И пересадить, когда начнется рост.

Да, но миниатюрные розы, как мне кажется, скорее комнатные, чем уличные.

На счет внимания... Я сначала про первую свою розу вообще забыла. Она поджарилась на подоконнике, но бутоны заложила ;D

MidNight , как ваша сиреневая себя чувствует??? она под пакетом ???

Завтра включу свой комп и скачаю фотки новых росточков. ;) Давно уже не под пакетом.

У вас все в переди! :) Я обещаю! :P

#37 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 11.08.2004 - 01:04

Насчет поменьше внимания, вполне согласна. НО это тогда, когда производитель нормальный, т.е. розы без гадов. А когда гады, то тут уж по полной схеме. Вот голландцы зачастую с гадами. Вот черную видела (эта та что на гнилое мясо похожа), так на ней еще и мучнистый червь был, а я с ним на лимоне уже долго борюсь, вот и не взяла. А потом видела такую же и тоже голландку в здоровом состоянии, очень даже ничего, но не под солнцем видно росла, края бардовые. А потом завоз свежий был, кто знает какой там зверь обитает. Уж если будет место тогда черных и сиреневых, лиловых заведу. Чтобы нормальный карантин им давать можно было. А вот Канадки обычно без зверья, американки тоже. НО их черных и голубых не бывает: желтые, красные, розовые, белые и бардовые, дажн оранжевых не видела миниатюрок. С этими действительно можно особо не заморачиваться, поставил в полутень, перевалил когда надо и все.
  • 0

#38 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 11.08.2004 - 09:43

А на каком окне лучше держать??? у меня сейчас стоит на южном, но от прямых солнечных лучей притеняю.

#39 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 11.08.2004 - 11:56

А на каком окне лучше держать??? у меня сейчас стоит на южном, но от прямых солнечных лучей притеняю.

Мне кажется это нормально. У меня на ЮВ были, но у цветущих на солнце цветки некрасиво раскрываются. Сейчас мои немного в отдалении, правда еще балкон есть перед этим окном.

#40 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.08.2004 - 12:45

Запад тоже подходит, только чтобы напрямую лучи не падали, а вот север, северо-восток совсем нет.
  • 0

#41 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 11.08.2004 - 15:52

Вот новая поросль на сиреневой розе.

Миниатюры

• Rose-rostochki.jpg

#42 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.08.2004 - 18:03

Это есть хорошо, значит и вариант голубых в цветении увидим!
  • 0

#43 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 11.08.2004 - 19:42

А пакетом накрывать без доступа воздуху внизу ???
И все бутоны удалять иль только те которые начали раскрываться???

#44 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 11.08.2004 - 20:13

А пакетом накрывать без доступа воздуху внизу ???
И все бутоны удалять иль только те которые начали раскрываться???

Ну да, полностью, резиночкой перетянуть. Надо под пакетом микроклимат создать.

Я лично все удаляла. Цветение и бутнизация силы отбирает. Но вот совсем еще зеленые бутоны я бы может и оставила. У вас сколько кустиков? Попробуйте за ними по-разному ухаживать. Вы шансы свои и розочки резко поднимите.

#45 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 11.08.2004 - 20:22

MidNight , такие росточки большие ::) и как долго они росли??? и воще как долго почки набухают???

#46 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 11.08.2004 - 20:54

Да вот я где-то написала про эти самые росточки, тогда их примерно и заметила.

Эти почки только на этой облетевшей розочке. На розовой такого не было. Только по одной почке на концах веток.

А может вы фото своей розочки выложите? Или нет возможности?

#47 Ninon

Ninon
  • Гость

Отправлено 11.08.2004 - 21:46

Насчет поменьше внимания, вполне согласна. НО это тогда, когда производитель нормальный, т.е. розы без гадов. А когда гады, то тут уж по полной схеме. Вот голландцы зачастую с гадами.
А вот Канадки обычно без зверья, американки тоже.

У нас в продаже видела только голландские :- Но мне (ттт) попадались без живности :D

Насчет солнца. ИМХО, с притенением они медленнее растут. Если есть доступ свежего воздуха и полив обильный, свариться не должны даже на самом ярком солнце ;)

#48 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.08.2004 - 02:06

Это от сорта зависит. Если на Канадке сказано без прямых лучей, значит лучше ее туда не ставить. А вот китайские розы на даче желтые с розовым краем по 15 см в диаметре действительно на ярком солнце росли. Если ничего не сказано, то я пробую в солнечный день в выходные как оно на солнце реагирует. Я думаю что моей солнца хватает, До 12 со стороны востока на прямую солнце светит, а во время самой дары и вечером стенка тень дает. А у предыдущей бардовой миниатюрки сам цветок на солнце здорово выгорал и увядал раньше, чем потом в полутени.
  • 0

#49 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 12.08.2004 - 02:20

У нас воще розы без пакетов продают.Седня спросила у продавца чьи розы, долго думая сказала,что у них все цветы голландские .Хотя я у них же покупала португальский каламондин(на этикетке было написано) ;D
Так что происхождение роз неизвестно ;D

#50 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.08.2004 - 05:54

У нас воще розы без пакетов продают.Седня спросила у продавца чьи розы, долго думая сказала,что у них все цветы голландские .Хотя я у них же покупала португальский каламондин(на этикетке было написано) ;D

Ну что на это скажешь ??? Коль голландцы ил НЛО - будьте внимательны, гады могут быть, корни лучше сразу проверить, да и веточки осмотреть. Насчет солнца понаблюдайте как оно новичку.
  • 0

#51 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 12.08.2004 - 11:34

Да скорее всего голландские. Лично я первую розу взяла, когда они еще пакет не успели снять и цветы по полкам не расставили. Без этой упаковки сложновато свежесть определить, ну только по количеству бутонов, а не цветков. А если есть цветки, то не должны иметь сухих лепестков, поврждний, т.е. свежак нежун во всем. По земле сложно определить. Моя, вроде свежая, а с зеленым мхом была >:(

#52 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 12.08.2004 - 13:30

фотки

Миниатюры

• H1.jpg
  • H13.jpg

#53 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 12.08.2004 - 16:35

А что это за земля? Кажись, песок оди... :-

#54 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 13.08.2004 - 00:29

Земля Сад Чудес Роза с добавлением речного песка,чтоб корням легче было и не залить ::)

#55 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 13.08.2004 - 00:33

Судя по фото, песка многовато, да и Сад Чудес... :-

#56 Talstun

Talstun
  • Гость

Отправлено 13.08.2004 - 00:37

Я знаю что С Аурики хорошая земля, но у нас в городе она токо появляется и поэтому щас в продаже СА для хвойных и цитрусовых видела, а для роз не видела. Для роз Гapдения кажись подходит??

Песка где-то 1/4 часть . Разве это много???

некоторые ветки темнеют начиная с кончиков, я их сразу обрезаю до здоровой части. Может нельзя обрезать???

#57 Oksana

Oksana
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.07.2004
  • Я из:Одесса

Отправлено 13.08.2004 - 08:39

Talstun, обрезать нужно. Но почему-то не всегда помогает. :( У моей тоже некоторые веточки так же темнеют и не знаю почему? Зато правда много новых побегов с бутончиками. Девочки, я уже спрашивала из-за чего это происходит и ответа не получила.Неужели ни у кого такого не было?
  • 0
Ты в ответе за тех, кого приручил.

#58 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 13.08.2004 - 09:22

Неужели ни у кого такого не было?

Было и есть, но ответа тоже не знаю... :- :(
  • 0
Rideamus!

#59 Oksana

Oksana
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.07.2004
  • Я из:Одесса

Отправлено 13.08.2004 - 09:34

Марина, спасибо за ответ. А, то думаю, что у меня одной такое. Сразу мысли: не так, что-то делаю.
  • 0
Ты в ответе за тех, кого приручил.

#60 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 13.08.2004 - 10:16

Сразу мысли: не так, что-то делаю.

МогЁм и вдвоем чё-нить не так делать... ::)
  • 0
Rideamus!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых