разве что немного непричесанные...
Кактусы: какие у них КОЛЮЧКИ
Автор темы:
LU
, 28.01.2008 - 16:51
41 ответов в этой теме
Отправлено 27.03.2008 - 23:13
Отправлено 12.03.2009 - 00:51
Купилось сегодня несколько новых кактусиков. И вот что показалось странным: у некоторых из них макушки такие малиновые, как будто покрашенные. Я уже, после моды на "украшение" катусов искусственными цветочками и пластмассовыми глазками, готова поверить во что угодно.
Очень интересно: это естественный колючный цвет, "модная покраска" или капли какого-то стимулятора так красят?
Вот первый номер:
...
На мысль о "удобрениях" меня навело то, что на более старых колючках тоже розоватые пятна, как будто макушку мазали время от времени.
В украшении кактус явно не нуждается, он и так украшен бутонами.
Очень интересно: это естественный колючный цвет, "модная покраска" или капли какого-то стимулятора так красят?
Вот первый номер:
...
На мысль о "удобрениях" меня навело то, что на более старых колючках тоже розоватые пятна, как будто макушку мазали время от времени.
В украшении кактус явно не нуждается, он и так украшен бутонами.
Отправлено 12.03.2009 - 03:52
Я выращивала кактусы из семян, и у некоторых (была смесь без указания названий) колючки такие же, как и на вашем, даже ещё краснее. Особенно яркими они становятся как раз в период цветения.
Всё знают только все
Отправлено 12.03.2009 - 09:44
У кактусов, растущих при хорошем освещении, молодые колючки всегда ярче. С возрастом бледнеют.
P.S. Отвечала второпях и забыла поздравить с новичками. Хорошенькие
P.S. Отвечала второпях и забыла поздравить с новичками. Хорошенькие
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых