....

Царицыно по-моему:)
Автор темы:
solo45
, 31.10.2007 - 01:41
42 ответов в этой теме
Отправлено 05.11.2007 - 10:10
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"
Отправлено 05.11.2007 - 10:16
и еще оодно деревце мне очень понравилось..
На нем даже этикеточка с названием была, примерно так:
Prunus maackii amber...
Ну, amber вы сейчас увидите, ствол действительно янтарного цвета...
Но я же не угомонилась, стала искать, что другие слова обозначают, кружок юных натуралистов приморского края сказал: "Черемуха Маака (Padus maackii (Rupr.) Kom. = Prunus maackii"
А по поводу просто "maackii" интернет выдает:
"маакия = акация", и очень смешной (на мой взгляд, особенно про русского ботаика) комментарий:
Название: в честь русского ботаника Ричарда Маака.
Описание: род насчитывает 6 видов, произрастающих в Восточной Азии, один растет у нас на Дальнем Востоке.
Листопадные деревья с непарноперистыми листьями. Цветки белые, в густых прямостоячих кистях или верхушечных метелках. Плод — сжатый с боков линейно-продолговатый, растрескивающийся боб.
На нем даже этикеточка с названием была, примерно так:
Prunus maackii amber...
Ну, amber вы сейчас увидите, ствол действительно янтарного цвета...
Но я же не угомонилась, стала искать, что другие слова обозначают, кружок юных натуралистов приморского края сказал: "Черемуха Маака (Padus maackii (Rupr.) Kom. = Prunus maackii"
А по поводу просто "maackii" интернет выдает:
"маакия = акация", и очень смешной (на мой взгляд, особенно про русского ботаика) комментарий:
Название: в честь русского ботаника Ричарда Маака.
Описание: род насчитывает 6 видов, произрастающих в Восточной Азии, один растет у нас на Дальнем Востоке.
Листопадные деревья с непарноперистыми листьями. Цветки белые, в густых прямостоячих кистях или верхушечных метелках. Плод — сжатый с боков линейно-продолговатый, растрескивающийся боб.
Отправлено 05.11.2007 - 10:21
Ах, да - еще раз к информационной стороне... Сразу же при входе - расписание концертов. И в тот вечер был концерт, всю дорогу мучалась: идти на концерт, идти к друзьям, которые ждут, вызванивать друзей сюда???? В конце концов все решилось само собой - на тот вечер билетов уже не было. Ура!
Отправлено 05.11.2007 - 10:24
Ну и чуть-чуть приколов...
Я приехала, как учили, через ст.м "Орехово". Ворота закрыты.... иду в надежде дальше... Есть вход! Но мне было очень смешно: будто вот специально к моему приезду спешно достраивают что-то. На этой фотке рабочий процесс не очень бойкий, но это просто потому, что мне не хотелось людей (работающих) так уж прямо в лицо снимать. А вообще - работа кипела.
Я приехала, как учили, через ст.м "Орехово". Ворота закрыты.... иду в надежде дальше... Есть вход! Но мне было очень смешно: будто вот специально к моему приезду спешно достраивают что-то. На этой фотке рабочий процесс не очень бойкий, но это просто потому, что мне не хотелось людей (работающих) так уж прямо в лицо снимать. А вообще - работа кипела.
Отправлено 10.11.2007 - 01:33
Замечательные фотографии.
Знаете, вам повезло спокойно и без толчеи там погулять и неспеша всем полюбоваться. Мне казалось, что там всегда толпы гуляющих! Даже во время реставрации.
Так получалось, что мы туда попадали на День Города (Москвы). Как раз тогда только что отреставрировали Хлебный Дом и привели в порядок пруды. А при реставрации наткнулись на старинную оригинальную кладку - еще первого архитектора Царицына - Баженого.
Так, что это фотографию уже можно назвать исторической :)
Знаете, вам повезло спокойно и без толчеи там погулять и неспеша всем полюбоваться. Мне казалось, что там всегда толпы гуляющих! Даже во время реставрации.
Так получалось, что мы туда попадали на День Города (Москвы). Как раз тогда только что отреставрировали Хлебный Дом и привели в порядок пруды. А при реставрации наткнулись на старинную оригинальную кладку - еще первого архитектора Царицына - Баженого.
Так, что это фотографию уже можно назвать исторической :)
Отправлено 14.11.2007 - 16:54
Галя, спасибо за рассказ и показ ;D Я в Царицыно не была с ранних студенческих лет - страшно давно. И сейчас подожду, чтобы толпы немного схлынули...
Забавные статуи-девушки, стиль какой-то своеобразный... Не классицизм ;D Особенно Церера с атрибутами колхозницы симпатична!
Забавные статуи-девушки, стиль какой-то своеобразный... Не классицизм ;D Особенно Церера с атрибутами колхозницы симпатична!
Выход находится чаще всего там, где был вход.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых