Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

вырастет ли Нолина? *

• Войти на форум для ответа
46 ответов в этой теме

#31 Vesta

Vesta
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.11.2005
  • Я из:S-Pb

Отправлено 07.11.2007 - 11:56

zmusha , нолинка просто красавица! :D

... А я вот интересуюсь, как это она у Вас за такое небольшое количество лет(для нолин), такая толстая стала, аж 70 см. Мои малявки в год по паре см наращивают. Чего Вы с ней такое делаете?

так это 70 см в обхвате, а не по диаметру. А если от этой длины окружности диаметр высчитать, то так и получится по 2см в год прироста, а с возрастом и больше. Вот нолинка zmusha в 2003г 12см, в 2004 14см, а в 2007 - 21 ..Супер!
  • 0
Вера

#32 madlen

madlen
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.02.2007
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 07.11.2007 - 12:13

Вот я тормоз, сразу и не сообразила что это не диаметр ;D. Сейчас как представила диаметр попы 70 см., чуть плохо не стало :o
А мои три шмокодявки, купленные 3 штуки в одном горшке чего-то не особо торопятся. Ботва такая хорошая, а попы с лета 2006 года см по 1,5 нарастили. А одна(самая мелкая) так вообще загнулась неделю назад-вся скукожилась, ботву скинула, пришлось выбросить. Чего ей не хватало, уход за всеми был одинаковый...эх. ???
  • 0

#33 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 07.11.2007 - 18:34

Zmusha, а подскажите, пожалуйста, как Вы ее подкармливаете? С учетом того, что поливается она раз в две недели, максимум, получается, что кормить надо тоже раз в две недели? У меня что-то с такой арифметикой туго получается. Подкормка в каждый полив? И чем и в какой концентрации?
  • 0

#34 zmusha

zmusha
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 08.11.2007 - 11:05

Zmusha, а подскажите, пожалуйста, как Вы ее подкармливаете

Подкармливаю тем, что имеется в наличии, когда отечественным, когда импортным.
Всех кормлю (кроме суккулентов) ну ее тоже (1 раз в 2-3 недели). Я в удобрениях не очень понимаю, просто "удобрение для комнатных растений". А поливаю летом гораздо чаще, но это потому, что горшок сильно мал. Как сверху земля просохла, так и поливаю. Этим летом остался на 3 недели один, вернулись, а он бедненький даже хохолок повесил. Хотя оставляла ему полный поддон воды. Но после полива быстро восстановился.

Да и в книге про него написано, что единственное чего он боится - это залив зимой.

#35 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 08.11.2007 - 19:19

А я поливаю, когда начнет морщиться. Вот и получается, что воду она выпивает достаточно быстро, а кормить раз в три недели в каждый полив часто получается... Попробую следующим летом тогда чаще кормить, хотя, с другой стороны, я ее в этом году ближе к осени пересадила... Земля еще сытная и свежая.
  • 0

#36 zmusha

zmusha
  • Гость

Отправлено 09.11.2007 - 11:55

Может вы ее в черном теле держите, моя ни разу не морщилась. ???

#37 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 09.11.2007 - 13:20

Вообще, прочитала, что чтобы "попу" нарастить быстрее, нужно поливать тогда,когда она морщиться начнет. Иначе, листва будет активнее развиваться,а попа затормозит. Вот и интересно Ваше мнение на этот счет. Как она относится к активному поливу, просыхает ли у нее почва и как часто Вы ее поливаете? У Вас огромный опыт с Вашей красавицей!
  • 0

#38 Vesta

Vesta
  • Старожил

Отправлено 09.11.2007 - 19:22

Может вы ее в черном теле держите, моя ни разу не морщилась. ???

да, вот мне тоже интересно. У Вашей от недополива даже листья повисли как-то, а ствол не морщился, а у моих листья не висли ни разу, но поливаю тоже когда стволики похудеют. Видимо они приспосабливаются как-то к режиму содержания и ведут себя по-разному? ???
Действительно любопытно.
  • 0
Вера

#39 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 09.11.2007 - 20:49

У моей ни разу листья не поникали. Они в принципе поникнуть не могут, потому что всегда возьмут влагу из ствола. Если, конечно, и ствол не засушить намертво. Собственно, моя мне и досталась примерно в таком состоянии: вместо попы стволик с семью жидкими тряпочками сверху. Но, тем не менее, листья даже в таком состоянии не поникли. Они просто отсохли.
  • 0

#40 zmusha

zmusha
  • Гость

Отправлено 10.11.2007 - 22:41

Девочки, я ничего не выдумываю. История с листочками случилась в этом июне. Было очень жарко, за 3 недели у меня даже алоэ, хавортии и гастерии скукожились. Но все быстро восстановились. А стволик у нолинки был твердый, что-то листочкам не удалось ничего из него выдоить. В общем не знаю, может это индивидуальная особенность растения. Моя любит и выпить и закусить и я ей в этом не отказываю. Результат налицо.
Заглянула в литературу-мнения разные. ??? Кстати насчет размера- пишут , что диаметра в один метр это они в природе достигают.

#41 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 11.11.2007 - 06:43

Млин, моя вегетарианка, что ли?! Мы тоже будем этим летом выпивать и закусывать! Как так?! У всех попы как попы, а мы на диете сидим? Теперь и нам надо выпить и закусить! Жаль только, что зима на дворе. Много не выпьешь...

А насчет хохолка, так у вашей он столько весит, что немудрено, что наклонился. Нашей то мелюзге нечего наклонять.
  • 0

#42 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 23.11.2007 - 21:05

Девочки! Я в шоке! :84: Совершенно случайно обнаружила фотку своей нолины трехлетней давности. Я уже и забыла, что она была такой, когда я ее подобрала по дороге на помойку... Видимо, была... Вот помню только, что очень страшной была...

Миниатюры

• nat-nol.jpg

• 0

#43 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 24.11.2007 - 19:46

Совершенно случайно обнаружила фотку своей нолины трехлетней давности.

Прогресс очевиден!
Нолинка весьма похорошела за это время. :-*
Благодарит хозяйку за чудесное спасение :)
  • 0

#44 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 24.11.2007 - 20:39

Спасибо, Akulina... Я до сих пор не верю, что она была такой... Мне все кажется, что она до сих пор тонкая какая-то, хотя сейчас ее попа в обхвате 31 сантиметр, а была, навскидку прикинула, сантиметров 12.
  • 0

#45 Vesta

Vesta
  • Старожил

Отправлено 24.11.2007 - 21:15

startaks, Ваша нолинка три года назад и теперь - просто земля и небо. Вы молодец!! :16:
  • 0
Вера

#46 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 24.11.2007 - 22:08

Vesta, спасибо, мне даже неловко как-то... Это она старалась, а я помогала. Кстати, ствол у нее за это время оголился всего на сантиметр примерно, то есть, опали старые листики и те, которые на тонком стволе наросли. Зато шапка значительно прибавилась. Правда, о круглой попе нам не мечтать, но и Бог с ней. Я ее люблю, и, главное, чтобы ей хорошо было. Мне кажется, что она сейчас раз в десять больше и объемнее чем была.
  • 0

#47 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 08.12.2007 - 23:13

Маленькое открытие с кусочком статистики: Фотография моей нолинки, где он страшненькая, датирована 19 февраля 2005... Значит, подходил к концу год, когда она укоренялась, а укоренялась она практически год. Значит, попа с 12 до 32 см отрасла ровно за два года. Значит, растет она достаточно быстро. Теперь буду внимательно отслеживать скорость наращивания попы. Тем более, что сейчас у меня, волей случая, появилось еще три маленьких, разных размеров, плюс взошло два семечка. Вот и понаблюдаем. Если она с такой скоростью растет, то, возможно, шанс окончательно поправиться у нас все же есть!
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых