ФОТО - 2004
Автор темы:
Cherry
, 11.07.2004 - 17:40
79 ответов в этой теме
Отправлено 26.10.2004 - 13:55
...и сиреневый - самый ароматный, по-моему :)
Цвёл очень долго, до заморозков.
Заснято всё стареньким "Зенитом" ::), цифрового у меня нет пока :'( Ну хоть так покажу :)
Цвёл очень долго, до заморозков.
Заснято всё стареньким "Зенитом" ::), цифрового у меня нет пока :'( Ну хоть так покажу :)
Отправлено 27.10.2004 - 05:53
Ну вот наконец-то и я добралась до этого раздела ;). Дачный сезон закрыт - можно подвести итоги...
У нас участок в 12 соток, но расположен он буквой Г. В целом посадки хаотичные, так что каких-то ландшафтных интересных решений как у cerry предложить не могу, ПОКА! НО в этом году уже потеснили огород от дома где-то на 15 кв. метров, так что распланированными цветниками буду наслаждаться лишь следующим летом.
Дом на участке стоит деревянный (сруб). Ну и так складывается что всем обитателям нашего пространства по душе пришелся сельский стиль. Исходя из этого и ланируем будущие посадки.
Сейчас опять возвращается мода на декоративные огороды, ИМХО.
Растишки остаются декоративными до глубокой осени, их можно использовать в пищу, всходы в основном появляются очень быстро + всхожесть практически всегда 100%.
В качестве зеленого фона для цветников очень рекомендую укроп аптечный "фенхель". правда у нас его из взрослых никто не ел, а детям очень нравилось. Зелень у фенхеля сочного, темновато-салотого цвета. Не дает зонтиков-цветов, вырастает невысоким ( макс. по колено).
Это фото обычного укропа в цвету. ажурный и изящный.
У нас участок в 12 соток, но расположен он буквой Г. В целом посадки хаотичные, так что каких-то ландшафтных интересных решений как у cerry предложить не могу, ПОКА! НО в этом году уже потеснили огород от дома где-то на 15 кв. метров, так что распланированными цветниками буду наслаждаться лишь следующим летом.
Дом на участке стоит деревянный (сруб). Ну и так складывается что всем обитателям нашего пространства по душе пришелся сельский стиль. Исходя из этого и ланируем будущие посадки.
Сейчас опять возвращается мода на декоративные огороды, ИМХО.
Растишки остаются декоративными до глубокой осени, их можно использовать в пищу, всходы в основном появляются очень быстро + всхожесть практически всегда 100%.
В качестве зеленого фона для цветников очень рекомендую укроп аптечный "фенхель". правда у нас его из взрослых никто не ел, а детям очень нравилось. Зелень у фенхеля сочного, темновато-салотого цвета. Не дает зонтиков-цветов, вырастает невысоким ( макс. по колено).
Это фото обычного укропа в цвету. ажурный и изящный.
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.
Отправлено 27.10.2004 - 06:08
декоративный лук. У нас он растет рядочком вдоль дороги - непрактично. Т.к зелень теряет свою декоративность очень рано. Лучше сажать на заднем плане невысоких цветников или вразброс среди растений, которые будут прикрывать нижнюю часть стебля лука.
Отправлено 27.10.2004 - 06:36
рудбекия многолетняя. Мне кажется, хорошо ее высаживать с луковичными. Когда тюльп, нарциссы, крокусы и т. д. отцветают, рудб. как раз вырастает до таких размеров, чтобы прикрыть увядшие листья луковичных.
Отправлено 27.10.2004 - 06:45
гвоздика турецкая. двулетник. об агротехнике написано много в любой литературе. после цветения, если не нужны семена, цветочные корзинки можно обрезать. тогда гвоздика зацветет повторно, в конце августа. правда уже одиночными цветами, а не целыми шапками.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых