Перейти к содержимому

Фото

Глоксиния: укоренение листа, что делать с образовавшимися клубеньками

• Войти на форум для ответа
40 ответов в этой теме

#31 MidNight

MidNight
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 07.07.2004 - 22:06

А за какое время приблизительно листочек должен дать корни (чтобы ориентироваться на какой-то срок)? Хочется побыстрее пересадить в горшок.

Кстати, после того как глоксинии дают корень, их тоже, как и фиалки, надо сажать в горшок под банку?

Ну недели за 2-3 корни даст, но вам надо клубенька дождаться. На корни не смотрите. Это будут такие утолщения на конце черешка зеленого цвета, один или несколько. Как они в диаметре 5-7 мм достигнут, можно сажать в землю.

#32 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 08.07.2004 - 03:15

Листик может и вовсе сгнить, лишь бы корень пустить успел и хотя бы слабое утолщение появилось на кончике стебля. Тогда, если потом этот стебель посадить, глокся все равно вырастет. Лист-то, когда молодые полезут, все равно погибнет.
  • 0

#33 Qwerty

Qwerty
  • Гость

Отправлено 08.07.2004 - 12:05

Ну недели за 2-3 корни даст, но вам надо клубенька дождаться. На корни не смотрите. Это будут такие утолщения на конце черешка зеленого цвета, один или несколько. Как они в диаметре 5-7 мм достигнут, можно сажать в землю.

А я высаживаю и без клубеньков и ничего - растут как миленькие :)

#34 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 08.07.2004 - 12:19

А у меня лист отломился. Я подрезала до клубенька, чтобы гнили не было и в землю. Не растет, но вчера раскопала, посмотрела какие-то выпуклости пошли по клубеньку и он бодренький. Наверно, им просто времени много на прорастание надо.

#35 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 18.07.2004 - 00:21

Кажется мой глоксиниевый листик доукоренялся до 3-х клубеньков... Это же они?! Правда?
Сам лист в верхней части выгнулся дугой и стал чуть желтеть... Может мне высадить его? И подрезать желтеющую часть?
Что посоветуете?

Это мой первый укорененный листик глокси ;)

Миниатюры

• kluybni_gloksi.jpg

• 0

#36 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 18.07.2004 - 01:10

Ого! Уже сажать надо! Я так и не дождалась желтенького, зелененьким посадила. Ну это наверно один клубень, просто неровный такой. Может со временем в земле округлиться.

#37 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 18.07.2004 - 07:43

Думаю что один. У меня такие бывают при выращивании из лстьев. Это когда про них забуду и во время не посажу (обычно просто при утолщении основания листа и аличия первых корней сажаю). А в земле клубень бкдет расти, округлятся...
  • 0

#38 Ola-la

Ola-la
  • Гость

Отправлено 04.10.2004 - 15:13

А если лист глоксинии торчит в земле с весны и ни гу-гу - это нормально? Нарастил он очень хороший массив корней, было это где-то в апреле, потом я его высадила в горшочек - и с тех пор он так и торчит... Чего делать-то с ним?

И еще он у меня в не очень светлом месте стоит - это может повлиять?

#39 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 04.10.2004 - 15:18

Оль, у меня так три листа под лампой на таблетке с лета стоят. Я тут не выдержала, раскрошила таблетку, а там клубень такой мощненький. Может он не растет, потому что массу картошки наращивает?

По поводу света - я даже не знаю. Но вообще свет ему наверно нужен. Он же как-то пит. вещества должен генерировать для клубня. А ты попробуй раскопать немного, может клубень вырос уже хорошо. Да и сейчас света мало будет в любом случае. Ну даст росточки, а света нет...

#40 STG

STG
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Солигорск, Республика Беларусь

Отправлено 25.02.2006 - 23:39

Свою глоську вырастила из листика, мелкий клубенек посадила в новую землю, поставила под лампу, поливаю, но он что-то сидит и не хочет выпускать росток, уже недели 2 сидит.. Листик посадила в начале зимы.. Скажите, это нормально, что он так долго не прорастает или у меня чего- то не то... А надежда на цветение остается?? А то смотрю я на свои растишки, вроде бы и подсветка, а не особо растут, и все не как у людей..
  • 0
Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том, что нет!(о покупке разнообразных растишек). Танька

#41 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 26.02.2006 - 00:34

Поливать сильно не надо - может загнить. Сильно заглублять тоже не стоит, пусть лучше чуть торчит над землей - тогда видно, где он есть, и можно поливать, не замачивая сам клубень.

А две недели - еще не срок. Чтобы прорасти, клубню нужно тепло (лучше - +22-24), свет (яркий, но не прямые солнечные лучи) и влажность.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых