Девочки, вы только посадили свои Адениумы, кормить ещё рано, от переизбытка удобрений каудексы могут дать трещины. В следующем году совсем немного можно подкормить.
Водой особо не балуйте, ботву наращивать хорошо, но сами веточки станут длинные и тонкие, листики будут расти с большим промежутком друг от друга.

Адениумы из Тюмени
Автор темы:
Liola
, 08.05.2007 - 16:41
40 ответов в этой теме
Отправлено 30.07.2007 - 04:06
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.
Отправлено 01.08.2007 - 21:18
Вот, смотрите на моего уродца. Две ветки отросли на 12 сантиметров! Посоветуйте: чикать или все-таки ждать до весны?
Цветом я показала, откуда отросли ветки во время пребывания в нашей Африке :sm003:
Цветом я показала, откуда отросли ветки во время пребывания в нашей Африке :sm003:
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если бы не боязнь, что кто-нибудь это подберет
Отправлено 02.08.2007 - 04:32
Оля, ну какой-же он уродец, хорошенький Адениум.
Честное слово, в этом сезоне не стоит: во-первых, с вашей погодой ещё есть возможность цветения; во-вторых, до следующего сезона можно будет определиться, как лучше резать крону.
Ты его крутишь или стоит одной стороной к свету?
Честное слово, в этом сезоне не стоит: во-первых, с вашей погодой ещё есть возможность цветения; во-вторых, до следующего сезона можно будет определиться, как лучше резать крону.
Ты его крутишь или стоит одной стороной к свету?
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.
Отправлено 02.08.2007 - 10:19
Анжелика, спасибо!
Че-то я вчера глядела-глядела на него и поняла, что он очень даже ничего!
Ростки пошли со всех прививок.
Две - просто вверх, а третья, видимо, была чикнута уже, так что от одного стволика идут пять веток. Так вот три из этих пяти вполне себе ничего, нормально растут, а оставшиеся две явно страдают манией гигантизма. Ну слыханое ли дело - на 12 сантиметров вымахать и не собираться останавливаться!
Ну, не стОит, так не стОит, пусть себе зимует с ботвою. Но насчет цветения... Жарковато ему, наверное, Анжелик! Сегодня в час ночи на улице +30 было, а у нас дома градусов на пять выше, я думаю. Комп греется, да и мы дышим.
Кручу его всенепременно! Сначала не крутила, ветки стали к свету тянуться, изогнулись уродливо. Теперь кручу-верчу, все, вроде, нормализовалось. Не надо было?
Че-то я вчера глядела-глядела на него и поняла, что он очень даже ничего!
Ростки пошли со всех прививок.
Две - просто вверх, а третья, видимо, была чикнута уже, так что от одного стволика идут пять веток. Так вот три из этих пяти вполне себе ничего, нормально растут, а оставшиеся две явно страдают манией гигантизма. Ну слыханое ли дело - на 12 сантиметров вымахать и не собираться останавливаться!
Ну, не стОит, так не стОит, пусть себе зимует с ботвою. Но насчет цветения... Жарковато ему, наверное, Анжелик! Сегодня в час ночи на улице +30 было, а у нас дома градусов на пять выше, я думаю. Комп греется, да и мы дышим.
Кручу его всенепременно! Сначала не крутила, ветки стали к свету тянуться, изогнулись уродливо. Теперь кручу-верчу, все, вроде, нормализовалось. Не надо было?
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если бы не боязнь, что кто-нибудь это подберет
Отправлено 04.08.2007 - 12:11
Крутить можно, я свои во время цветения постоянно крутила, цветение было на всех веточках по кругу, а в прошлом году Голландский стоял одной стороной к солнцу и цвeла соответственно, одна сторона...
Отправлено 14.08.2007 - 21:09
Девочки, подскажите пожалуйста, если адениумы приедут где-то в начале-середине сентября, могут ли быть трудности с их адаптацией?
Успеют ли проснуться и нарастить хоть листочки?
Нужно ли будет организовать им подсветку и доп. тепло?
Успеют ли проснуться и нарастить хоть листочки?
Нужно ли будет организовать им подсветку и доп. тепло?
Отправлено 14.08.2007 - 21:48
К сожалению, могут быть.
Кто-то писал, что полученные в сентябре так и не проснулись... Но у многих проснулись, живут и здравствуют! Так что исключать трудностей нельзя.
Но мы всегда надеемся на лучшее, так ведь?
Кто-то писал, что полученные в сентябре так и не проснулись... Но у многих проснулись, живут и здравствуют! Так что исключать трудностей нельзя.
Но мы всегда надеемся на лучшее, так ведь?
Отправлено 15.08.2007 - 18:40
Murmur
Если не ошибаюсь, то у вас адешки не первый год?
Как зимовали? Нужно ли досвечивать или нет, полив?
Отправлено 15.08.2007 - 19:59
Можно сказать, что ошибаетесь! Я в этом деле тоже не такой и спец. Взрослые адениумы у меня появились только в июне 2007. А до того в ноябре-декабре 2006 года я сеяла семена, которые у меня благополучно проросли. На сегодняшний день сеянцев у меня 12 штук. Есть еще 2 подрощенных растения, но они еще ни разу не цвели.Murmur
Сеянцы зимовали под лампой - включала с утра и выключала поздно вечером, когда сама уже спать ложилась. Полив зимой у любых адешек более умеренный, чем летом.
Вот пока и всё, что могу сказать.
Фотка моей "адениумной поляны":

Фотки распустившихся цветов:

А что касается пробуждения адешек, то мне кажется, это индивидуально. У кого-то и летом могут в спячку впадать и все листья сбрасывать. Советую вам так не волноваться, всё у вас будет хорошо!
Я вообще обратила внимание, что адешки довольно живучие. Ну или мне мои такими кажутся?..
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых