Перейти к содержимому

Фото

Адениумы из Тюмени

• Войти на форум для ответа
40 ответов в этой теме

#31 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 30.07.2007 - 04:06

Девочки, вы только посадили свои Адениумы, кормить ещё рано, от переизбытка удобрений каудексы могут дать трещины. В следующем году совсем немного можно подкормить.

Водой особо не балуйте, ботву наращивать хорошо, но сами веточки станут длинные и тонкие, листики будут расти с большим промежутком друг от друга.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#32 Liola

Liola
  • Участник
  • Дата регистрации: 21.08.2006
  • Я из:Ростов-на-Дону, Центр, Пушкинская

Отправлено 01.08.2007 - 21:18

Вот, смотрите на моего уродца. Две ветки отросли на 12 сантиметров! Посоветуйте: чикать или все-таки ждать до весны?

Цветом я показала, откуда отросли ветки во время пребывания в нашей Африке :sm003:

Миниатюры

• Liola_obrez.jpg
  • Liola_obrPICT9553.jpg

• 0
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если бы не боязнь, что кто-нибудь это подберет

#33 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.08.2007 - 04:32

Оля, ну какой-же он уродец, хорошенький Адениум.

Честное слово, в этом сезоне не стоит: во-первых, с вашей погодой ещё есть возможность цветения; во-вторых, до следующего сезона можно будет определиться, как лучше резать крону.

Ты его крутишь или стоит одной стороной к свету?
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#34 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 02.08.2007 - 10:19

Анжелика, спасибо!
Че-то я вчера глядела-глядела на него и поняла, что он очень даже ничего!

Ростки пошли со всех прививок.
Две - просто вверх, а третья, видимо, была чикнута уже, так что от одного стволика идут пять веток. Так вот три из этих пяти вполне себе ничего, нормально растут, а оставшиеся две явно страдают манией гигантизма. Ну слыханое ли дело - на 12 сантиметров вымахать и не собираться останавливаться!

Ну, не стОит, так не стОит, пусть себе зимует с ботвою. Но насчет цветения... Жарковато ему, наверное, Анжелик! Сегодня в час ночи на улице +30 было, а у нас дома градусов на пять выше, я думаю. Комп греется, да и мы дышим.

Кручу его всенепременно! Сначала не крутила, ветки стали к свету тянуться, изогнулись уродливо. Теперь кручу-верчу, все, вроде, нормализовалось. Не надо было?
  • 0
Многое мы бы с удовольствием выбросили, если бы не боязнь, что кто-нибудь это подберет

#35 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.08.2007 - 12:11

Крутить можно, я свои во время цветения постоянно крутила, цветение было на всех веточках по кругу, а в прошлом году Голландский стоял одной стороной к солнцу и цвeла соответственно, одна сторона...
  • 0

#36 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 14.08.2007 - 09:56

вот какой у Юли красавец цветет!

Миниатюры

• Murmur_aden1.jpg

• 0

#37 Murmur

Murmur
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.08.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 14.08.2007 - 11:16

Вот нашла на другом форуме фото распустившегося цветка на 3-хпривочном адениуме из Тюмени.
Вполне возможно, кого-нибудь из нас тоже ожидает такая вот расцветочка:

Миниатюры

• Murmur_39.jpg

• 0

#38 Djil

Djil
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.07.2007
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 14.08.2007 - 21:09

Девочки, подскажите пожалуйста, если адениумы приедут где-то в начале-середине сентября, могут ли быть трудности с их адаптацией?
Успеют ли проснуться и нарастить хоть листочки?
Нужно ли будет организовать им подсветку и доп. тепло?
  • 0

#39 Liola

Liola
  • Участник

Отправлено 14.08.2007 - 21:48

К сожалению, могут быть.
Кто-то писал, что полученные в сентябре так и не проснулись... Но у многих проснулись, живут и здравствуют! Так что исключать трудностей нельзя.

Но мы всегда надеемся на лучшее, так ведь?
  • 0

#40 Kiti

Kiti
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.09.2006
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 15.08.2007 - 18:40

Murmur
Если не ошибаюсь, то у вас адешки не первый год?
Как зимовали? Нужно ли досвечивать или нет, полив?
  • 0

#41 Murmur

Murmur
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.08.2007
  • Я из:Москва

Отправлено 15.08.2007 - 19:59

Murmur
Если не ошибаюсь, то у вас адешки не первый год?
Как зимовали? Нужно ли досвечивать или нет, полив?

Можно сказать, что ошибаетесь! Я в этом деле тоже не такой и спец. Взрослые адениумы у меня появились только в июне 2007. А до того в ноябре-декабре 2006 года я сеяла семена, которые у меня благополучно проросли. На сегодняшний день сеянцев у меня 12 штук. Есть еще 2 подрощенных растения, но они еще ни разу не цвели.
Сеянцы зимовали под лампой - включала с утра и выключала поздно вечером, когда сама уже спать ложилась. Полив зимой у любых адешек более умеренный, чем летом.
Вот пока и всё, что могу сказать.
Фотка моей "адениумной поляны":
Murmur_field.jpg

Фотки распустившихся цветов:
Murmur_mor_even.jpg

Murmur_bud_flo.jpg

А что касается пробуждения адешек, то мне кажется, это индивидуально. У кого-то и летом могут в спячку впадать и все листья сбрасывать. Советую вам так не волноваться, всё у вас будет хорошо!
Я вообще обратила внимание, что адешки довольно живучие. Ну или мне мои такими кажутся?..
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых