такса В ДОМЕ?
Отправлено 25.12.2007 - 12:29
Отправлено 25.12.2007 - 14:37
Отправлено 25.12.2007 - 21:31
Судя по Вашему рассказу, котейка с хорошими нервами, значит, к щенку быстро привыкнет, хотя, возможно, будет обижать иногда. Но такса собака общительная и быстро найдет с котом общий язык. Хотя, верховодить все равно будет кот. К тому же, когда таксе есть с кем поиграть... В общем, больше, чем уверена, спасать квартиру не придется. А вообще, всегда с удовольствием помогу советом, особенно, если у Вас оператор МТС, но об этом в личку. Вырастим совместно с наименьшими проблемами.
Спасибо, Наташа, у меня другой оператор связи, но купить сим карту МТС не составит проблему. Осталось дождаться рождения малышек.
Таха в пятницу показала характер, как истиная женщина. Хозяин шуткой показывал ей кулак, она терпела, терпела, да как разразилась целой тирадой завываний, лая с переходами, как будто отчитывает. Ну, настоящая особа женского пола. Выругала его и успокоилась. ::)
Люда, какой замечательный кадр, чудо!
Отправлено 26.12.2007 - 09:00
Отправлено 11.01.2008 - 17:51
Первое время она ходила его сторонилась. А сейчас даже спят иногда вместе и вполне друг другом довольны :)
А по поводу всяких собачьих пакостей - все зависит от воспитания :) Собаки в отличие от кошек очень преданны хозяину и во всем его слушаются :)
Отправлено 11.01.2008 - 19:33
Отправлено 11.01.2008 - 21:37
Таха никого не подпускает, рычит, кушать даже не идет, только на минутки на улицу сбегала и назад к ним.
Подруга ей коробочку приготоовила и простыночки выгладила, а она промучалась всю ночь - все бегала по квартире, возвращалась в эту коробочку, потом опять бегала и в итоге, подруга уснула устав с ней бегать на полчаса, а проснулась уже щеночки пищат, да не в коробочке, а на кровате в другой комнате у дочери.
Щеночки получаются по гороскопу козерожки. Вот в инете нашла про такс-козерожек.
Собака-Козерог терпелива и осторожна. Собаки Козероги, кажется, знают, хорошими становятся только терпеливые псы. Это может быть объяснением того, почему они так спокойно и терпеливо сидят рядом с владельцем на кухне. Собака-Козерог дотошна и консервативна. Она спит всегда в одном определенном месте, играет одними и теми же игрушками, гуляет по одному и тому же маршруту. Козерог очень терпелив.
Отправлено 11.01.2008 - 21:39
Отправлено 11.01.2008 - 21:42
Подруга смешно называет свою Таху, особенно, когда она сильно поправилась беременной - МОЯ ШПИКАЧКА! :)
Отправлено 11.01.2008 - 21:45
Отправлено 12.01.2008 - 09:14
Отправлено 12.01.2008 - 09:21
Отправлено 16.01.2008 - 19:12
1. Когда у щенков откроются глазки?
2. Второе, почему Таха стала все в доме рыть, даже подстилку, где лежат щеночки всю пока не перевернет вместе с ними не угомонится, порой даже сама в этом хаосе детей найти не может? Особенно ночами подстилку раза на два перетрясает, детям спать не дает, они пищать начинают, а она все равно роет. Пришлось убрать коробку оставить только подстику на ковре. А последний раз зачем то одного малыша утащила в другую комнату на кровать и там его оставила, подруга чисто случайно его там обнаружила.
3. Есть ли специальный корм для такс и если есть, как он называется?
Отправлено 17.01.2008 - 09:12
2. Роет она все подряд потому, что сокращается матка - ей нужно прийти к нормальным размерам. Это длится около трех недель. По ощущениям это похоже на схватки, поэтому собака интуитивно роет все подряд, не обращая внимания на детей.
Отправлено 17.01.2008 - 09:19
Отправлено 17.01.2008 - 09:28
Отправлено 29.01.2008 - 20:23
Как вы и сказали, глазки у таксюшек открылись ровно через две недели, они теперь еще смешнее, они на такс совсем не похожи - нечто среднее между шарпеем и ротфейлером, особенно черненькие! :))) Кстати, последняя девочка такая ворчунья, Таша ее лижет она ворчит, кормит - ворчит, подруга в руки берет - она ворчит, а теперь, когда глазки открылись СТАЛА ЛАЯТЬ (даже мне в телефонную трубку слышно ее "ва-ва-ф").
А единственный мужичок натурально мужичок - он здоровее всех и все ВРЕМЯ СПИТ и даже не вздрагивает, когда подруга его берет!! :)
Вопрос!
Во сколько оптимально забирать щенка?
P.S. Спасибо, за разъяснения!!!
Отправлено 30.01.2008 - 21:51
Отправлено 30.01.2008 - 22:00
Отправлено 30.01.2008 - 22:04
Отправлено 07.02.2008 - 19:34
Как из трех щеночков девочек выбрать свою, ту которая к тебе первой подойдет или еще как?
Отправлено 07.02.2008 - 19:48
Отправлено 07.02.2008 - 22:36
Прививать щенка нужно в возрасте двух месяцев - первая прививка, и через три недели вторая плюс три недели карантина после второй. В общем, на прогулку, как бы ни хотелось раньше, придется идти только в не раньше трех месяцев. Прививать лучше всегоо Ноби-Ваком или Гекса-Догом, причем, обе вакцинации должны быть проведены одной и той же вакциной, в смысле, одного производителя.
Отправлено 07.02.2008 - 22:42
Отправлено 09.02.2008 - 11:19
Вчера ходила к подруге на смотрины таксюшек (им уже месяц), так сказать у меня приоритет в выборе будущей любимицы.
Эмоций море.
Чтоб понравиться Таше купила ей вкусностей. Таша оказалась (я ее первый раз увидела, мы с подругой работаем вместе, а живем далеко друг от друга и до родов Таши в гости я так приехать и не успела) очень милым созданием, такая миниатюрная рыженькая дама, очень позитивная (как мы зашли Таша радостно и гостиприимно прилетела, ласкалась, пузико подставила чесать) Довольная поперлась на кухню ждать от меня вкусностей.
Потом хозяин увел ее гулять и мы помчались смотреть малышей.
Какие же они потешные, мужичок ко мне сразу приперся, обжевал мне на кофточке завязки, играл с ними, лазил по мне не стесняясь, а вот дивицы так проснуться и не пожелали. Пришлось отложить общение и вернуться на кухню, тем более Таша пришла с прогулки.
Второй заход зделали спустя час, Таша была дома. Мы вчетвером уселись в комнате с малышней, они проснулись, возятся на полу, но тут явилась Таша посмотрела на нас и культурно так нас выперла - улеглась, позвала щенков кушать, они прилезли, а сама сделала вид, что спит. Пришлось идти на кухню. Только сели на кухне и Таша следом за нами нарисовалась, деток спать уложила и явилась - хитрюга!
Третий раз был удачней Таша совсем расслабилась, улеглась ко мне на кровать и уснула, а мы тискали ее малышню. Две черненькие девочки грызли нам с подругой ноги, потом одну из них я держала на руках, где она и уснула.
С ней вместе я ушла на кухню, она мирно спала, я ее гладила. Потом подруга принесла рыженькую девочку, эта тоже стала спать у меня на груди, но совсем по другому, каждый раз когда я до нее дотрагивалась она ворчала. Тут вдруг хозяин громко воскликнул во время разговора по телефону и реакция обеих девочек была разная: рыжая ворчунья продолжала спать, а черненькая подпрыгнула, открыла глазки, задрожала.
Вообщем я так и не определилась которая из трех! Они все такие сешные, хорошенькие. Черненькие правда выглядят поинтересней за счет своего окраса и они поменьше размерами рыжих, даже мордочки у них тоньше, вытянутей. Рыженькая более скаладчатая, но если смотреть на Ташу в будущем должна быть красивая.
Не знаю на ком остановиться. Подруга говорит, что рыженькая шустрее и упертее, одна черненькая тоже не промах, а вот последняя самая маленькая очень спокойная. А мне показались они все прелестными. Как я буду вибирать окончательно через две недели ума не приложу!
Отправлено 09.02.2008 - 18:57
Отправлено 09.02.2008 - 19:07
Отправлено 09.02.2008 - 21:29
Еще раз присмотритесь. Вдруг кто-то посмотрит в глаза, и поймешь, что вот оно, мое, и только оно.
Наташа, вот ощущение такое было, когда я взяла на руки черненькую (которая потом спала у меня) - она сначала играла - грызла мои ноги, потом, когда я ее взяла на руки, она меня всю пооблизала (и я ее обцеловала!!! Она так пахнет Ташиным молочком) и так смотрела мне в глаза своими черными глазками, что уже на кухне, когда подруга притащила рыженькую, ничего не изменилось, к черненькой у меня было больше чувства.
Только вот незадача я ее не отличу теперь, так как она со второй черненькой сестричкой очень похожа, подруга и то, отличает их только по весу, иногда в игре.
Отправлено 09.02.2008 - 21:33
Наташа, очень интересно было бы их почитать.Очень понравилось Ваше описание щеночков! Конечно, у меня есть свои соображения, но, думаю,
Я постараюсь еще съездить, обязательно!
Отправлено 09.02.2008 - 21:53
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых