Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

такса В ДОМЕ?

• Войти на форум для ответа
145 ответов в этой теме

#31 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 25.12.2007 - 12:29

У меня таксочка Дана 3.5 года, росла вместе с котом правда они были практически одного возроста, но кот в доме появился на месяц раньше таксы. Очень дружно жили, вместе спали, ели с одной тарелки :)

Миниатюры

• S.jpg

• 0

#32 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 25.12.2007 - 14:37

А у моих многих знакомых собаки появлялись позже котов, порой даже тогда, когда представители кошачьего племени были уже в весьма солидном возрасте. И все котейки совершенно нормально нашли общий язык с собаками. :alc:
  • 0

#33 Nataliza

Nataliza
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.12.2007
  • Я из:Новокузнецк

Отправлено 25.12.2007 - 21:31

Судя по Вашему рассказу, котейка с хорошими нервами, значит, к щенку быстро привыкнет, хотя, возможно, будет обижать иногда. Но такса собака общительная и быстро найдет с котом общий язык. Хотя, верховодить все равно будет кот. К тому же, когда таксе есть с кем поиграть... В общем, больше, чем уверена, спасать квартиру не придется. А вообще, всегда с удовольствием помогу советом, особенно, если у Вас оператор МТС, но об этом в личку. Вырастим совместно с наименьшими проблемами.

Спасибо, Наташа, у меня другой оператор связи, но купить сим карту МТС не составит проблему. Осталось дождаться рождения малышек.
Таха в пятницу показала характер, как истиная женщина. Хозяин шуткой показывал ей кулак, она терпела, терпела, да как разразилась целой тирадой завываний, лая с переходами, как будто отчитывает. Ну, настоящая особа женского пола. Выругала его и успокоилась. ::)

Люда, какой замечательный кадр, чудо!
  • 0

#34 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 26.12.2007 - 09:00

А потом, если мама не пакостная, то детки, за редким исключением, тоже не вредные. То есть, детки могут ничем не быть похожими на маму, ни внешне, ни по повадкам, но основные черты характера чаще всего прослеживаются.
  • 0

#35 Olgaa

Olgaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.11.2005
  • Я из:Москва м.Каховская

Отправлено 11.01.2008 - 17:51

А у меня родители в свое время взяли себе маленького щенка (овчарку), когда у них уже была взрослая кошка - мадам довольно своенравная, хотя и не агрессивная.
Первое время она ходила его сторонилась. А сейчас даже спят иногда вместе и вполне друг другом довольны :)
А по поводу всяких собачьих пакостей - все зависит от воспитания :) Собаки в отличие от кошек очень преданны хозяину и во всем его слушаются :)
  • 0

#36 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 11.01.2008 - 19:33

К сожалению, далеко не все от воспитания зависит. Генетика прежде всего. И, как ни странно, собачий гороскоп тоже работает. У меня есть целая книжка собачьего гороскопа: как будто с натуры рисовали!:bud:
  • 0

#37 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 11.01.2008 - 21:37

Наташа (Startaks), подругина Таха сегодня в восьмом часу утра родила щеночков. Целых ТРИ!!! Два черненькие в папу и один рыженький в маму.
Таха никого не подпускает, рычит, кушать даже не идет, только на минутки на улицу сбегала и назад к ним.
Подруга ей коробочку приготоовила и простыночки выгладила, а она промучалась всю ночь - все бегала по квартире, возвращалась в эту коробочку, потом опять бегала и в итоге, подруга уснула устав с ней бегать на полчаса, а проснулась уже щеночки пищат, да не в коробочке, а на кровате в другой комнате у дочери.

Щеночки получаются по гороскопу козерожки. Вот в инете нашла про такс-козерожек.

Собака-Козерог терпелива и осторожна. Собаки Козероги, кажется, знают, хорошими становятся только терпеливые псы. Это может быть объяснением того, почему они так спокойно и терпеливо сидят рядом с владельцем на кухне. Собака-Козерог дотошна и консервативна. Она спит всегда в одном определенном месте, играет одними и теми же игрушками, гуляет по одному и тому же маршруту. Козерог очень терпелив.
  • 0

#38 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 11.01.2008 - 21:39

И еще странно, но щеночки не все три поподряд появились на свет, сначала два, а потом примерно спустя 40 минут или час третий?
  • 0

#39 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 11.01.2008 - 21:42

И еще, папа у собачек черный и очень длинный, подруга смеется, говорит как электричка, какова вероятность, что и щеночек-девочка будет такой же длинной?

Подруга смешно называет свою Таху, особенно, когда она сильно поправилась беременной - МОЯ ШПИКАЧКА! :)
  • 0

#40 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 11.01.2008 - 21:45

ОЙйййййййййййй! От подруги сейчас СМС-ка пришла - УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ рыженький родился!!!!!
  • 0

#41 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 12.01.2008 - 09:14

Таков уж механизм родов и биология собак, что промежуток между рождением щенков может быть до нескольких часов. Ничего в этом ужасного и подозрительного нет. Насчет Козерогов щенков: они разумны с самых "младых когтей", им главное мотивацию, а дальше уж они сами разберутся, почему это хорошо или плохо. Была у меня таксочка Козерог. Чудесная была девочка. Понимали друг друга с полувзгляда, я сама Козерог потому что. Да, они консервативны, режим и привычки прежде всего. Но эти собачки неназойливы, вещь в себе, поэтому, вряд ли дело до пакостей дойдет. Берите смело. А Вы кто по гороскопу?
  • 0

#42 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 12.01.2008 - 09:21

И пусть Ваша подруга не обижается на то, что Таха её не подпускает: материнский инстинкт прежде всего! Особенно у охотничьих собак, и особенно у такс. Не знаю ни одной таксы, которая бы не превращалась в монстра на почве материнства. Даже самая ласковая в этот период может легко зубы в ход пустить. Зато матери таксы великолепные! Никакой помощи со стороны хозяина они не требуют: дети всегда будут причесаны, накормлены, порой, забота даже чересчур бывает. Когда щенки подрастут, Таха станет прежней Тахой, а пока ей не до хозяйки и вообще ни до кого.
  • 0

#43 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 16.01.2008 - 19:12

Три вопроса.
1. Когда у щенков откроются глазки?
2. Второе, почему Таха стала все в доме рыть, даже подстилку, где лежат щеночки всю пока не перевернет вместе с ними не угомонится, порой даже сама в этом хаосе детей найти не может? Особенно ночами подстилку раза на два перетрясает, детям спать не дает, они пищать начинают, а она все равно роет. Пришлось убрать коробку оставить только подстику на ковре. А последний раз зачем то одного малыша утащила в другую комнату на кровать и там его оставила, подруга чисто случайно его там обнаружила.
3. Есть ли специальный корм для такс и если есть, как он называется?
  • 0

#44 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 17.01.2008 - 09:12

1. Глазки у щенков открываются примерно в возрасте двух недель, ушки чуть пораньше - день на девятый.Глазки сначала будут мутными, голубоватыми и немножко косенькими. Это не их истинный цвет. Настоящий цвет окончательно виден у кареглазых собак к пяти-шести неделям.
2. Роет она все подряд потому, что сокращается матка - ей нужно прийти к нормальным размерам. Это длится около трех недель. По ощущениям это похоже на схватки, поэтому собака интуитивно роет все подряд, не обращая внимания на детей.
  • 0

#45 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 17.01.2008 - 09:19

Это больно, и это норма. В простонародье считают, что собака так гнездо делает, но это неверно. А прятать щенков таксы мастера: придя однажды домой, я недосчиталась четверых щенков из семи. Двоих нашла сразу, третьего минут через двадцать, из-под подушки достала (!), а четвертого только через час, когда собралась вести всех на улицу и стала одевать сапог. Щен лежал в сапоге и сладко дрых. Это, видимо, инстинкт, и, по моим наблюдениям, более выражен у такс, которые имеют рабочее происхождение.
  • 0

#46 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 17.01.2008 - 09:28

3. На счет специализированного корма: здесь я не спец, потому что не кормлю своих собак сухими кормами. Лучше прийти в собачий магазин и спросить, что лучше подойдет кормящей суке таксе. Одно могу сказать: корм должен быть не самый дешевый. Лучше брать как минимум Royal Canin, у него всегда было лучшее соотношение цена-качество. Скорее всего, это будет корм Junior для мелких пород: там максимальное количество белка, витаминов и минералов. Моя подруга, кинолог профессионал, кормит именно им.
  • 0

#47 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 29.01.2008 - 20:23

Здравствуйте, Наташа.
Как вы и сказали, глазки у таксюшек открылись ровно через две недели, они теперь еще смешнее, они на такс совсем не похожи - нечто среднее между шарпеем и ротфейлером, особенно черненькие! :))) Кстати, последняя девочка такая ворчунья, Таша ее лижет она ворчит, кормит - ворчит, подруга в руки берет - она ворчит, а теперь, когда глазки открылись СТАЛА ЛАЯТЬ (даже мне в телефонную трубку слышно ее "ва-ва-ф").
А единственный мужичок натурально мужичок - он здоровее всех и все ВРЕМЯ СПИТ и даже не вздрагивает, когда подруга его берет!! :)

Вопрос!

Во сколько оптимально забирать щенка?

P.S. Спасибо, за разъяснения!!!
  • 0

#48 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 30.01.2008 - 21:51

Добрый вечер, Nataliza! Щенка лучше всего забирать в полтора месяца. До этого он должен пройти так называемый период первичной социализации. Это очень важный период в жизни собаки, который длится от трех недель до полутора месяцев. В это время щенки научаются понимать, что они собаки, люди это люди, кошки это кошки. Но в первую очередь, что они собаки. Так же обучаются всем социальным основам поведения, присущим собакам: как нужно играть, вести себя с матерью и братьями с сестрами, за что можно получить,=>
  • 0

#49 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 30.01.2008 - 22:00

В общем, не пройдя этого периода, собаки вырастают, как бы помягче сказать, неполноценными: это кобели, которые не знают, что делать с суками, выясняющие отношения с человеком, считающие его сексуальным партнером; суки, у которых отсутствует материнский инстинкт, в общем, это собаки, представляющие себя людьми, если можно так сказать. Так что ждите, когда ваша малышка подрастет до этого возраста. И, кстати, не рекомендую брать ту девочку, которая уже сейчас всем недовольна.=>
  • 0

#50 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 30.01.2008 - 22:04

Вполне возможно, что она вырастет гиперактивной и нервозной. Возьмите лучше кого-нибудь поспокойнее. Хотя, это уже как сердце подскажет.
  • 0

#51 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 07.02.2008 - 19:34

Наташа, спасибо большое за ответы! Еще вопрос.
Как из трех щеночков девочек выбрать свою, ту которая к тебе первой подойдет или еще как?
  • 0

#52 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 07.02.2008 - 19:48

И еще, какие прививки нужно будет ставить и когда?
  • 0

#53 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 07.02.2008 - 22:36

Nataliza, вообще, выбирайте ту, которая к душе ближе ляжет. А вообще, лучше взять не самую шуструю. Пообщайтесь, поиграйте, посмотрите, чтобы щенок не убегал трусливо и не выглядывал из-за братьев и сестер. Возьмите у хозяйки щенков игрушку, которой они играют, поиграйте: щенок с хорошим характером будет активно возиться с ней. Опять же, если кто-то из играющих затеет склоку с братишками и сестричками из-за игрушки, из кандидатов на Вашего любимца должен быть исключен. Вы ведь хотите просто домашнюю любимицу, а не Джека Потрошителя, :bud:то есть, собачка будет явной доминантой в свой стае (вашей семье), хотя такие таксицы-девИцы бывают крайне редко.
Прививать щенка нужно в возрасте двух месяцев - первая прививка, и через три недели вторая плюс три недели карантина после второй. В общем, на прогулку, как бы ни хотелось раньше, придется идти только в не раньше трех месяцев. Прививать лучше всегоо Ноби-Ваком или Гекса-Догом, причем, обе вакцинации должны быть проведены одной и той же вакциной, в смысле, одного производителя.
  • 0

#54 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 07.02.2008 - 22:42

А, еще забыла: в три недели хозяйка должна провести дегельминтизацию, то есть прогнать глистов, повторить через десять дней. Лучше всего ИМХО детский пирантел в суспензии. На каждого таксенка уйдет примерно треть пипетки в возрасте трех недель, и почти целая в возрасте полутора месяцев.
  • 0

#55 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 09.02.2008 - 11:19

Делюсь впечатлениями!
Вчера ходила к подруге на смотрины таксюшек (им уже месяц), так сказать у меня приоритет в выборе будущей любимицы.
Эмоций море.
Чтоб понравиться Таше купила ей вкусностей. Таша оказалась (я ее первый раз увидела, мы с подругой работаем вместе, а живем далеко друг от друга и до родов Таши в гости я так приехать и не успела) очень милым созданием, такая миниатюрная рыженькая дама, очень позитивная (как мы зашли Таша радостно и гостиприимно прилетела, ласкалась, пузико подставила чесать) Довольная поперлась на кухню ждать от меня вкусностей.
Потом хозяин увел ее гулять и мы помчались смотреть малышей.
Какие же они потешные, мужичок ко мне сразу приперся, обжевал мне на кофточке завязки, играл с ними, лазил по мне не стесняясь, а вот дивицы так проснуться и не пожелали. Пришлось отложить общение и вернуться на кухню, тем более Таша пришла с прогулки.

Второй заход зделали спустя час, Таша была дома. Мы вчетвером уселись в комнате с малышней, они проснулись, возятся на полу, но тут явилась Таша посмотрела на нас и культурно так нас выперла - улеглась, позвала щенков кушать, они прилезли, а сама сделала вид, что спит. Пришлось идти на кухню. Только сели на кухне и Таша следом за нами нарисовалась, деток спать уложила и явилась - хитрюга!

Третий раз был удачней Таша совсем расслабилась, улеглась ко мне на кровать и уснула, а мы тискали ее малышню. Две черненькие девочки грызли нам с подругой ноги, потом одну из них я держала на руках, где она и уснула.
С ней вместе я ушла на кухню, она мирно спала, я ее гладила. Потом подруга принесла рыженькую девочку, эта тоже стала спать у меня на груди, но совсем по другому, каждый раз когда я до нее дотрагивалась она ворчала. Тут вдруг хозяин громко воскликнул во время разговора по телефону и реакция обеих девочек была разная: рыжая ворчунья продолжала спать, а черненькая подпрыгнула, открыла глазки, задрожала.

Вообщем я так и не определилась которая из трех! Они все такие сешные, хорошенькие. Черненькие правда выглядят поинтересней за счет своего окраса и они поменьше размерами рыжих, даже мордочки у них тоньше, вытянутей. Рыженькая более скаладчатая, но если смотреть на Ташу в будущем должна быть красивая.
Не знаю на ком остановиться. Подруга говорит, что рыженькая шустрее и упертее, одна черненькая тоже не промах, а вот последняя самая маленькая очень спокойная. А мне показались они все прелестными. Как я буду вибирать окончательно через две недели ума не приложу!
  • 0

#56 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 09.02.2008 - 18:57

Очень понравилось Ваше описание щеночков! Конечно, у меня есть свои соображения, но, думаю, пока Вам нужно определиться, кто сердцу мил. Вы берете друга на много лет вперед, поэтому, думаю, стоит еще раз через неделю съездить, хоть и далеко. Щенки развиваются очень быстро, меняются, поэтому, желательно еще раз наведаться, они будут уже повзрослее и это будет заметно. Еще раз присмотритесь. Вдруг кто-то посмотрит в глаза, и поймешь, что вот оно, мое, и только оно.
  • 0

#57 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 09.02.2008 - 19:07

Рыжая девочка могла просто кряхтеть, а не ворчать, это проявление разных эмоций. То, что щенка начало трясти от страха, не есть очень хорошо: большая вероятность того, что собачка вырастет пугливая и нервозная, хотя, это могло быть и единичное проявление. Через неделю они будут совсем другими, будут более осмысленно общаться, меньше спать, играть друг с другом. Не пожалейте времени, съездите! Ну а потом подЕлитесь впечатлениями. А мы будем ждать нового рассказа о забавных малышах!
  • 0

#58 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 09.02.2008 - 21:29

Еще раз присмотритесь. Вдруг кто-то посмотрит в глаза, и поймешь, что вот оно, мое, и только оно.

Наташа, вот ощущение такое было, когда я взяла на руки черненькую (которая потом спала у меня) - она сначала играла - грызла мои ноги, потом, когда я ее взяла на руки, она меня всю пооблизала (и я ее обцеловала!!! Она так пахнет Ташиным молочком) и так смотрела мне в глаза своими черными глазками, что уже на кухне, когда подруга притащила рыженькую, ничего не изменилось, к черненькой у меня было больше чувства.

Только вот незадача я ее не отличу теперь, так как она со второй черненькой сестричкой очень похожа, подруга и то, отличает их только по весу, иногда в игре.
  • 0

#59 Nataliza

Nataliza
  • Участник

Отправлено 09.02.2008 - 21:33

Очень понравилось Ваше описание щеночков! Конечно, у меня есть свои соображения, но, думаю,

Наташа, очень интересно было бы их почитать.

Я постараюсь еще съездить, обязательно!
  • 0

#60 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 09.02.2008 - 21:53

Nataliza, я не буду озвучивать свои рассуждения, потому что они касаются профессионального подхода к выбору щенка, в плане насколько он будет перспективен в качестве племенного экземпляра. Мы ведь выбираем домашнюю любимицу. Так, промелькнуло в голове. А если черненькая девочка глянулась, то, думаю, и следующий раз она Вас узнает! А хозяйка поможет. Щенков обычно хозяин хорошо знает, особенно после месяца, когда они становятся индивидуальностями.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых