Перейти к содержимому

- - - - -

Удобрение AVA на примере форзиции

• Войти на форум для ответа
33 ответов в этой теме

#31 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 16.08.2016 - 23:45

У меня сложилось свое мнение по поводу удобрения AVA.

Расскажите тогда, будьте добры, что за кислоту выделяют корни, и каким образом эта кислота помогает аве генерировать в почве влагу - вы об этом писали выше в одном из своих сообщений, хотелось бы конкретики, исходя из вашего опыта.

Почитайте книгу Галины Кизимы! Или посмотрите ее видеоролики в интернете. Она про Аву отзывается только с положительной стороны и использует ее везде. Это тоже реклама, по вашему?

Книги Кизимы я читала, видео тоже смотрела. Некоторые советы из них взяла на вооружение - с поправкой на свои условия выращивания.

И да, её песни про аву - это чистой воды реклама, а что же ещё? :sm003: Ганичкина про другие удобрения песни поёт, что вас удивляет?

Я же не говорю, что вы специально оспариваете мое мнение и мнение Кизимы, потому что вы рекламируете здесь другие удобрения. Для чего нужен форум? Для мнений, советов и т.п.

Оспаривая ваше мнение, я всего лишь вношу ясность, чтобы неопытные люди не велись на яркие лозунги производителей. Это как мелкий шрифт на рекламному буклете  - в рекламных роликах он не озвучивается, но он всегда есть. А вы его стыдливо опускаете, рассказывая, как корни выделяют волшебную кислоту и прочие небылицы. Это не мнение, это введение людей в заблуждение - намеренное или нет, вам виднее.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#32 SvetlanaOl

SvetlanaOl
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.07.2016
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Москвы

Отправлено 05.09.2016 - 22:56

Я разве писала что Ава выделяет влагу? Нет, она выделяет только действующие вещества.

Конечно, всегда пишут много восхваляющей рекламы, но ведь работает удобрение. А о кислотах написано в учебнике биологии, сама гуглила - "корни растений выделяют значительное количество продуктов фотосинтеза, которые используются микрофлорой ризосферы и симбиотическими организмами (микоризные грибы, азотфиксирующие бактерии и актиномицеты); корневые выделения содержат сахара, органические кислоты и ряд минеральных соединений".

Под воздействием кислот как раз удобрение Ава и растворяется (так у них написано). Как конкретно я не знаю, я не биолог. Ганичкина тоже молодец, Агрикола тоже хорошее удобрение.

• 0

#33 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 06.09.2016 - 09:14

Дискуссия пошла по второму кругу :sm052:  Я не оспариваю эффективности Авы как удобрения. Но повторяю: не надо нести в массы бред про помощь в удержании\выделении влаги и прочие чудеса. Тем более, если как вы сами говорите, вы не биолог.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#34 SvetlanaOl

SvetlanaOl
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.07.2016
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Москвы

Отправлено 13.09.2016 - 00:38

Дискуссия пошла по второму кругу :sm052:  Я не оспариваю эффективности Авы как удобрения. Но повторяю: не надо нести в массы бред про помощь в удержании\выделении влаги и прочие чудеса. Тем более, если как вы сами говорите, вы не биолог.

Извините, что выразилась неправильно. Надеюсь все кто читал поймет, что Удобрение АВА не удерживает влагу, а работает как минеральное удобрение!

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых