Перейти к содержимому

Хойя карноза (Hoya carnosa): не цветет

• Войти на форум для ответа
31 ответов в этой теме

#31 FialkaLove

FialkaLove
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.03.2008
  • Я из:Москва

Отправлено 25.03.2008 - 18:53

Я вот думаю, лучше в конце апреля, чтобы ночных заморозков небыло. А ей хватит полива раз в неделю? А то мы просто по выходным приезжаем...
  • 0

#32 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 25.03.2008 - 21:07

Я на такой вопрос ответить не могу.
Смотря какой полив, смотря где, как и какой групнт и т.д. и т.п.
Если она будет высыхать за день, то не хватит. Если она будет сохнуть месяц, то хватит.

LU, а после того как бедняжка переселяется в изгнание, она цветы не сбрасывает? Помню моя карноза такого фамильярного отношения не терпела. Даже точнее сказать не такого, а гораздо более мягкого. Она даже при небольшом колыхании сбрасывала бутоны, так что я ее совсем не трогала.

На мой личный взгляд и опыт не знаю откуда произрастают такие утверждения, что нельзя дышать на цветущую хойю.
Я и переселяю, и дышу, и колыхаю, если мне это нужно. Бывает даже пересаживаю.
Ни в коем разе не призываю всех тут же сделать что-то подобное со своими хойями, но в моем случае в большинстве ситуаций сии утверждения не работают.

Карноза же вообще от меня не требует не то, что какого то трепетного отношения, но и вообще отношения - растет и цветет сама.
И уж тем более никогда не было, чтобы она от небольшого колыхания что-то сбрасывала. Вот ее я и пересаживала на стадии бутонов, которые потом расцветали. И уже тем более колышу ее когда и сколько надо.
Моя карноза не подтверждает также никаких мифов о 20-тилетней нецветучести или сбрасывании чего бы то ни было.
Точно также как и мультифлора (собственно, даже мультифорЫ) цветет в темном углу и ничего не бросает, если ее перенести или повернуть (или плюнуть на нее). ???

Сплошь и рядом в интернете читаю - поможите люди, добрые, карноза двадцать лет растет, ни разу не цвела. И вариации на тему лет различные, но 20 -это максимальное, что я видела в интернете.

Моя карноза была выращена из пары черенков, каждый по 1 узлу и паре листьев. Зацвела она (или зацвели они, черенки) когда ей было 2 года по-моему. Точно не помню, давно было.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых