Это вид по другую сторону от дорожки. Между стенками перголка для плетистых роз. Это фотографии были сделаны весной.

Как побороть сорняки?
Автор темы:
Soda
, 08.03.2007 - 21:24
39 ответов в этой теме
Отправлено 19.05.2008 - 19:51
"Я так хочу, чтобы лето не кончалось!"
Отправлено 19.05.2008 - 20:39
comtess
изучайте книги Курдюмова, не пожалеете :D
Лариса М,
у вас очень красивый участок , призываю хвастать им почаще!
изучайте книги Курдюмова, не пожалеете :D
Лариса М,
у вас очень красивый участок , призываю хвастать им почаще!
Отправлено 19.05.2008 - 22:04
Изучу :) Спасибо за фото, кое-что прорисовывается.
Отправлено 30.05.2008 - 14:04
Спасибо, очень приятно. Постараюсь.
"Я так хочу, чтобы лето не кончалось!"
Отправлено 07.03.2009 - 16:30
Курдюмов - это, конечно, здорово. Только рекомендации у него в основном для южных областей - там все в момент перепревает, а у нас в Подмосковье нужны годы! И никакие ускорители не справляются!
У меня еще такой вопрос - что делать с огромным количеством опилок, кто подскажет? Опилки разные, от разных пород деревьев. Как дубовые - перепревают? Может, есть идеи по их использованию?
У меня еще такой вопрос - что делать с огромным количеством опилок, кто подскажет? Опилки разные, от разных пород деревьев. Как дубовые - перепревают? Может, есть идеи по их использованию?
Отправлено 10.03.2009 - 21:54
Где-то я вычитала, дубовые опилки , как и все части этого дерева, содержат танин, вещество, которое очень долго не перегнивает. И поэтому склоняюсь к бытовому использованию данного продукта - копчение рыбки, утепление (наземные погреба).........

Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд
Хейвуд
Отправлено 11.10.2010 - 12:22
Очень хороши сидераты. Я в прошлом году засеяла освободившиеся гряды (редис, лук, чеснок) люпином и фацелией(смесь). Осенью закопали зел.массу. В этом году до августа не было сорняков.
А дорожки в огороде я весной засыпаю щепой с пилорамы, без света сорняков нет, а осенью сгребаем ее и закапываем в гряды при перекопке(если оставить - появляются сорняки, видимо разносим ногами).
В этом году попробовала новый способ: плотные целлофановые мешки из-под полипропилена нарезала по размеру тропинок между грядками(обшиты), сняла верхний слой земли, растелила и присыпала 3-4 см(чтоб ноги не проскальзывали). если какой растишка и взойдет,корешок доходит до целлофана и вянет.
"У меня еще такой вопрос - что делать с огромным количеством опилок, кто подскажет?"
В прошлом году сын засыпал крышу опилками и мне привез 20 мешков. Я замульчировала все(опилки прошлогодние):лук, чеснок, капусту, свеклу, морковь, огурцы , клубнику. У нас суглинок, при жаре рассыпается как песок. Очень понравилось, земля не пересыхает, сорняков мало. После осенней перекопки весной и следа опилок практически не осталось, земля рыхлая.
Я живу в Сибири.
А дорожки в огороде я весной засыпаю щепой с пилорамы, без света сорняков нет, а осенью сгребаем ее и закапываем в гряды при перекопке(если оставить - появляются сорняки, видимо разносим ногами).
В этом году попробовала новый способ: плотные целлофановые мешки из-под полипропилена нарезала по размеру тропинок между грядками(обшиты), сняла верхний слой земли, растелила и присыпала 3-4 см(чтоб ноги не проскальзывали). если какой растишка и взойдет,корешок доходит до целлофана и вянет.
"У меня еще такой вопрос - что делать с огромным количеством опилок, кто подскажет?"
В прошлом году сын засыпал крышу опилками и мне привез 20 мешков. Я замульчировала все(опилки прошлогодние):лук, чеснок, капусту, свеклу, морковь, огурцы , клубнику. У нас суглинок, при жаре рассыпается как песок. Очень понравилось, земля не пересыхает, сорняков мало. После осенней перекопки весной и следа опилок практически не осталось, земля рыхлая.
Я живу в Сибири.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых