Гардения - усыхают листья *
Отправлено 14.03.2008 - 11:58
При стрессах (посадки, засуха, заморозки, болезни, вредители, ядохимикаты и т.д.) опрыскивания проводят каждые 5-7 дней рабочим раствором Циркона 1 мл на 10 л воды до полного выздоровления растений. Рабочий раствор используют в день приготовления.
Отправлено 14.03.2008 - 13:29
leda80
Отправлено 15.03.2008 - 10:33
leda80
Отправлено 15.03.2008 - 22:14
Oniks
Отправлено 29.05.2008 - 13:51
я постоянно опрыскиваю ее в день по 2 раза а она постепенно скидывает то листья то бутоны. прочел здесь что может перекормил удобрением. Это очень даже возможно в моем случае! Теперь пересадил в грунт азалия, вообще перестал подкармливать опрыскиваю только водой кипеченной или отстоянной комнатной температуры.
Oniks
Отправлено 29.05.2008 - 14:30
Она же залита насмерть! Почва, наверное, вообще ни разу не просохла с момента приобретения?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Oniks
Отправлено 30.05.2008 - 05:40
Отправлено 30.05.2008 - 08:32
Я думаю, нужно аккуратно посмотреть, что там с корнями. И если, на самом деле, плохо, то пересаживать.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Oniks
Отправлено 30.05.2008 - 14:13
Отправлено 30.05.2008 - 14:32
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 30.05.2008 - 14:33
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 30.05.2008 - 15:34
Насчет полива кипяченой водой - читала, что в кипяченой воде нет кислорода, а это :'( для растений вообще и гардении в частности. Правда, у нас в Питере вода мягкая.
И ВОПРОС: это нормально, когда у гардении бутоны по 3-4 месяца сидят практически без изменений? Что надо делать, чтобы они раскрылись? Стоит на южном окне, поливается редко , но обильно (т.к. был двойной горький опыт :'(), посажена в смесь земли "Сад чудес фиалка" и "трухи" из-под сосен.
Очень жду совета :-*
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 30.05.2008 - 16:25
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 30.05.2008 - 17:32
У меня гардения цветет периодами - весной, в середине лета и осенью. Обильнее всего весной - такой плотный аромат в комнате стоит, хоть ножом режь. Возможно, ритм у нее такой. В промежутках набирается сил и тоже может держать маленькие бутоны месяцами (хоть всю зиму). Хорошо отзывается на подкормки.
Отправлено 31.05.2008 - 12:31
Моя предыдущая стояла в метре от южного окна на стойке, зимой досвечивалась. Новую поставила на южное окно, ей пока нравится, но когда разрастется, то там вряд ли ей будет место. Жду совета :-*
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 31.05.2008 - 17:58
Oniks
Отправлено 05.06.2008 - 14:28
Старый грунт частично удалил, корни пытался растрепать,(вымывая их в кипяченной воде охлажденной до комнатной температуры. Кстати до этого она у меня сидела в грунте для Роз. Так мне рекомендовали в магазине. ) но только частично их растрепал старая земля все равно осталась в корнях примерно 40 % от того как я вытащил из горшка Потом пересадил в грунт Азалия. и начал каждый день опрыскивать поставил на восточное окно. Теперь после того как вы мне посоветовали не поливать ее некоторе время вообще не поливать я пересал ее опрыскивать и поливать только снимаю засохшие листья.Вы при пересадке корни растрепывали, старый грунт хоть частично удаляли? Или достали, посмотрели и перевалили в новый горшок, подсыпав свежего грунта?
У меня вопрос как долго ее не поливать земля уже высохла!!! без полива уже сидит 1.5-2 недели.
Oniks
Отправлено 05.06.2008 - 14:30
Отправлено 05.06.2008 - 17:43
Если земля просохла - полейте, конечно.
Oniks
Отправлено 06.06.2008 - 07:23
Я не хочу из горшка ее доставать, опять ее травмировать буду!Oniks, Вы корни у гардении посмотрели, как Дина советовала?
Если земля просохла - полейте, конечно.
как мне сейчас лучше поступать? может просто поливать раз в неделю и все? Можно ли в этот период поливать "Эпином" либо какими либо другими стимуляторами либо простой отстоянной водой и ждать пока сама отойдет (до первых новых листочков)? кстати даже ветки начали высыхать уже обламываю их потому что они высохли. Могу предоставить фото!
Отправлено 06.06.2008 - 13:51
Поливать только когда земля хорошо подсохла.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.06.2008 - 13:59
Отправлено 06.06.2008 - 18:28
Oniks
Отправлено 07.06.2008 - 11:26
Вообщем мне купили ее 14 февраля 2008г. она была с бутонами и в магазине мне посоветовали ее пересадить в более просторный горшок соответственно сразу все там купил кроме земли потому что ее у них не было! После пересадки в следующий день после покупки, начались проблемы!
Что бы не вспоминать. Предлагаю переписку с другого форума ссылку пока давать не буду. Что бы не обвиняли меня в рекламе или спаме.
Oniks
Отправлено 07.06.2008 - 11:29
Купил я ее в магазине уже с бутонами (без единого цветка), сразу как принес, пересадил в горшок который специально купил в этом же магазине размер подобрал по их совету там что то насчет 3-5 см большем по бокам и т.д. пересади в землю Роза в низ горшка насыпал дренаж камушки такие в магазине продавали. Сначала узнал что ей нужно влажность (в этом же магазине). После пересадки сразу опрыскал. Почти каждый день поливал отстой водой. Прошло 3 недели после пересадки, а ни каких цветов не распустилось и бутоны вроде не отпали, но заметил что листья пожелтели некоторые в низу а бутоны ну несколько не выросли. Еще 2 бутона засохли у основания черные стали, а сами зеленные. После 3 недель узнал что им нужно и кислая среда и все остальное. Все делал и фито фермом опрыскал и кисленькой водой поливал (несколько капель яблочной кислоты на литр воды). и удобрением жидким азалия. Вот прошло уже с того момента как начал за ней активно ухаживать 2 недели, а бутоны все равно не распускаются и не увеличиваются и еще листья по краям обсыхают и некоторые листочки начинают скручиваться в середине (как бы стягиваться). Опрыскиваю регулярно по 2-3 раза в день. До сих пор есть желтенькие листочки у основания. Может я ее переливаю? потому что земля у нее всегда не много влажная. Посоветуйте что сделать что бы она зацвела у нее около 30 бутонов. Жду ответа Заранее спасибо!
28 марта 2008 09:11:51
Автор: Руслан
еще расскажите как можно определить кислотность почты без лакмусовой бумажки. какие ни будь простой метод есть?
28 марта 2008 09:50:15
Автор: Андрей (Зеленая линия)
Здравствуйте, Руслан!
Вы допустили две ошибки - во-первых, нельзя пересаживать растение, когда оно набрало бутоны или цветет, а во-вторых, грунт "Роза" для гардении не подходящий, так как его кислотность не соответствует требованиям растения.
Подкислять воду для полива нужно лимонным соком или лимонной кислотой (2-3 капли сока или 2 крупинки кислоты на литр воды).
Переувлажнять почву после пересадки нельзя, так как поврежденные корни не справляются с избытком воды и легко загнивают.
Опрыскивать гардению нужно часто, в воду можно добавлять препарат Циркон или Эпин-Экстра (2 капли на стакан воды).
Также полезно проводить внекорневые подкормки, то есть опрыскивать листья раствором удобрений для цветущих комнатных растений (по инструкции).
Для стимулирования цветения в воду для опрыскивания можно добавлять препарат Бутон, Завязь или Цветень. Смешивать препараты с удобрениями нельзя. Если вы хотите обработать гардению препаратом и сделать подкормку, то между этими двумя обработками должно пройти не менее 3-4 дней.
Кислотность почвы можно легко определить прибором, который называется рН-метр (измеритель кислотности почвы). Его можно купить в садовых центрах, крупных садовых магазинах.
Удачи Вам!
Более подробные консультации Вы можете получить у наших специалистов...
28 марта 2008 14:46:25
Автор: Руслан
Спасибо большое Андрей. В цветочном магазине мне сказали что с бутонами гардения может просидеть и пол года так и не распустившись и это для нее норма. Это так?
29 марта 2008 05:54:43
Автор: Андрей (Зеленая линия)
Здравствуйте, Руслан!
Не знаю как пол-года, но два-три месяца точно, хотя все будет зависеть от условий ухода.
Oniks
Oniks
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых