Перейти к содержимому

- - - - -

Канна: домашнее ли растение? Уход, зимовка

• Войти на форум для ответа
48 ответов в этой теме

#31 iya1ser

iya1ser
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.11.2006
  • Я из:Московская обл.

Отправлено 15.03.2007 - 15:37

Неделю назад посадила в горшки, т.к. уже проснулись почки.
  • 0

#32 Katerinka

Katerinka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 15.03.2007 - 21:08

Моя бабушка канну в подвале держала всю зиму, так у неё ростков было куча. Обрезали. Теперь вытажили её, поставили в прохладную комнату, нормально растет.Пять ростков дала.

#33 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 16.03.2007 - 16:04

Да-а-а...Хорошо вам... Ростки у вас...
А у моих купленных - ни фига не проклюнулось! Хоть и лежали в опилках на балконе при плюс 8... Вчера стала сажать их - смотрю- один корень ничего так, а у второго половина - как черная губка... Но не мокрая. Сухая черная губка. Обрезала, припудрила... В землю горизонтально засунула. Правильно? Или подержать на свету? Или вертикально совать их? ???
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#34 Katerinka

Katerinka
  • Гость

Отправлено 16.03.2007 - 16:27

Колибри

Вы знаете, моя бабуля делает всё гораздо проще: посадила, поливает по мере необходимости и всё. Растет прекрасно, цветёт. А мы над своими трясёмся, холим их лилеем, а они капризничают >:(

#35 iya1ser

iya1ser
  • Участник

Отправлено 16.03.2007 - 20:13

Я в этом году 2 купила, а одна своя разрослась, которую на несколько частей разделила, в магазине старалась выбирать с глазками, что бы пророщенные были, в пакете ковырялась, сажать надо горизонтально. 8гр. маловато, в тепло поставьте пусть проклюнутся, а уже потом в холод, когда в рост пойдет.
  • 0

#36 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 16.03.2007 - 20:32

сажать надо горизонтально. 8гр. маловато, в тепло поставьте пусть проклюнутся, а уже потом в холод, когда в рост пойдет.

Спасибо, Ия, так и сделаю!
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#37 AlamoJoy

AlamoJoy
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.10.2007
  • Я из:Костанай

Отправлено 19.10.2007 - 14:04

прочитала Ваше обсуждение и так захотелось своей канной похвастаться. Она у меня в доме уже почти год растет. Сажала ее в декабре (!). Но ни разу не цвела.

Миниатюры

• Kanna_v_dome.JPG

• 0

#38 Tume

Tume
  • Гость

Отправлено 20.10.2007 - 05:36

Ой, какая красивая растень, AlamoJoy!

Я люблю свою канну, много лет уже в квартире. Если дать хорошо отдохнуть зимой, то цветёт без проблем.

#39 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.09.2004
  • Я из:Fribourg/Swiss

Отправлено 20.10.2007 - 08:25

Для цветения канне нужно много солнца. И смотрятся они эффектно дейсвительно когда несколько растений. Я купила почти в конце лета в уценке канну, у которой был один отцветший рост, и два почти с бутоном. Высадила все это хозяйство в саду и они зацвели очень быстро. На зиму ее нужно выкопать, как георгин, и хранить корневище в прохладном месте. В Италии я видела плантации :) канн желтых, красных и оранжевых, где то даже есть снимки. Также они различаются по высоте, есть просто гиганты, с бордовыми листьями.
Я проводила свой эксперимент с купленной уценкой чуть севернее Италии, в Швейцарии. Канны растут,и подозреваю что и зимуют там, в открытом грунте только в основном в низинных местах, рядом с озерами, где климат зимой и летом влажный и нет большой температурной разницы. На Женевском озере например запросто выращивают даже пальмы, а чуть выше в горы отъедешь(500-700 метров над уровнем моря), климат уже другой и пальмы и олеандры в кадках здесь не растут.
  • 0

#40 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай

Отправлено 20.10.2007 - 08:29

:D

Миниатюры

• canna.jpg

• 0

#41 AlamoJoy

AlamoJoy
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.10.2007
  • Я из:Костанай

Отправлено 21.10.2007 - 13:39

LaRa Вы пишите, что нужно ее выкапывать на зиму для цветения. А вот как мне свою девочку вот так взять: скосить и выкопать? Или ждать пока начнут листья усыхать? Так они одни усыхают, а тут же новые ростки лезут.
  • 0

#42 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай

Отправлено 21.10.2007 - 14:54

AlamoJoy, мне ее еще предстоит выкопать :) иначе она замерзнет в открытом грунте. Дома выращиванием я не занималась, но думаю что она врядли отправиться на покой и сбросит листья. Ростки новые будут расти, так как ей тепло, попробуйте пометить ее в более прохладные условия содержания. Вам нужно искусственно устроить ей период покоя, тогда летом она будет цвести.
В Московской области канны в летнее время выращивают в открытом грунте, выкапывают в сентябре, клубни отправляют на покой в прохаду( овощное отделение в холодильнике или подвал) а примерно с конца февраля начинают проращивать, сначала дома, потом , когда минует угроза заморозков, высаживают в сад. По аналогии с георгинами клубневыми.
  • 0

#43 tomchan

tomchan
  • Гость

Отправлено 29.01.2008 - 18:25

Я конечно понимаю, что рановато, но что делать еслиу канны начали пробиваться ростки? Один уже хороший. Терпеть, терпеть и еще раз терпеть и не сажать ??? Или все таки посадить???
Да еще подскажите пожайлуста, какой горшок для нее подойдет, уж очень хочется ее дома вырастить ::)

#44 iya1ser

iya1ser
  • Участник

Отправлено 30.01.2008 - 18:41

Да еще подскажите пожайлуста, какой горшок для нее подойдет, уж очень хочется ее дома вырастить ::)

Я свои канны еще не смотрела, думаю до середины февраля не буду, а вдруг тоже в рост пошли, не хочу пока голову с ними морочить.
Если вы хотите вырастить дома, то почему бы и не посадить, я свои только в сад сажаю, горшок нужен больше корневой, т. к. корни у них очень мощные и хорошо разрастаются, если несколько ростков, то можно и поделить.
  • 0

#45 tomchan

tomchan
  • Гость

Отправлено 30.01.2008 - 19:01

Пасибки большое за ответ!!! :) Попробую еще недельку продержаться, а потом посажу.

#46 koshka

koshka
  • Гость

Отправлено 06.02.2008 - 03:03

Моей сестре в том январе дали ящик пророщенных каннов. После заморозков мы их пересадили на грядку. Вымахали они огромные с толстыми стволами и огромными листьями. Цвели переодически все лето до заморозков. Как ударил мороз стали выкапывать , а они разрослись до ужаса. Накопали мешок ( с ними уже никто не церемонился), какие-то не успевшие отцвести сажали в горшки , раздавали соседям не жалея,онесли ребенку в школу, на работу сестре, остатки просто оставили на грядке и уж не знаю посмотрим что с ними будет весной. Так вот, те , что в горшках процвели еще на подоконнике у мамы, доросли до потолка и стоят по сей день. Я взяла к себе в Москву один , правда мы его обрезали , иначе я его просто бы не довезла. Приехала отмыла от червяков и пересадила , он тут-же дал кучу ростков. Я решила, что горшок стал мал и пересадила еще раз, после чего он сдался и помоему уснул. Пока стоит в горшке, жду ростков. А у мамы МОНСТРЫ ждут весны и прекрасно себя чувствуют. Кстати , никто про вертикально или горизонтально даже не думал, поддевали лопатой и запихивали в горшки. На мой взгляд они просто не убиваемые. Поливали их все лето прямо из шланга приличной струей. Вот так. Сейчас купила 3 канна других окрасок , сестра их уже посадила. Лучше пусть в земле сидят и просыпаются , чем пересохнут корневища. Кто знает, как их хранили.

#47 koshka

koshka
  • Гость

Отправлено 06.02.2008 - 03:05

Да еще свекровь брала парочку на дачу. В конце лета получила ящик корней. Вообщем наше общее к ним отношение сошлось на том , что это сорняк. (в хорошем смысле).

#48 Tume

Tume
  • Гость

Отправлено 13.11.2008 - 02:50

Красивая канна у вас.
Была у меня яркая, многоцветная канна, но дома росла плохо, я выбросила. А вот простая канна растет на окно в комнате много лет, цветёт.

Хороший отдых и холод нужен зимой, а то плохо цветёт летом.

#49 serzant

serzant
  • Участник
  • Дата регистрации: 12.11.2008
  • Я из:Петропавловск, Казахстан

Отправлено 13.11.2008 - 09:35

у меня тоже есть канны,садила на даче на лето,на зиму убрала в погреб вместе с георгинами.раньше пыталась мучить ее всю зиму дома,но так и погибла не пережив моих обильных ухаживаний.думаю,что лучше все-таки садить ее на воздухе.я читала,что очень влаго и светолюбива.подруга посадила на даче у прудика,так у ней была гораздо лучше чем моя.
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых