Новое путешествие во Вьетнам
Отправлено 01.12.2006 - 07:00
Специально не покупался, хватило попробовать в отеле на завтрак. Внутри стручка, вяленая мякоть(очень малое количество) на нескольких косточках (2-3 шт)
. Кисло-сладкая, но кушать нЕчего...будто сухофрукт грызешь.
Его используют часто для приготовления соусов.
Отправлено 01.12.2006 - 07:29
А этот "ароматный" фрукт - что, так ужасен? Но ведь почему-то его едят? ???
Запах не приятный и долго держится, пропитывая все вокруг.
вот нашла про него:
"дуриан – очень ценный фрукт, он обладает специфическим вкусом; англичанин, посетивший Сиам в 19 веке так описывает свои впечатления от вкуса дуриана: «это сродни поеданию селедки с сыром с плесенью над открытым канализационным люком».
Более лестные отзывы утверждают, что вкус дуриана похож на вкус смеси чеснока, сыра и лука.
Специалисты говорят, что лучше всего есть дуриан спустя несколько дней после того как фрукт окончательно созрел, поскольку тогда запах чувствуется сильнее всего. Людям, которые пробуют дуриан впервые, предпочтительнее делать это на свежем воздухе и не стоит есть его слишком много.
Тайцы утверждают, что дуриан на самом деле сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. По словам известного натуралиста Альфреда Рассела Уоллеса “Попробовать дуриан – это получить кардинально новые ощущения, и поездка на Восток стоит этого. Чем больше вы едите дуриан, тем меньше вам хочется отвлекаться на что-нибудь другое".
Отправлено 01.12.2006 - 11:46
Отправлено 01.12.2006 - 11:58
http://toptropicals....amarangense.htm
Большие "шишки" на подносе с жёлтой кофточкой - какая-то аннона. Их много разных. У нас продаётся мелкая. Я их покупать боюсь - недозрелая она по вкусу как сосновая шишка. А спелая - как груша, но спелые мне что-то не попадаются... Они сначала в магазине лежат зелёные, а потом гниют.
http://toptropicals....t...e=1&first=1
Я сама тут сижу и облизываюсь. Мне легче - у меня под рукой хурма и груши. :P
Отправлено 01.12.2006 - 13:13
А кроме Сайгона куда еще поедите?
Отправлено 01.12.2006 - 21:37
Меня все воодушевило и все понравилось!!! :ura:
Теперь что попробовать не успела. :(
Названия некоторых не знаю:
1.
на заднем плане чашки - вроде томариллио :D
Отправлено 02.12.2006 - 09:43
Выбираем "по трем островам". Хотя я не очень-то хотела....на одном из островов предлагается встреча с вольно гуляющими обезъянами, а к ним я не питаю ни любопытства, ни особого интереса (хватило более ранних встреч). Но, от коллектива отрываться тоже не хотелось.
Сразу скажу, что много от этой экскурсии ожидать не стоит.
Отправлено 02.12.2006 - 09:43
Причаливаем к первому острову. Вьетнамочки радостно машут руками, что-то кричат. Мы им тоже помахали в ответ
Отправлено 02.12.2006 - 09:47
Кто не пожелал...свободное время: купание, загорание, можно поплавать на каноэ и в завершении - обед. На тот момент начался тропический ливень, поэтому обед наш растянулся на довольно продолжительное время.
К нашему столу подтянулись и местные пёсы. Не наглели, а терпеливо ждали подачек со стола.
Этот молодой, даже язык высунул от усердия : ;D ;D
Отправлено 02.12.2006 - 09:50
Почти сразу после высадки появляются любопытные мартышки, смотрят на руки, несем ли мы им угощения.
Показывают небольшое представление с участием собачек и обезьян. Забавно, посмеялись от души.
:D Портреты.
Отправлено 03.12.2006 - 16:15
Очень интересно было наблюдать как менялся пейзаж за окном. Город плавно перешел в пригород, а затем в деревни. Самые отдаленные просто ужасали. Не дома , а избушки, люди одеты в тряпье...грязные и чумазые, лежат в гамаках... Чем зарабатывают, как живут - не понятно.
Отправлено 03.12.2006 - 16:27
Попробовали и мы...зеленое манго, нарезается тонкими пластиками и макается в смесь сахара, уксуса и может перца (горчит), возможно еще что-то там есть. Необычно. Как лакомство у нас вряд ли бы пошло.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых