Перейти к содержимому

Фото

Гибискус: вянет после пересадки

• Войти на форум для ответа
40 ответов в этой теме

#31 Kiti

Kiti
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.09.2006
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 26.12.2006 - 12:51

В горшке одни корни и чуть земли. Хотела как лучше, а получилось...
Ком до перевалки был не мокрым, влажным-да,землю после пересадки не поливала(она из пакета ,пакет в течении 4-х дней был заморожен и выдержан 3 дня при комнатн6ой температуре),сейчас он тоже стоит не политый. Странно, схожу с ума...?!
  • 0

#32 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 26.12.2006 - 14:16

Зимой гибискус я бы мордовать не стала пересадками. С пакетом в том числе. Это действует, если сейчас гибик из черенка укоренять или засушен был. Солнца ему надо по максимуму, путь даже прямое. Гибик - дитя солнца. Листья могли полечь не только от пересадки, но и просто от смены климата. Все-таки ж дом не оранжерея, обрастают они быстро. У меня вон осенью все листья после внесения в дом (в не первый год у меня эти) посбрасывали,а потом резко обрасли и цветут сейчас и бутоны растят. Потом самые ж короткие дни были, только-только прибавка дня началась. Ждите! До пустыни ком не сушите, по отношению к солнцу не вертите, не удобряйте.
  • 0

#33 Kiti

Kiti
  • Участник

Отправлено 26.12.2006 - 15:33

Так у меня не пересадка, а перевалка была. А так стоит и стоял под лампой. Просто стоял нормальный и вдруг листочки как тряпочки. А потом также быстро (часа за 2) востановился сам. Проблеиы у меня с гибиками, не нравится им у меня, а я настойчиво их покупаю и гублю. Какие все ж вредные эти иностранцы!
  • 0

#34 колибри

колибри
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 31.01.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 26.12.2006 - 16:26

А мне кажется, что не стоит гибик сажать в бОльший горшок.... По-моему, соотношение кроны и горшка оптимальное.... ;)
Если больший горшок, значит лишний грунт. Лишний грунт - значит, его надо осваивать. А где силенок сейчас взять?!!
Свои гибики я промывала беспощадно в зимний период. Восстанавливались относительно быстро, но там было по несколько корней в одном горшке, приходилось даже промывать и прореживать ботву. Ничего! Все нормально было!
  • 0
Хочешь быть счастливым, будь им.
ЕЛЕНА

#35 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 27.12.2006 - 16:00

Я правильно поняла - у новокупленного голландского гибиска была перевалка в новый горшок со старой (голландской) землей? А тогда какой в этом смысл? Землю обязательно менять нужно, с промывкой корней от присохших комочков торфа. Но зимой этого лучше ваще не делать, апрель-май - самое оно. Можно в конце марта. Сейчас они спят даже под лампой и даже при удобрении. Если стоит бодрячком - не трогайте, пусть спит, даже если на нем цветы есть. А по весне обязательно пересадите и накормите от души. Удачи!
  • 0

#36 Kiti

Kiti
  • Участник

Отправлено 27.12.2006 - 16:56

Анфиса
Правильно все. Перевалила голландца с добавлением своей земли. Корни не трогала (два гибика уже убила с сентября пересадкой с промывкой корней), весной и хочу пересадить в новую землю, но боюсь загнется он у меня до весны. В общем, хожу и не дышу на него.
  • 0

#37 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 28.12.2006 - 11:24

Ну гибиску все равно пить надо - они ж водохлебы по жизни. Если боитесь залить - опрыскивайте листья - они это очччччченно любят! Но под корень тоже воды дайте. По весне легче будет. Опрыскивать можно с капельной удобрямса - хуже не будет, проверено. В сентябре тоже надо весьма аккуратно корни промывать - у цветов уже тонус не тот. Я свои сейчас поливаю раз в неделю, но очень обильно. Зимой смотрю по листьям - ежели чуток повисли - воды надо. Не бойтесь! Они очень благодарные и живучие. Удачи! :)
  • 0

#38 Kiti

Kiti
  • Участник

Отправлено 28.12.2006 - 21:16

Я в Азии долго прожила, так там гибики просто как трава растет, его ж лопатой не убьешь! Там его и за цветок и не считали. А тут прям проблема у меня. А тут вот запала я на него. Он загибается и я вместе с ним.
Опрыскиваю каждый день, пока с цирконом (через день), но думаю,что уже хватит его цирконом поить. А вот полить боюсь, но листики пока держит. Спасибки, девочки!
  • 0

#39 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.12.2006 - 15:56

Я не жду пока листья опустятся. Подсхла поверхность почвы - воды ему. В Ср. Азии ясно дело -солнца много, а росли при хорошем поливе. Гибики и такое солнце прекрасно выносят, что не всякий кактус вынесет. Перестаньте его прыскать цирконом и вертеть (все равно что вас купать, а пить не давать, только что через кожу получите), а попить давать пора. Почва просохнет на поверхности - воды ему. Гибики неприхотливы, если есть вода и освещение хорошее.
  • 0

#40 Kiti

Kiti
  • Участник

Отправлено 30.12.2006 - 19:18

Сегодня дала гибику попить. Попил....довольный стал,дистики плотненькие. Лезут новые листочки.....и кажется бутончики. Стоит под лампой. Но вот сегодня у него отвалился желтый листочек, я боюсь....он же под лампой стоит и желтеет. Может его чем обработать надо, но я никогда еще ничем растишек не травила. Фотку завтра скину. Чую,что не просто он желтеет.
  • 0

#41 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.01.2007 - 11:59

Не проблема у гибиков желтые листья, когда они просто желтые, а не от паразитов каких. В январе в середине можно гибиков декабрьских уже начать кормить. Конечно, совсем новых или пересаженных в свежую землю месяца полтора не прикармливать надо,а то корни "сгореть" могут.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых