Перейти к содержимому

- - - - -

Две хойи *

• Войти на форум для ответа
48 ответов в этой теме

#31 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 27.10.2006 - 21:09

Можно я еще покажу 2 карнозы, чтоб можно было сравнить?

Эта карноза местная почтовая ( ;D не смейтесь...серьезно с почты ;D ) ...
на фото получилась темноватая, но лист на самом деле чуть светлее ...

Миниатюры

• Nat_h_carnosa.jpg

• 0

#32 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 27.10.2006 - 21:28

а это тоже вариация карнозы с теплицы ...
она простояла на ярком солнышке на балконе и выгорела этой весной-летом ...
у этой карнозы самые старшие листики ооочень похожи на пубикаликс по форме, по оттенку роста усов ...крапчатости до выгорания было меньше, чем на пубикаликс ...
но...отличается пубикаликс от карнозы характером роста молдых листочком ...у карнозы они как бы скругла формируются, а вот у пубикаликс -длинными тонкими стручками, которые округляются значительно позже ....
ну и потом...карноза может рОстить по нескольку листиков из одного межузлия, а вот на счет пубикаликс я такой инфы не встречала :-

еще ...я где-то читала, что существуют разновидности хой, по которым до сих пор идут споры по поводу принадлежности их либо к публикалис, либо к карнозе ...вообщем, это какие-то межвидовые гибриды :(

Миниатюры

• Nat_h_carnosa_sun.jpg

• 0

#33 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 27.10.2006 - 22:01

Наташа. У вас две карнозы, совершенно определенно. Не смотрите на пятнышки, смотрите на форму листа.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#34 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.10.2006 - 22:13

Смотрите, слева - карноза. У нее от черешка сразу идет расширение листовой пластины.
Справа - публикаликс. От черешка лист идет узким, вытянутым, и расширение плавное дальше.

Миниатюры

• Daene_Hoyas.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#35 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.10.2006 - 22:17

Вот это - карноза, с которой лист.

Миниатюры

• Daene_IMG_4964.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#36 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.10.2006 - 22:19

А это - публикаликс.
Листья я "вырезала" фотошопом из этих двух (только что сделанных) фоток.

Миниатюры

• Daene_IMG_4962.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#37 aspen

aspen
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 27.10.2006 - 22:27

Она!

#38 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 27.10.2006 - 22:29

Наташа...так пубикаликс или карноза? ;D
  • 0

#39 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 27.10.2006 - 22:32

У Наташи, автора темы ;D, обе карнозы. Поддерживаю Дину.
  • 0

#40 aspen

aspen
  • Гость

Отправлено 27.10.2006 - 22:35

Дина, да. Слева - однозначно моя.
Даже самый молодой лист (вот он) по форме вроде не совсем то, что справа.
Да пусть будут кем хотят, главное что здоровы ;)

Миниатюры

• asp7.jpg

#41 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.10.2006 - 22:46

Наташа. Не рассаживайте их. Вместе они будут расти гуще, и быстрей заполнят горшок корнями. А карнозы любят тесные горшки - тогда они охотней цветут. :D
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#42 aspen

aspen
  • Гость

Отправлено 27.10.2006 - 23:29

Nat, "Она!" - это было про Вашу с почты :) Не пубикаликс она ни разу, я же с самого начала писала, что была "условно идентифицирована", а могла оказаться кем угодно. Ну и, похоже, оказалась. :)

#43 aspen

aspen
  • Гость

Отправлено 27.10.2006 - 23:34

Дина. А вот за это спасибо, а то сомнения были: таки рассадить или не рассадить. Им вместе хорошо - это очевидно. Но цвести могут по-разному, "почтовая"-то как цветет, я же не видела :-
Или это не важно?

#44 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 28.10.2006 - 03:29

Позвольте усомниться ;D Почты везде одинаковые, и растут там растения с советских времен ;D

В любом случае, что гадать - надо их увидеть для начала, и попытаться определить :D

Лично я против. В советские времена тоже были разные люди. У нас в Кыргызстане на почте финиковая пальма большая росла, а в паспортном отделе милиции декабрист с размахом веток полтора метра. На почте рядом с домом рос белый махровый гибискус, тоже совершенно огромный куст, вазон был 4-х ведерный. Дома-то у многих такое не позволяли держать, квартиры ж стандартные были, а на работе вполне места хватало. гардений и азалий конечно в Кыргызстане не водилось, да и сейчас проблемно их там держать, а вот жасмины немахровые в основном тоже в офисах были. Вот у нас в офисе водятся гардения и спатики, при чем без окон растут. А в самом здании, где офисов много и кафешок и деревья по метров 15 есть. Но там крыша стеклянная.
  • 0

#45 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 28.10.2006 - 11:54

Лично я против.

Оль, против чего? ;D
Я говорила о том, что на почте выращивают обычные распространенные растения. И уж совсем не утверждала, что за ними плохо ухаживают, или они маленьких размеров.
Просто редкостей там не встретишь :D Я, по крайней мере, не видела. Обычные карнозы - да. Но сомневаюсь, что там растут пахиклады, пубикалисы, ариадны и т.д. Они в нашей стране появились то всего лишь несколько лет назад. За ними гоняются фанаты-хоечники, покупают из-за границы, кто же их на почту понесет ;D
  • 0

#46 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.10.2006 - 00:30

Нет против того, что на почте нельзя украсть и усыновить редкую растень ;D. Значит в Ср. Азии больше возможностей было. Гибскусы разные, хойи пестролистые тоже водились, жасмины, как на улице так и вне. На улице только один сорт выживал, а в комнате были разные, у нас же часть населения были вообще китайцы-мусульмане, а куда китайцу без жасмина!? Дюка вот не видела, но карликов немахровых было полно. У меня хойи тоже из-за границы (в Америке растения кроме как из южных штатов чаще всего Канадские, есть еще французские и датские, этих можно просто в магазине купить), но 2 на работе, дома места им нет. А фанаты, ну так они бычтро свои хойку размножат, чтобы и на работе в пампасах сидеть, тем более, что редко где запрешено доп. лампу устанавливать.
  • 0

#47 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 30.10.2006 - 16:05

Застрелите меня, не понесу на почту редкую хойку, чтобы сидеть в пампасах. ;D

Тем более, что пампасы у меня как-то ассоциируются с пастбищем (степями)... ;D ???

Обычно редкое потому и редкое, что не так стремительно и в больших количествах размножается, чтобы его можно было сносить на почту. :)
Да и Оксана правильно сказала, в России увлечение хойями весьма и весьма молодое, чтобы пубикаликсы освоили почты. :)

Насчет того, что обе хойки карнозы - была уверена с самого начала и даже без фоток. Поэтому лишний раз присоединюсь к Дине с Оксаной. 8)
  • 0

#48 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.10.2006 - 00:30

Карноза - тоже хорошо, листики самые разные могут быть. А пампасы у меня, когда куда не глянь - попадешь в что-то зеленое и любимое. ;D Жаль кубик маленький, a то бы... Потом на работе 9 часов, Дома мало времени на сидение в пампасах.
  • 0

#49 aspen

aspen
  • Гость

Отправлено 31.10.2006 - 11:41

Карноза - тоже хорошо, листики самые разные могут быть.

А кто ж говорил, что плохо? Тем более, что они действительно разные. Может, и зацветут совсем по-разному :D

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых