Две хойи *
Отправлено 27.10.2006 - 21:09
Эта карноза местная почтовая ( ;D не смейтесь...серьезно с почты ;D ) ...
на фото получилась темноватая, но лист на самом деле чуть светлее ...
Отправлено 27.10.2006 - 21:28
она простояла на ярком солнышке на балконе и выгорела этой весной-летом ...
у этой карнозы самые старшие листики ооочень похожи на пубикаликс по форме, по оттенку роста усов ...крапчатости до выгорания было меньше, чем на пубикаликс ...
но...отличается пубикаликс от карнозы характером роста молдых листочком ...у карнозы они как бы скругла формируются, а вот у пубикаликс -длинными тонкими стручками, которые округляются значительно позже ....
ну и потом...карноза может рОстить по нескольку листиков из одного межузлия, а вот на счет пубикаликс я такой инфы не встречала :-
еще ...я где-то читала, что существуют разновидности хой, по которым до сих пор идут споры по поводу принадлежности их либо к публикалис, либо к карнозе ...вообщем, это какие-то межвидовые гибриды :(
Отправлено 27.10.2006 - 22:01
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.10.2006 - 22:13
Справа - публикаликс. От черешка лист идет узким, вытянутым, и расширение плавное дальше.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.10.2006 - 22:19
Листья я "вырезала" фотошопом из этих двух (только что сделанных) фоток.
(А. и Б. Стругацкие)
aspen
Отправлено 27.10.2006 - 22:27
Отправлено 27.10.2006 - 22:29
Отправлено 27.10.2006 - 22:32
aspen
Отправлено 27.10.2006 - 22:46
(А. и Б. Стругацкие)
aspen
Отправлено 27.10.2006 - 23:29
aspen
Отправлено 27.10.2006 - 23:34
Или это не важно?
Отправлено 28.10.2006 - 03:29
Позвольте усомниться ;D Почты везде одинаковые, и растут там растения с советских времен ;D
В любом случае, что гадать - надо их увидеть для начала, и попытаться определить :D
Лично я против. В советские времена тоже были разные люди. У нас в Кыргызстане на почте финиковая пальма большая росла, а в паспортном отделе милиции декабрист с размахом веток полтора метра. На почте рядом с домом рос белый махровый гибискус, тоже совершенно огромный куст, вазон был 4-х ведерный. Дома-то у многих такое не позволяли держать, квартиры ж стандартные были, а на работе вполне места хватало. гардений и азалий конечно в Кыргызстане не водилось, да и сейчас проблемно их там держать, а вот жасмины немахровые в основном тоже в офисах были. Вот у нас в офисе водятся гардения и спатики, при чем без окон растут. А в самом здании, где офисов много и кафешок и деревья по метров 15 есть. Но там крыша стеклянная.
Отправлено 28.10.2006 - 11:54
Лично я против.
Оль, против чего? ;D
Я говорила о том, что на почте выращивают обычные распространенные растения. И уж совсем не утверждала, что за ними плохо ухаживают, или они маленьких размеров.
Просто редкостей там не встретишь :D Я, по крайней мере, не видела. Обычные карнозы - да. Но сомневаюсь, что там растут пахиклады, пубикалисы, ариадны и т.д. Они в нашей стране появились то всего лишь несколько лет назад. За ними гоняются фанаты-хоечники, покупают из-за границы, кто же их на почту понесет ;D
Отправлено 29.10.2006 - 00:30
Отправлено 30.10.2006 - 16:05
Тем более, что пампасы у меня как-то ассоциируются с пастбищем (степями)... ;D ???
Обычно редкое потому и редкое, что не так стремительно и в больших количествах размножается, чтобы его можно было сносить на почту. :)
Да и Оксана правильно сказала, в России увлечение хойями весьма и весьма молодое, чтобы пубикаликсы освоили почты. :)
Насчет того, что обе хойки карнозы - была уверена с самого начала и даже без фоток. Поэтому лишний раз присоединюсь к Дине с Оксаной. 8)
Отправлено 31.10.2006 - 00:30
aspen
Отправлено 31.10.2006 - 11:41
А кто ж говорил, что плохо? Тем более, что они действительно разные. Может, и зацветут совсем по-разному :DКарноза - тоже хорошо, листики самые разные могут быть.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых