Красноватые посохлости*
Отправлено 16.10.2006 - 22:24
на первом фото справа вторая ареола сверху.
на фото только бледненное пятнышко. сейчас немного темнее. новых вроде нет
Lena
Отправлено 17.10.2006 - 09:11
Ну не, не по сих пор... ;D Это придется оставить. Засыпать - низ, вот если по тому фото - то до второй ареолы по центру. Ну будет жить этой стороной от взглядов подальше... ;)Подгнившая шейка снизу, но ржавые пятна выше.
на первом фото справа вторая ареола сверху.
Отправлено 17.10.2006 - 09:15
Тогда вообще засыпать зачем. Повернуть и не видно ;DНу будет жить этой стороной от взглядов подальше... ;)
Меня больше волнует, что ржавчина по всему кактусу пойдет. а то и по соседним... (т-т-т)
Однажды появившись, эти ржавые пятна начинают появляться и на других местах и распространятся все больше и больше
Отправлено 17.10.2006 - 16:07
Меня больше волнует, что ржавчина по всему кактусу пойдет. а то и по соседним... (т-т-т)
Ну, обрабатывай фунгицидами, пробуй. Не ставь рядом со всеми, здоровыми.
Коли приобретаешь непонятно что и непонятно чем грозящее, так готовься всегда к худшему. ???
А ты пятна хотела порезать ил засыпать?
Этак можно искромсать весь кактус и засыпать его по самую макушку.
Причем, Полин, в твоей цитате же есть фраза "Совершенно бесполезно пробовать удалить корки или пятна на этих местах остаются безобразные рубцы." ;)
Отправлено 17.10.2006 - 16:25
Я посмотрю до весны как она себя поведет: появятся ли новые пятна, например.
Если это вирус - то должны появиться, думаю. Тогда выброшу.
Если не появятся можно попробовать обрезать и переукореннить, а из остатков ждать деток...
Отправлено 17.10.2006 - 16:28
Всегда можно найти.
Те же голландцы есть в магазинах. ;)
Отправлено 17.10.2006 - 17:27
Отправлено 17.10.2006 - 17:32
А то я тебя могу направить к московскому коллекционеру, там забудешь про гимнюков Бальда напрочь - столько всего более интересного и редкого. :P
Отправлено 17.10.2006 - 18:00
Те какты, что покупала - тоже больны в половине случаев :(с легкостью можно купить даже в магазине. 8)
Уговорила - выбрасываю.
В среду последний какт покупаю :D, надеюсь, не больной, а дальше только семенами или детками буду умножать коллекцию ;)
Отправлено 17.10.2006 - 18:10
Те какты, что покупала - тоже больны в половине случаев :(
Уговорила - выбрасываю.
Да я вобщем-то не уговаривала. :)
Дело хозяйское, как говорится. ;)
А магазинные - это да... :( Насекомых море, грибных бякостей тоже.. :(
Лучше у хороших коллекционеров или сеять. 8)
Или по-крайней мере осматривать хорошо то, что покупаешь в магазине. ;)
Отправлено 19.10.2006 - 12:04
Чтобы избежать заболеваний, я раз в месяц проливаю кактусы марганцовкой или Фитоспорином...ТТТ, за год никаких болезней не замечала, все здоровенькие :).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых