Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Метод борьбы с сорняками (черная пленка): за и против

• Войти на форум для ответа
37 ответов в этой теме

#31 persik

persik
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.08.2006
  • Я из:токио

Отправлено 06.10.2006 - 12:33

;D ;D ;DЭто для примера и кто мешает так в огороде сделать ? :D
  • 0
Везде хорошо где нас нет.

#32 egik

egik
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2006
  • Меня зовут:Мария
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 30.10.2006 - 01:45

Цитата

;D ;D ;DЭто для примера и кто мешает так в огороде сделать ? :D

это уже не огород а Токио получится :)
а если деткиных друзей-приятелей в огород запускать то и тропинки без сорняков будут и около кустиков заросли исчезнут :)
  • 0

#33 summerwine

summerwine
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.11.2006
  • Я из:Хабаровск

Отправлено 22.02.2007 - 16:41

Ну вот мой опыт первого использования этого укрытия.
Для пробы положила его под 6 кустиков клубники вырезав крестовые отверстия. Кое какие сорняки все ж пролезают в эти крестовые отверстия, но это конечно мелочь. Выдергивая эту траву на "ткань" земля попадает, если нет садового пылесоса, то стряхнуть все не очень получается. Еще минус, под пленку селятся КОЛОНИИ муравьев! :( Поливать химией не великая радость. Эти муравьи и сожрали всю клубнику. В итоге надоело бороться, содрала все к чертовой бабушке, засыпала химией от муравьев. В общем с клубникой больше маяться не стану. А вот с тыквами мне понравилось, муравьи тыквы не ели, хотя жили под пленкой с краев. Там травила не щадя. В общем в этом году использую только для тыквы, кабачков и еще чего нибудь плетистого наверно.
  • 0

#34 persik

persik
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.08.2006
  • Я из:токио

Отправлено 23.02.2007 - 07:34

Под клубничку надо соломку стлать а не пленку .Об этом выше уже упоминалось. ;D
  • 0
Везде хорошо где нас нет.

#35 summerwine

summerwine
  • Участник

Отправлено 23.02.2007 - 08:30

Когда я покупала эту пленку, мне сказали подо все.
На счет соломы не знаю, да и где ее взять, а вот про опилки я читала, делали полушку из не помню точно чего, будем предполагать опилки. Потом земля, в нее клубника, а затем снова опилки. Опилки постепенно перегнивают и сверху и снизу. Опилки проще купить.
А пленка помогает там, где реже ходишь. как раз тыквенные не подвергаются нашему постоянному присмотру, туда и надо ее :)
  • 0

#36 iya1ser

iya1ser
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.11.2006
  • Я из:Московская обл.

Отправлено 23.02.2007 - 13:44

Согласна что пленка удерживает рост сорняков и влагу, но у себя такой метод применить не могу, потому что медведка живет, (да и насчет муравьев правы) если покрою грядки темной пленкой, то без урожая останусь, все сожрет. Под кустами, деревьями, клубникой использую солому, даже лучше пленки, под соломой травы почти нет, а глядки рыхлю после полива. Сажаю так что бы между полосками моркови и т.д. проходила рыхлилка, как только появляются первые всходы начинаю рыхлить, сбивается первая трава, а далее после полива, на одну грядку уходит минут 10, то что отстается при рыхлении потихоньку убираю, так что прополкой я практически не занимаюсь, раз в неделю прорыхлить, думаю не сложно. Травы нет весь сезон. А там где ни чего не растет борюсь раундапом.
  • 0

#37 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 24.02.2007 - 20:42

Цитата

На счет соломы не знаю, да и где ее взять, а вот про опилки я читала, делали полушку из не помню точно чего, будем предполагать опилки. Потом земля, в нее клубника, а затем снова опилки. Опилки постепенно перегнивают и сверху и снизу. Опилки проще купить.

Ой только не пользуйтесь опилками. Я так делала. Очень закисляется почва. От дождей слеживается и становится как цемент. Прорыхлить невозможно. А трава все равно прорастает сквозь опилки. Мне пришлось все перекопать и картошку сажать.
  • 0

#38 summerwine

summerwine
  • Участник

Отправлено 25.02.2007 - 06:35

Я там опечаталась, не полушку, а подушку :)
Если и опилками нельзя, то остается оставить как есть :(
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых