*Южные окна: что будет расти и цвести?
Наталья
Отправлено 24.05.2004 - 21:06
Отправлено 25.05.2004 - 02:16
Отправлено 25.05.2004 - 09:25
х/ф "Отчаянные домохозяйки"
Отправлено 04.07.2012 - 14:20
У меня тоже южные окна.
Круглый год у меня без притенения хорошо и растут, и цветут маммиллярии (кактус).
Хорошо у меня круглый год растут толстянки (денежное дерево). Толстянку приходится притенять только когда летом очень сильно жарко на улице. Даже одна из толстянок раз в год цветет.
Пеларгония зональная (герань или калачик) круглый год у меня цветет. Притеняю я ее только когда на улице летом очень сильно жарко.
Хлорофитум хохлатый тоже очень хорошо себя чувствует на южном окне.
Такие растения, как замиокулькас и драцена Сандера я притеняю.
Декоративнолиственная бегония у меня стоит растет рядом с южном окном на полке шкафа, только она не цветет. Королевская пеларгония чувствует себя хорошо, но если цветет, то очень плохо (жару не любит).
Были сенполии и гибискусы, но их надо притенять.
Было алоэ, которое тоже круглый год чувствовало себя очень хорошо.
Все зависит от того готовы ли круглый год создавать растению благоприятные для него условия или нет.
Дело в том, что одним растениям надо круглый год на южных окнах созвать благоприятные для них условия, а другие такие как кактусы или алоэ особого ухода не требуют.
Отправлено 26.03.2015 - 12:48
Хорошо растут и цветут на южных окнах адениумы.
Отправлено 05.04.2015 - 23:56
Купите бугенвиллию, у меня солнца на южном окне не так много, и то радует пышным цветением с марта по конец ноября, а самый шик летом, на отрытой террасе, там на прямом солнце ей и 45 -- только знак для цветения. И если в марте у меня цветение как бы розовое, то вот на улице в июле ярко-ярко малиновое. Да и желтая, действительно золотая. Еще махровые петунии. Там мало солнца у меня, и на юге зимой цветут бледно, зато летом цветопад огромных ярких цветов. Я их сильно режу на черенки чтобы засадить балконные ящики в марте, вот уже укоренились (в перлите), скоро по торфяным горшкам рассажу (чтобы в конце мая цветущими высадить (в апреле к пасхе у меня в ящиках анютины глазки, место занято, а потом петуниям еще и холодно)), тоже до середины октября радуют. Т.е. просто до снега. Я уж о розах и не говорю. Мои зимуют в подвале по причине нехватки места на юге..
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых