Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

черенок гибискуса в воде с бутоном

• Войти на форум для ответа
78 ответов в этой теме

#31 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 12.05.2004 - 13:21

[
[Я где-то читала, что "от котов" хорошо помогает водой из опрыскивателя в нос при попытке нашкодничать ;D Но, наверное, это с самого начала надо делать, пока ребенок... ;D

Идея буду с опрыскивателем ходить. Как только , то я ее.....
  • 0

#32 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 12.05.2004 - 13:29

Я где-то читала, что "от котов" хорошо помогает водой из опрыскивателя в нос при попытке нашкодничать ;D

Мне бы найти этот нос ;D ;D ;D Он всё понимает ( и нос и кот)... За милю обходит цветы, когда я дома ;D ;D ;D
Не застукать его за этим делом...
  • 0

#33 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 12.05.2004 - 13:34

Надо Ирину (Irina-gorsh) спросить, как её красавец зиму перенес?

Ну, у меня же наш, не голандский.Наши и тепло и холод перенесут, кстати , что гибискусу зимой холод нужен нигде не встречала.Во всяком случае один дома в относительной прохладе был (18 град), другой на работе в относительной жаре ( 23 град);D.Оба живы , здоровы, растут как на дрожжах...Думаю об очередной стрижке ;D Еще думаю о прививке, видела как один гибискус цвел разного цвета цветами, тоже голандцы , наверное, вымудрились... ;D Только вот на наш голандский вряд ли привьешь... ???
  • 0

#34 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 12.05.2004 - 13:36

Мне бы найти этот нос ;D ;D ;D Он всё понимает ( и нос и кот)... За милю обходит цветы, когда я дома ;D ;D ;D

Нет нерешаемых проблем. ;)Вешаешь над цветами на ночь камеру, а утром фильм ужасов смотришь... ;D ;D ;D
  • 0

#35 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 12.05.2004 - 13:36

Точно такой же.как здесь у Марины (rrrmmm).

А у меня он уже не точно такой же! Он с утра поменялся, лепестки вытянулись. Теперь он с одной стороны лепестка чуть-чуть беловатый.

Миниатюры

• gib5930.jpg

• 0

#36 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.05.2004 - 13:37

С изнанки видно лучше.

Миниатюры

• gib5934.jpg

• 0

#37 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 12.05.2004 - 13:38

А у меня он уже не точно такой же! Он с утра поменялся

Цветком всю зелень перекрывает, вот так и должно быть ;D
  • 0

#38 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 12.05.2004 - 13:38

Даа... ОДИН ДОМА ;D ;D

А если ему временно уменьшить жилплощадь - закрыть комнату с гибискусами, пока никого нет?.. Будет возражать? ;D
  • 0

#39 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.05.2004 - 13:39

Это я его в комнату притащила, пофотографировать во всех позах. А то на улице его ветром колышет и "макро" не получается. 8)
Тычинка крупным планом.
А "зелени" на нём ровно 5 листочков, самый большой - 3.5см... :-

Миниатюры

• tyczinka.jpg

• 0

#40 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 12.05.2004 - 13:40

[А у меня он уже не точно такой же! Он с утра поменялся, лепестки вытянулись. Теперь он с одной стороны лепестка чуть-чуть беловатый.

Ох, нет! Цвет как у моего точно! а вот сама форма лепестков другая... У меня более стандартный...Не так ярко выражены лепестки...
Марин! Красота!!!
  • 0

#41 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 12.05.2004 - 13:42

Это я его в комнату притащила, пофотографировать во всех позах. А то на улице его ветром колышет и "макро" не получается. 8)
Тычинка крупным планом.

Нет, ну нельзя же так душу травить. красота-то какая... :o ;)
  • 0

#42 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 12.05.2004 - 13:45

А если ему временно уменьшить жилплощадь - закрыть комнату с гибискусами, пока никого нет?.. Будет возражать? ;D

;D ;D Ещё как!!!! В истерике будет бится... думаю, даже дверь снесет... ;D ;D ;D
Он у нас терпеть не может закрытых дверей.. Я в душ иду - он ломится вместе со мной...Должен полностью контролировать свою территорию.. иначи ободранные двери, крики протеста... Бедные соседи...

Сама прочитала - мрак какой-то, а не кот ;D ;D ;D Не, ну он просто очень общительный и любопытный ;D ;D ;D

Ир, с камерой... ;D ;D ;D Представляю...потом ещё ему опознание устроить - типа, улики под нос ;D ;D ;D
  • 0

#43 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.05.2004 - 13:53

;D ;D ;D
Вы все будете смеяться, но я его не хотела! Мне его подсунули чуть ли не насильно. Все предыдущие гибискусы у меня дохли, предыдущий я своими руками выкинула! Он у меня укоренялся полгода с потом и кровью, а потом его обсела белокрылка. Я его и мыла, и табаком брызгала, и обрезала под корень 2 раза - он прорастал и белокрылка вместе с ним. В конце концов я разозлилась и отдала его соседям, у которых он благополучно сдох. И решила больше к гибискусам не прикасаться! А этот, предпоследний, был бы такой красивый, если бы вырос...
  • 0

#44 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.05.2004 - 13:59

;D ;D Ещё как!!!! В истерике будет бится... думаю, даже дверь снесет... ;D ;D ;D
Он у нас терпеть не может закрытых дверей..

У моих родителей такой же кот. Его на ночь запирают в отдельной комнате, иначе он ночью приходит спать на головах. Так он дверь лапой так трясёт, что грохот на весь дом стоит. Потом успокаивается и спит. Но при этом если в другой комнате кто-то включил ночник и читает перед сном - он видит свет по дверью и начинает снова молотить.
  • 0

#45 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 12.05.2004 - 14:05

У моих родителей такой же кот. Его на ночь запирают в отдельной комнате, иначе он ночью приходит спать на головах. Так он дверь лапой так трясёт, что грохот на весь дом стоит. Потом успокаивается и спит. Но при этом если в другой комнате кто-то включил ночник и читает перед сном - он видит свет по дверью и начинает снова молотить.

Моя кошка такая же была только с переносом на раннее утро, часов этак на 5 утра.Если вдруг пошевелиться в постели, начинается шумная побудка до окончательного подъема с постели... ;DЕссс-но далее путь должен был продолжен к ее миске и еде... ;D
  • 0

#46 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 12.05.2004 - 14:49

Он у нас терпеть не может закрытых дверей.. Я в душ иду - он ломится вместе со мной...Должен полностью контролировать свою территорию.. иначи ободранные двери, крики протеста... Бедные соседи...

Ну, Оксан, тогда даже и не знаю, что сказать :-X Разве что пожелать твоим гибискусам стойкости в затяжной неравной борьбе... :'( ;D
  • 0

#47 Mari

Mari
  • Завсегдатай

Отправлено 12.05.2004 - 14:53

Моя кошка такая же была только с переносом на раннее утро, часов этак на 5 утра.Если вдруг пошевелиться в постели, начинается шумная побудка до окончательного подъема с постели... ;DЕссс-но далее путь должен был продолжен к ее миске и еде... ;D

А с моей главное глаза не открывать при этом. Тогда она типа верит что спим. Но если открыть.... Вообщем научена на опыте-надо притворяться. ;)
  • 0

#48 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 12.05.2004 - 15:08

А моя любимая кошковредительница только что уронила с подоконника мой любимый кротончик >:( :( Горшок отдельно, земля отдельно, кротон - отдельно. Сын позвонил на работу и сообщил... Может и к лучшему. Я все ходила и смотрела на него с мыслями о рассаживании. Их два в одном горшке. Вот, наверное, и настал подходящий момент... :D
  • 0
Rideamus!

#49 Sveta

Sveta
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 12.05.2004 - 15:17

Незнаю... Почему у вас такие вредные животинки. У меня кошка прекрасно уживается с растениями. Единственное, ей нужно пустое место возле самого окна и травка, которая растет практически в каждом горшке. Я сею пшеницу, овес, вообщем что нахожу. Моя красавица сначала пробовала на вкус вазон, а потом травку - выбор очевиден. Ну, правда мы иногда скидывали вазончики ::), когда ловили голубей на форточке. Ну, что ж , все мы не без греха. А так , ничего, уживаемся.

#50 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 12.05.2004 - 15:50

Читаю про ваших кисок и дрожь по телу :o
Я тут давече на форуме советовала Mari завести хомячка.... :P А 3 мая в нашей квартире появился котенок, муж притащил >:(. Вот теперь я понимаю зачем он это сделал, что бы изничтожить мои цветы. :'(
  • 0

#51 Mari

Mari
  • Завсегдатай

Отправлено 12.05.2004 - 15:58

Вот теперь я понимаю зачем он это сделал, что бы изничтожить мои цветы. :'(

Не все так страшно. Ну цветочки прятать защищать придется. А кошки они хорошие. А если она не гуляет на улице так у нее вообще никого кроме хозяев нет. Тут уже не кошка которая гуляет сама по себе, а член семьи ;)
  • 0

#52 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 12.05.2004 - 15:59

А 3 мая в нашей квартире появился котенок, муж притащил >:(. Вот теперь я понимаю зачем он это сделал, что бы изничтожить мои цветы. :'(

Ну это, навряд ли! Коты - это радость, хорошее настроение, любовь и куча положительных эмоций!!!!!!!!! А цветы, ну подумаешь, пожевал, отгрыз - всё это мелочи по сравнению с мировой революцией, кошачьим урчанием и теплым меховым пузом 8) ;D ;D ;D
  • 0

#53 Sveta

Sveta
  • Гость

Отправлено 12.05.2004 - 16:00

Читаю про ваших кисок и дрожь по телу :o
Я тут давече на форуме советовала Mari завести хомячка.... :P А 3 мая в нашей квартире появился котенок, муж притащил >:(. Вот теперь я понимаю зачем он это сделал, что бы изничтожить мои цветы. :'(

Боже, Люда, что ты говоришь? Как можно не любить это маленькое, тепленькое, ласковое, пушистое и вообще прекрасное существо. Ведь так как оно тебе радуется, мало кто может. А насчет растений, то котейка нужно немножко воспитывать. Если ему нравиться играться с листиками, привяжи на дверях или где-то еще ниточку с бумажкой, или какую-то шуршулку. И нет проблем. Просто надо отвлечь, обмануть, иногда прикрыкнуть. Если ему нравиться сидет возле окна, значит нужно ему это место оставить. Не забудь, о проходе к этому месту. И все. Не так страшен черт, как его рисуют.

#54 Fiona

Fiona
  • Гость

Отправлено 12.05.2004 - 16:52

Да все они золотки...

Моя вон с детства неравнодушна к кактусам с небольшими иголками (опунции и кактусы с большими иголками ей не по душе).
Ни один нельзя рядом с ней оставить - выроет... ::)
И это с четырех месяцев отроду. Хорошо хоть их не ест...
Зато агаве пообломала все колючки...

А вот тайно сожрать пальму или узколистную драцену - кажется надо минут пять.

Залезть носом в горшок при пересадке, вымазать лапы, растощить землю по дому - любимое дело.

Цветы размеется роняла, листья попой обдирала... горшок лапой качала...

Мда, но все равно - солнышко и любимая дочка :-*

#55 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 12.05.2004 - 16:58

Вообще читаю и посмеиваюсь.Как тема о гибискусе, так и о котах речь сразу заводится.Даже могу точно сказать чей котейко сразу вспоминается... ;DОксан ???
  • 0

#56 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 12.05.2004 - 17:03

Как тема о гибискусе, так и о котах речь сразу заводится.Даже могу точно сказать чей котейко сразу вспоминается... ;DОксан ???

;D ;D ;D
Ирин, не могу, вообще, про гибискусы читать.... ;D Пытаюсь удержаться от стенаний, но глядя на ваши распустившиеся шикарные цветочки..... ;D
  • 0

#57 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 13.05.2004 - 09:10

Вот теперь я понимаю зачем он это сделал, что бы изничтожить мои цветы. :'(

;D ;D Не надо так трагически ;D ;D. Котёнок наестся, и перестанет. Главное, драцену (маргината которая) убрать подальше - это святое, это хочется всегда. И можно привлечь к посадочным работам - это коту любопытно, растишка сразу делается "собственным" - кот же помогал! - и жрякать растение потом как-то уже и не вкусно...

#58 manya

manya
  • Участник
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 13.05.2004 - 09:19

и жрякать растение потом как-то уже и не вкусно...

Ага, лапы не поднимаются... ;D ;D
  • 0
Rideamus!

#59 Jane

Jane
  • Участник
  • Я из:Москва, Митино

Отправлено 13.05.2004 - 10:44

Нее, пастенка не открывается! ;D ;D ;D
  • 0

#60 Mari