Изумруд
Отправлено 07.10.2006 - 15:46
ЕЛЕНА
Отправлено 07.10.2006 - 15:59
А что ? Или как удобрение можно классифицировать лишь то, что содержит макроэлементы, а не только микро ?"Изумруд" - не удобрение.
Покон-регенератор содержит только микроэлементы :Устраивает также дешевизна этого препарата. Осенью, когда опасно пересаживать растение, а ударного роста не требуется, на мой взгляд, проще обойтись дешевым препаратом, чем заменять пересадку дорогостоящими вливаниями.
Железо, медь, кобальт, бор, марганец, молибден, цинк, в растворимой форме. Восстанавливат зелень хлоротичной ботвы. Ударного роста в осень не даёт, т.к. не содержит макроэлементов, особенно азота. Можно и прыскать, и поливать. Дешёвый или дорогой - не показатель качества, часто дорогое и правда оказывается настоящей дрянью, но в данном случае по моему опыту Изумруд- "дешёвая рыбка, поганая юшка" . Результата не заметила, ещё и пропало быстро...
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Отправлено 07.10.2006 - 17:25
органические и неорганические вещества, содержащие элементы питания растений или мобилизующие питательные вещества почвы. В зависимости от химического состава подразделяются на органические удобрения (навоз, компосты, зелёное удобрение и др.) и минеральные удобрения (азотные, фосфорные, калийные, комплексные, известковые, микроудобрения)
Различают:
- основные минеральные удобрения;
- микроэлементы;
- органические удобрения; и
- органоминеральные удобрения.
То есть, все зависит от того, какого эффекта вы ожидаете.
Все-таки в бытовом смысле удобрения - это питание растений. В "Изцмруде" питания как такового нет.
Ну а что касается "юшек" - каждый, естественно, выбирает по себе, в соответствии со своим опытом, кошельком, жизненными принципами и образом мысли.
Отправлено 07.10.2006 - 17:44
А микроэлементы и вытяжка из гуматов, стало быть , не питание....Если растень как-то среагировала позеленением (стало быть, усилился и нормализовался процесс образования хлорофилла) - то это не оттого , что оно (от Изумруда ли, от Покона-регенератора ли) подПИТАЛОСЬ недостающими элементами и веществами , а оттого, что у него образ мыслей поменялся ?Все-таки в бытовом смысле удобрения - это питание растений. В "Изцмруде" питания как такового нет.
У нас , конечно, могут быть разные загогулины в терминологии , но, на мой взгляд, и Изумруд и аналогичное ему - удобрения. Всё же. ;)
Отправлено 07.10.2006 - 18:21
ЕЛЕНА
Отправлено 07.10.2006 - 18:39
А не так получается: удобрения - пища, Изумруд и иже с ним - лекарства?
:-* Колибри!, наверное, так!
Я высказала свое мнение и поделилась своим опытом, не более. Каждый может пользоваться тем, чем хочет и может. Простите великодушно, если не смогла адекватно выразить мысль.а оттого, что у него образ мыслей поменялся ?
Удобрение "Изумруд" или не удобрение, требовать от него реанимации умирающего бесполезно и подкормки голодающего также, а восстановить зеленый цвет некоторых хлорозящих растений он вполне способен, о чем и говорили в данной теме. Я не настаиваю на его использовании.
У меня сейчас нет под рукой бутылочки с "Изумрудом", но кажется, там есть упоминание и об осадке, и о запахе аммиака - не смертельно и пригодно для использования. Меня ни этот запах, ни осадок не пугают. Растния на "Изумруд" реагируют положительно. Чего ж мне еще?
Когда изменится к лучшему содержание моего кошелька, я, возможно, попробую Поккон.
Отправлено 07.10.2006 - 18:45
Также отлично помогает человеческий Актиферрин от хлороза. Я так гардению и азалии вылечила... Те же самые гибискусы хорошо реагируют. Об этом Галя SOLO-45 еще весной писала...
Лена, супер! Я иногда подливаю Актиферрин все в ту же офисную гардению. Опять бутонится (а ведь где-то весной процвела).
Дома - "руки не доходят"... Стоит без бутонов.
Теперь возьмусь. И гардени, и другим товариcчам. Хорошо, что тебе это пришло в голову (там, в пузырьке, капелек на мно-о-о-огих хватит) :-* :-* :-*
Отправлено 07.10.2006 - 18:45
Моё мнение , что лекарства - это фунгициды(фундазол, Топаз, Максим и т. д. ), инсектициды( не буду перечислять), бактерициды (фурацилин, зелёнка, спирт, и т.п.), наверное сюда можно причислить к.л. модулятоы (иммуномодуляторы, модуляторы роста и т. п. ) Иммуноцитофит, эпин, циркон и т, п. , микроэлементы же - это ПИТАНИЕ, просто в малых дозах. Как у нас - специи. Едой не назовёшь, но еда всё же.А не так получается: удобрения - пища, Изумруд и иже с ним - лекарства? Ведь и у нас не все реакции организма - реакции на еду... В смысле на ПИТАНИЕ, а есть реакции на ЛЕЧЕНИЕ...Правда, оно, лечение, не всегда дает те результаты, которых мы хотели бы... И побочных эффектов бывает масса... ???
Микроэлементы просто нужны в микродозах по сравнении с NPK , и только поэтому особнячком держатся. Для питания они важны не меньше, чем основные, а уж как нехватает их растюхе , чтоб покушать , так голод сами знаете - ой как виден... Ой-ой как...
Отправлено 07.10.2006 - 19:04
Ну, умирающего удобрением как раз добить можно... Как подкормка голодающему - если это голод по основным элементам - так тут одинаково беспомощны и Изумруд, и ПОКОН-регенератор. И оба последних способны помочь восстановить зелёный цвет хлорозящим растениям. Так что вроде причины для спора нет ...Удобрение "Изумруд" или не удобрение, требовать от него реанимации умирающего бесполезно и подкормки голодающего также, а восстановить зеленый цвет некоторых хлорозящих растений он вполне способен, о чем и говорили в данной теме.
Я высказала свое мнение и поделилась своим опытом, не более. Каждый может пользоваться тем, чем хочет и может.Растния на "Изумруд" реагируют положительно. Чего ж мне еще?
Когда изменится к лучшему содержание моего кошелька, я, возможно, попробую Поккон.
Так каждый и делится своим опытом. Я не призываю никого выкинуть вслед за мной Изумруд и броситься за Поконом. У нас в магазине, где на всё хорррошие такие накрутки, я купила Покон не помню, что-то около 90 рэ. Расход - 5мл на литр. Один раз в месяц. Бутылочка т.о. на 50 литров. Дорого ли ? Тем более, что это нужно не каждый месяц и не каждой растюхе... Кошелёк у всех не резиновый, но все наверняка хоть по разу купили недешёвое растение не "делёнкой" , а целым горшком.... Это я к тому, что лишних денег ни у кого нету, а это (антихлорозин) - отнюдь не самая никчёмная трата в нашем цветочном хобби... А ?
Отправлено 07.10.2006 - 19:23
Оно быстро пропадает - темнеет и начинает вонять аммиаком.
Сорри, не особо в тему, просто ему, наверное, этим и положено вонять и тементь ;D
"Органические удобрения не только улучшают состав почвы, но и содержат полный набор необходимых элементов для растений, включая микроэлементы (железо, цинк, калий). Одно из лучших органических удобрений-коровий навоз (коровяк). На основе коровяка созданы жидкие удобрения Радуга, Сенполия, Изумруд, Цветочек."
Сугубо личное (далекое от профессионального) мнение. ИМХО, как грится ;D
"Изумруд" - это временная экстренная помощь. Средство временной поддержки растения. Такой "оживляжик". Пожелтели листья - временно, срочно - "Изумруд". А потом, не спеша, подумать... а чё это они? Нечего из почвы выкачать? Или по каким-то причинам не могут? Тогда почему? Что им не так?
Отправлено 07.10.2006 - 21:39
Положено. Вот этим оно мне и не нравится. Не из эстетических соображений , а из тех, что я привела выше. Прочитайте инфу с ТопТропикалс (я её цитировала выше). Это не то, чтоб :sty015: и :diatel:, а просто если можно помогая растюхе , незапомогать до иных проблем, отчего ж так и не сделать ?!Сорри, не особо в тему, просто ему, наверное, этим и положено вонять и темнеть ;D
Отправлено 27.10.2006 - 15:57
а как его разводить? и вообще как он продается, в ампулах или в таблетках?Также отлично помогает человеческий Актиферрин от хлороза. Я так гардению и азалии вылечила... Те же самые гибискусы хорошо реагируют. Об этом Галя SOLO-45 еще весной писала...
Отправлено 23.11.2006 - 18:59
Надо читать сколько содержится железа в капусле или в мл сиропа и знать сколько тебе надо внести железа и разводить в соответствующей пропорции. :)
По-моему проще все-таки применять удобрения для растений. :)
Отправлено 02.12.2006 - 23:47
Вопрос: А почему у вас нигде в описании продукции не указан состав грунтов и удобрений?
Ответ: Данная информация есть на упаковке продукции. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, поэтому информация об NPK продукции появится в начале следующего года.
Вопрос: Не везде, на упаковке с Изумрудом, например, не написано, что входит в его состав.
Ответ: В состав средства для защиты листьев "Изумруд" входят специальные биодобавки, а также соединения железа и азота, которые направлены на активизацию синтеза хлорофила в листьях.
Вопрос: А какие именно биодобавки?
Ответ: Биодобавки разработаны во ВНИИ Сельскохозяйственной Микробиологии, лаб. микробной экотехнологии, их состав представляет ноу-хау авторов.
Вопрос: А железо в хелатной форме?
Ответ: Да.
Обычно именно нехватка железа и азота приводит к хлорозу, подкормили - получили результат.
Отправлено 03.12.2006 - 00:06
Т.е. зимой покупать не стоит, кто знает в каких условиях его перевозили и хранили.При замораживании и размораживании удобрения полностью сохраняют свои свойства (исключение составляет удобрение "Изумруд", для которого подходят только плюсовые температуры).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых