Помогите спасти мирт! *
Отправлено 11.03.2006 - 12:32
Отправлено 12.03.2006 - 00:06
Отправлено 12.03.2006 - 15:09
Я же пользовалась инструкцией по "... реанимации голландскх миртов" ??? Там дан совет - подстричь "под мартышку". Но я к такой крайной крайности прибегать не стала, хоть и подстригла, конечно... Старые листики осыпались все ещё до пересадки, а новые маленькие - высохли окончательно и превратились в прах после пересадки :'(Так а листиков старых вообще не осталось?
А вообще, 2 недели после пересадки не срок, чтоб новые листья давать.
А как корни?
Веточки скорее гнуться чем ломаются, но тонкие веточки достаточно хрупкие... Пыталась разглядеть хоть малейшие признаки новых листочков - ничего:( Сегодня была в цветочном магазине, увидела миртовый кустик в продаже - аж сердце заболело...
Вы спрашиваете - как корни. Не знаю. Стоит себе деревце на подоконнике, я его обрызгиваю и поливаю периодически, пакет - "на голове". Выглядит так, как и все деревья сейчас за окном - голые...
Вы пишите, что "2 недели после пересадки не срок чтобы новые листья давать" А какое время - срок? Может ещё какой гадостью полить?
Angelok
Отправлено 14.03.2006 - 00:56
Отправлено 14.03.2006 - 08:32
Стоит с пакетом, но кончики веточек покрываются белым пушком.
Angelok ...пакет с дырками? как часто проветривате растение?
Angelok
Отправлено 14.03.2006 - 15:02
Отправлено 14.03.2006 - 15:17
это я к тому, что может быть имеет смысл убрать пакет с мирта? ::) ...или наделайте в пакете прорезей - должен быть хороший воздухообмен ...конденсат может и не образовываться, а влажность и застой воздуха запросто спровоцирует появление плесени :( ...
Angelok
Отправлено 14.03.2006 - 15:21
Отправлено 14.03.2006 - 15:26
Отправлено 14.03.2006 - 15:26
Angelok
Отправлено 14.03.2006 - 15:32
Отправлено 30.03.2006 - 17:09
Моя эпопея со спасением миртового деревца завершилась самым грустным образом :'( Миртик не выдержал всех экзекуций и высох окончательно...
Но я ж на этом не успокоилась! Я сегодня купила новый! Чистый голландец, весь в бутончиках:) Нужен ваш компетентный совет: нужно ли сейчас пересаживать/переваливать, он же с бутонами!? Промывать корния уже не решусь никогда, разве что - отряхну основную земляную массу. Во что пересаживать? Я купила какой-то готовый субстрат (смешанный) "Сады Аурики", там вроде как есть все компоненты. Может что-то нужно добавить в него для питательности? :-[
ЖДУ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ! Очень не хочется, по собственному невежеству погубить очередную любимую растишку...
Отправлено 31.03.2006 - 15:12
Сейчас моё деревце высотой примерно 30 см, я сформировала его как штамбовое деревце(вечером сфоткаю и выложу фотку),сидит в простой торфяной земле, поливаю по мере просыхания земли и не удобряю(не любит мирт удобрения).
Остальные два пока маленькие растишки,обрезала свой мирт и нарезала череночков и укоренила.
Отправлено 31.03.2006 - 22:28
Аnimatka, можно по подробнее про торфяную землю? Что это, готовая смесь какая-то? Дренаж делали? Песку в торфяную смесь добавляли? Как он у вас зиму переносит? Не сыплется? :-...сидит в простой торфяной земле, поливаю по мере просыхания земли и не удобряю(не любит мирт удобрения).
Мне-то что посоветуете делать? Пересаживать свою новую покупку или подождать пока? Кстати, ваш мирт цветёт?
Отправлено 01.04.2006 - 05:47
Это я к тому, что вам нужно решить, будете вы его основательно пересаживать, или перевалите, лишь слегка потревожив корни. Если решите переваливать, то вам необходимо найти грунт такой же, в каком сейчас растение сидит. Или вам не избежать серьезных проблем. Гораздо более серьезных, чем возможны при неумелой полной пересадке с промывкой.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.04.2006 - 12:01
Отправлено 03.04.2006 - 12:37
Да у нас продаются готовые землянные смеси.Аnimatka, можно по подробнее про торфяную землю? Что это, готовая смесь какая-то?
Дренаж не делала, смесь довольно рыхлая и просыхает быстро, да и потом не имею привычки заливать цветы. Они у меня скорее от недолива страдают чем от перелива :(Дренаж делали? Песку в торфяную смесь добавляли? Как он у вас зиму переносит? Не сыплется? :-
Мне-то что посоветуете делать? Пересаживать свою новую покупку или подождать пока? Кстати, ваш мирт цветёт?
Зиму переносит отлично, сыпется только когда я его полить забуду.
Мирт у меня ещё ни разу не цвёл и насколько я знаю( исправьте кто-нибудь если я не права) цветёт мирт в домашних условиях довольно редко.
Отправлено 03.04.2006 - 13:53
Цветет мирт в домашних условиях охотно и буйно, если ему света хватает. На темных окнах - не цветет. На солнечных - весь бывает усыпан. :Dцветёт мирт в домашних условиях довольно редко.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.04.2006 - 13:56
А все ли сорта цветут ?Цветет мирт в домашних условиях охотно и буйно, если ему света хватает. На темных окнах - не цветет. На солнечных - весь бывает усыпан. :D
У меня чего-чего а cвета хватает :)
Может быть у меня он не цветёт потому что я его обрезаю ???
Отправлено 03.04.2006 - 15:22
Может быть у меня он не цветёт потому что я его обрезаю ???
ну да ...мирт цветет только на молодых побегах :D
Отправлено 03.04.2006 - 16:14
Ага, спасибо :-*ну да ...мирт цветет только на молодых побегах :D
Прочитала уже что его обрезать лучше после цветения :D
vega
Отправлено 07.04.2006 - 18:26
Отправлено 07.04.2006 - 19:30
Из предыдущей вашей переписки цитирую ..."Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя земли, а вообще-то он всегда влажный у меня". Если это не описка, если мирт на самом деле всегда влажный - это плохо. Он любит воду, но не до такой степени, чтобы "всегда влажный".
Но и забывчивости тоже не прощает. Мой мирт погиб совершенно банально. Поехали отдыхать, цветы оставила на попечение сына, на каждый горшок по записке - кого, когда и сколько - проще пареной репы. Сынок умудрился проигнорировать мои записи, а полил лишь перед нашим возвращением, вот, мол, делал все как надо. Поэтому причину гибели своего питомца я поняла лишь время спустя.
Удачи вам с "новичком" ;)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых