Перейти к содержимому

Фото

Все для орхидей. Удобрения для орхидей

• Войти на форум для ответа
35 ответов в этой теме

#31 IrinkaNN

IrinkaNN
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.12.2007

Отправлено 19.01.2008 - 08:01

Орхидеи уважают органику, слабый настой перепревшего коровьева навоза. Особенно нравится моим фаленопсисам, башмакам, камбриям, онцидиумам, а других у меня пока нет, слишком большая заморочка с поливом. На ведро воды горсть перегноя, раз в месяц еще и горсть золы добавляю. Поливаю этим настоем каждый раз, чистой водой в виде теплого душа поливаю только в жару, то бишь летом.
  • 0

#32 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 20.01.2008 - 02:57

Ни золы, ни коровьих лепешек взять негде, живу в городе, родственников в деревне нет. Да и не собираюсь я чьи бы то ни было какашки домой тащить да еще и ими цветы поливать... Те, кто это делают - преклоняюсь, но я очень брезгливая.

Я покупаю органическое удобрение в цветочных магазинах, уже готовое, без запаха и нужды вымачивать вонючую субстанцию в течение недели, да еще потом и горсть этой гадости разводить в ведре воды..... Ничего не воняет, разводится колпачок на литр воды, и все довольны: и я, и цветы.
  • 0
моя аська 498-316-522

#33 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.01.2008 - 07:57

Ну мне думается, что каждый сам себе волен выбирать органику натуральную или органику химизированную.

Насчет коровьих лепешек: читала, что некоторые дендры (нпр., Д. Кинга) очень их уважают. Лепешки для них даже не настаивают, а ложат в кору прямо так. Но и эти лепешки должны быть НЕ свежие.

Насчет гуматов: каждый гумат имеет свой NPK, где не всегда преобладает калий. Думаю, что пользовать их можно, но не часто и в мЕньшей дозе, чем рекомендуют в инструкциях к применению. Читала также, что если ими пользоваться постоянно, то орхи сначала очень хорошо на них реагируют, а потом резко тормозят в развитии. Т.е. они как бы "перегорают". Правда это или нет, не проверяла.
  • 0

#34 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 21.01.2008 - 17:56

То есть редко можно исползовать? Скажем, раз в полгода, в слабенькой концентрации? Я так поняла из Вашего, Nat, сообщения, что надо брать гумат, где поменьше калия? Или наоборот?
  • 0
моя аська 498-316-522

#35 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 22.01.2008 - 08:55

В Москве продается "навоз" - в пятилитровых канистрах жидкость коричневого цвета без запаха - сделано из навоза. Бывает конский, бывает коровий. Я орхи им кормлю. Развожу на глазок, слабо.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#36 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.01.2008 - 09:11

То есть редко можно исползовать? Скажем, раз в полгода, в слабенькой концентрации?

Ну, "редко" каждый определяет сам: все зависит от того, как часто Ваши орхи удобряются. Полгода - это уж, ИМХО, совсем редко.
Я гуматами для орх не пользуюсь, все минералкой, да гранулированный конский навоз Д. Кингу положила в том году.

Я так поняла из Вашего, Nat, сообщения, что надо брать гумат, где поменьше калия? Или наоборот?

В период роста бульб рекомендуют кормить, где азота больше, а в период наливания и толстения бульб - калийным.
Для тех, кто имеет одну точку роста, если не ошибаюсь, всегда калийным.

Но у меня всегда получается кормить орхи хаотично: тем, что есть под рукой для орх.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых