Кактусы после приятного ожидания. Фото
Автор темы:
tosha_buka
, 06.05.2005 - 11:12
662 ответов в этой теме
Отправлено 22.08.2009 - 20:29
Отправлено 06.10.2009 - 19:50
А у меня цветение какое-то печальное... Все-все из этих "длинных" после цветения вымерли. Вот этот остался последний. Я на него так подозрительно кошусь, потому что он какой-то не в тонусе и бошку склонил на соседний горшок с камешками. А он вдруг взял и вспыхнул целым букетом. Теперь боюсь, что это прощание...

Отправлено 01.03.2010 - 23:21
Вот именно.. астрофитум вместо периода покоя не только отцвел, но и сейчас быстро взращивает второй бутон, аналогично ему собираются поступить и другие имеющиеся у меня виды. Но нас по-моему это не должно огорчать? Цветение круглый год! Вот идеал кактусовода!

Кактусов никогда не бывает много (с)
Отправлено 12.03.2010 - 13:34
И я похвастаюсь. Цветёт микро-мелочь маммиллярская, но зато - много!
У этого - рекордно крупные цветы для маммиляшек.
Mammillaria spinosissima
А это - моя любимица. Когда я в прошлом году хвасталась, что к одной крохотной кактусишке с бурыми колючками прикупила вторую крохотную с жёлтыми, чтоб скорее получилась клумба, то меня кто-то обрадовал, что для клумбы - пролифера очень хороший кандидат, потому что она сразу делает ПЫЩЬ!!!! Я сначала не поняла, как это. А теперь сама вижу:
Mammillaria prolifera

У этого - рекордно крупные цветы для маммиляшек.
Mammillaria spinosissima

А это - моя любимица. Когда я в прошлом году хвасталась, что к одной крохотной кактусишке с бурыми колючками прикупила вторую крохотную с жёлтыми, чтоб скорее получилась клумба, то меня кто-то обрадовал, что для клумбы - пролифера очень хороший кандидат, потому что она сразу делает ПЫЩЬ!!!! Я сначала не поняла, как это. А теперь сама вижу:
Mammillaria prolifera

Отправлено 02.04.2010 - 21:22
От вида такой неописуемой красоты родился у меня такой вот "цветочный" лимерик:
Кактус кактусу сказал:
"Я колючку потерял..."
"И зачем тебе колючка?"-
Удивился орхик - злючка.
И тут он цветок увидал.
Кактус кактусу сказал:
"Я колючку потерял..."
"И зачем тебе колючка?"-
Удивился орхик - злючка.
И тут он цветок увидал.
Отправлено 09.04.2010 - 21:15
А вот и моя "желтушка". Я в "бутончиковой" теме уже хвасталась, что неопознанная желтоколючная маммиллярия вдруг выпустила мохнатые немаммиллярские бутоны.
И оказалась Parodia aureispina. А я её даже специально посадила в паре с "точно такой же маммиллярией", но с чёрными крючками. Вот, сбоку видно.
Parodia aureispina

И оказалась Parodia aureispina. А я её даже специально посадила в паре с "точно такой же маммиллярией", но с чёрными крючками. Вот, сбоку видно.

Parodia aureispina
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых