Перейти к содержимому

Фото

Smak-о-Хваст

• Войти на форум для ответа
519 ответов в этой теме

#511 allina

allina
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.12.2009
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Санкт-Петербург Рыбацкое

Отправлено 20.08.2016 - 23:19

Очень красивый балкон!!! Петуньи, конечно лидируют и по цвету и по пышности цветения. Хотя нет, герань тоже бесподобна!!!
Очень здорово!!!
  • 0

#512 Smak

Smak
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.03.2008
Награды участника:

Отправлено 21.08.2016 - 14:36

Алла, спасибо.  :sm001:

• 0

#513 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 21.08.2016 - 20:14

Сергей, поразительные у вас каждый год задумки по поводу балкона! Это же с середины зимы надо готовиться, - это меня больше всего поражает  :sm003:

Очень красивое цветение! И очень жаль растения, погибшие и потерявшие форму в ваше отсутствие. 

Этот год такой жаркий, что соседям, конечно, не справиться с поливом; я свои скромные ящички частенько дважды в день поливала...

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#514 Smak

Smak
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.08.2016 - 23:41

Татьяна, да, я уже, как правило, с конца лета начинаю ездить в ОБИ и смотреть на новые семена. Сначала еще удается бить себя по рукам и ничего не покупать слишком рано. Но, как правило, к концу или даже середине осени силы мои заканчиваются, и начинаются потихоньку покупки-приобретения новых пакетиков. А с января начинается самое чудесное - посадки-посевы! Сначала только самое тугодумное вроде пеларгонии. И очень сложно себя заставить не посадить сразу всё. Приходится терпеть до марта. Это самый ответственный месяц. Потому что надо и посадить успеть, а если что-то не взошло или взошло недостаточно - докупить или найти чем заменить. И успеть это докупленное еще посеять, пока не слишком поздно. Потому что посаженное в середине апреля уже очень трудно зацвести к началу лета. А есть ведь такие семена, которые сажаются сразу на постоянное место! С одной стороны - это хорошо, ведь места на подоконниках весной катастрофически не хватает. Но с другой стороны, очень тяжело вытерпеть с такими и в землю не воткнуть  :sm003:

• 0

#515 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 22.08.2016 - 07:35

Роскошные петунии! Просто роскошные! 
Я в этом году ступила: уличные контейнерные стояли под изобильными дождями и... пышного цветения не вышло. Ибо при ручном поливе (как это обычно у нас бывает, поскльку обычно у нас летом засуха) они получают доохочку удобрения при каждом поливе, а в дождь удобрение никто не подмешивал... А подсунуть удобрения-палки додумалась слишком поздно... :( Но смотрю на Ваши и вдохновляюсь на будущее :)))

> с конца лета начинаю ездить в ОБИ и смотреть на новые семена. Сначала еще удается бить себя по рукам и ничего не покупать слишком рано. 

Ничего себе! :) А у меня к осени накапливается какая-то усталость, ничего уже не хочется покупать, только продавать и отдавать (то, что можно оторвать от сердца)... Потом в конце сентября добиваю себя дачными сборами, осенней ликвидацией излишков (в прошлом году ~25-30 человек ходили забирали) и втискиванием кактусов в лоджию. После этого до ноября-декабря — никаких пожеланий по приобретению чего-либо, не засушить бы этих :)) 

• 0

#516 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 22.08.2016 - 10:28

Ну вот чувствуется, что у вас такой образ жизни   :sm003:  Результат потрясающий!

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#517 allina

allina
  • Модератор

Отправлено 22.08.2016 - 20:17

Сергей, а не хотите попробовать посадить бальзамины Уоллера? Чудная штука. Разнообразие расцветок опять же. Шарообразый кустик.

Я глядя, на Ваш балкон, в этом году разжилась лаурентией. :sm003:

И еще вопрос? Куда зимой герани пристраиваете?

• 0

#518 Smak

Smak
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.08.2016 - 21:41

...А у меня к осени накапливается какая-то усталость... 

Ульяна, а я летом отдыхаю. Ухода за цветами большого не надо. Только полив и обдирание сушнячка. Света достаточно и всем хорошо. Не то что осенью-зимой-весной, когда света явно не хватает и возникают всяческие проблемы в связи с этим.

Сергей, а не хотите попробовать посадить бальзамины Уоллера? Чудная штука. Разнообразие расцветок опять же. Шарообразый кустик.

Алла, уже сажал. Два года сажал. 

Это в 2015 году:

Прикрепленный файл  Без-имени-3.jpg   90,33К   0 Количество загрузок

А в 2014 году вообще роскошный получился:

Прикрепленный файл  Без-имени-1.jpg   92,12К   0 Количество загрузокПрикрепленный файл  Без-имени-2.jpg   99,46К   0 Количество загрузок

Я и в этом году хотел посадить. Но он не получился. Не знаю почему. :sm011:  Взошел слабо, да и то, что выросло, быстро погибло почему-то... 

Я глядя, на Ваш балкон, в этом году разжилась лаурентией. :sm003:

Ну и как? Порадовала растень?

И еще вопрос? Куда зимой герани пристраиваете?

Какие - на работу. Какие - дома остаются. 

Результат потрясающий!

Татьяна, спасибо.

• 1

#519 allina

allina
  • Модератор

Отправлено 22.08.2016 - 23:27

Лаурентия получилась длиненькая. Цветы очень изящные, не понравилось что достаточно быстро образовываются семеные коробочки, которых становиться больше и больше. Весь вид портят. В этом году еще был остеоспермум( как то так называется). Естественно покупался как малыш 25 см. В результате выдав две чудные ромашки, устремился ввысь и больше не цвел(((.
А бальзамин 2014 года просто отпадный. Буйство цветов!!!!
  • 0

#520 Smak

Smak
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.08.2016 - 13:03

Лаурентия получилась длиненькая. Цветы очень изящные, не понравилось что достаточно быстро образовываются семенные коробочки, которых становиться больше и больше. Весь вид портят.

Ну, это да. Образуются. Хоть и не могу сказать, что очень быстро. Я их обдирал.

В этом году еще был остеоспермум( как то так называется). Естественно покупался как малыш 25 см. В результате выдав две чудные ромашки, устремился ввысь и больше не цвел(((.

У меня та же история была. Поцвел и перестал, зараза.

А бальзамин 2014 года просто отпадный. Буйство цветов!!!!

Вот, получился такой только один раз почему-то. В 2015м был гораздо хуже. А в 2016 вообще не родился. Деградация, однако. 

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых